Двигатель
|
|
ВованМ | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 00:32 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Какой то странный звук в двигле на холостых оборотах с правой стороны и причем то появляется то исчезает но не прогрессирует. У старого хозяина спрашивал говорит что гонял на фирменный сервис спецы сказали забей, может кто что подскажет?
|
|
| |
garri | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 01:01 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| У него цепь ГРМ сбоку, как у авто, как раз справа.
|
|
| |
turpan | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 19:36 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Мож свечи... У меня тоже застрекотал,свечи поменял,исчез звук.
|
|
| |
Min-Yan | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 17:53 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Куплю двигатель с документами...!!! Может кто нибудь подскажет где можно приобрести.Решил востановит мот,за зиму закажу запчасти,соберу...Если у кого что то есть по запчастям пишите,или звоните!!! В Москве по FJR-вообще ни хрена на разборках нет.тел 8-903-177-89-89.
|
|
| |
Lottos | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 07:59 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| ВованМ, аналогичное явление заметил в последние дни сезона. Прям всё точно также, как и у тебя. Попробую по совету turpan заменить свечи, а то уже тысяч 30 их не менял.
Береги свою Свободу.
|
|
| |
didenbaiker | Дата: Вторник, 17.11.2009, 01:54 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Мужики пока не торопитесь с заменой свечей. Когда зашумит, попробуйте выжать сцепление , если звук пропадет то в корзине косяк... Добавлено (17.11.2009, 03:54) --------------------------------------------- А ежели так , то Жопа пацаны . Там не угадаешь, в чем проблема .
|
|
| |
игорь | Дата: Вторник, 17.11.2009, 09:05 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| у мну тоже застрекотал на холостых как похолодало. грешу на синхронизацию, свечи, клапана, потому как слышны пропуски в работе цилиндров.
|
|
| |
НовосёлоВ | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:42 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Хрень всё это, они все (Фыжиры) стрекочат, я уже столько их наслушался... На моем регулировка клапанов и инспекция цепи ГРМ ни к чему не привела. Кто-то на форуме отписывался, что, мол, шумят клапана в направляющих, я забил...
Al-Kashi Saransk
|
|
| |
Ksu | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:45 | Сообщение # 9 |
Полковник
| А у меня стрекот таки вылез в замену цепи ГРМ. Так что не забивайте, ребяты, на звуки в моторе, которые хотя бы чем-то вам не понравились...
If you can dream it - you can do it!
|
|
| |
НовосёлоВ | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:46 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Ksu, после замены цепи стрекот пропал?
Al-Kashi Saransk
|
|
| |
garri | Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:29 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Ksu, что было, и что стало?, поподробней если можно опиши. Вопрос актуален.
|
|
| |
Ksu | Дата: Четверг, 03.12.2009, 22:37 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Сезон я докатала так, цепь сейчас ко мне едет:) Так что итоги вмешательства в мотор буду по весне собирать Стрекот может быть от кучи причин - от цепи, от клапанов, от свечей(ну то есть не от них самих, а как говорят, от того, что их не довернули, когда закручивали - хз, сама не уверена в этом), мало ли еще от чего. Я пошла на замену потому, что мастер после вскрытия обнаружил(да, я этому человеку доверяю как себе, и смысла "нагреваться у него на мне нету), что цепь растянута до неприличия, и натяжитель мертвый, да и живой бы не помог. Также у меня требуют регулировки клапана - это тоже могло быть причиной, не знаю, и никто сейчас при разобранном моторе не может сказать, что именно издавало такой звук. Но тут еще стоит вспомнить, что на этих мотоциклах положено менять цепь ГРМ и регулировать клапана раз в 40(60) тысяч. В разных мануалах разные сроки, тут не уверена, но главное в одном - если желаемо продолжать ездить на имеющемся мотоцикле, а не скидывать его, как только что-то накернится - нужно вовремя устранять все пусть даже теоретические неполадки... Сорри за многабукав:)
|
|
| |
ForeveR | Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:35 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Интересно, а как понять что цепь пора менять? По износу звезд? Менять сразу кучей 2 звезды, цепь, натяжитель?
Сообщение отредактировал ForeveR - Вторник, 08.12.2009, 16:35 |
|
| |
Ksu | Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:40 | Сообщение # 14 |
Полковник
| ForeveR, ты о каких звездах? Ты каждый раз внутрь мотора будешь заглядывать? Моторную цепь для начала по звуку дефектуют... Если ниче не звенит-не трещит - значит не надо никуда лазить
|
|
| |
ForeveR | Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:35 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Ksu, позвякивает у меня цепа, звук справа в двиге. Нятяжитель еще не менял (не взводил), но не уверен что это до конца излечит. Цепь сверху на распред валы надевается - 2 звезды.
|
|
| |