Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 16.01.2025, 08:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Двигатель
игорьДата: Суббота, 27.03.2010, 18:49 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (maniac)
По описанию похоже на хитроумные болтики, какими крепятся замки зажигания Комплекты головок для таких есть у офиц. авто/мото дилеров. Пару раз пришлось одалживать. Один раз получилось высверлить (сломать) штырек. Потом, конечно, надо ставить обычные 6-гранные или торкс.

эти спец-торксы продаются уже в любом магазине инструмента. хоть как биты, хоть гнутые.

maniacДата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:49 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Не везет так не везет... angry Дорегулировался. Согнул два выпускных клапана cry
Вопрос: можно ли снять голову не снимая сам двигатель?

игорьДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:32 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
них.себе как так умудрился? снять думаю получится но намучаешься отдуши, места мало.

maniacДата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:15 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Мало или хватит? Не хочется еще на одни грабли наступить angry
А получилось просто... и глупо...
После замены парочки регулировочных шайбочек поставил обратно распредвалы. Даже "измерительным" ключем не подтянул! Заметил, что метка на выпускном распредвале немного сдвинута (наверное на один зуб). Обрадовался, что заметил. Снял. Поставил правильно. Проверил. Прокрутил. Померил зазоры. И...как это на КУЛЬТУРНОМ РУССКОМ?...был очень удивлен! На 4-том цилиндре оба выпускных 0.95-1.00!!! Снял. Дунул в свечные отверстия. Конечно - 4-ый продувается... sad

Dimak350Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:45 | Сообщение # 65
Рядовой
Награды: 0
натяжитель не скажу что легко снять но можно, не снимая двигатель, просто верхний болт откручивал обыкновенным ключом рожковым ,только перед этим снял бак, нижний тем же ключом но открутил крышку сцепления на картере, больше возможности для ключа и вытягиваем натяжитель. прокрутив несколько раз коленвал в ручную чтоб натяжитель стал услышал как проскальзнула цепь surprised МЛЯЯЯ!!! сказал громко и открутил крышку клапанов. опять кричу МЛЯЯ!!! так как болты что держат трубки охлаждения закислились чуть не сорвал головки болтам. выставил закрутил собрал, дррррын и вуаля работает, катаюсь уже почти неделю, тьфу 3 раза - пока ок. А говорили что у вфра тяжело свечи заменить - они с фжром не сталкивались.

LottosДата: Понедельник, 29.03.2010, 08:44 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Везёт же людям, у которых руки растут откуда надо....

Береги свою Свободу.

maniacДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:25 | Сообщение # 67
Генерал-майор
натяжитель не скажу что легко снять но можно, не снимая двигатель, просто верхний болт откручивал обыкновенным ключом рожковым

А как ты добрался до нижнего болта!? У меня не получается angry

Dimak350Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:42 | Сообщение # 68
Рядовой
нижний болт натяжителя грм открутил рожковым ключом на 8, только перед этим открутил крышку сцепления чтоб больше было возможности для обхвата ключа и сам ключик слегка обтесал рожки, чтоб было только тело для обхвата болта, но берите советские ключи ,а то китайские слизываются либо если не плотно обхватывают болт срезают края и тогда точно не выкрутите не снимая двигатель. Удачи! smile
...у которых руки растут откуда надо.... это не руки растут, а вынужденная финансами необходимость, спец ключи и обслуживание дорогое, на этой же почве просмотрев пару роликов на ютубе выставил фазы газораспределения biggrin

игорьДата: Понедельник, 29.03.2010, 19:52 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
А я откручивал двумя ключами накидными разных производителей. у них как раз шлиц был смещен относительно друг друга, вот так по чуть поочериди меняя ключи и окрутил и закрутил.
на днях приходит цепь насоса, буду менять ее и реставрировать корзину.

garriДата: Понедельник, 29.03.2010, 21:24 | Сообщение # 70
Генерал-майор
я открутил укороченным ( 50 мм ) накидным ключиком.

электроникДата: Вторник, 30.03.2010, 22:40 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Награды: 28
Проще снять двигатель(2часа спокойной работы).

garriДата: Вторник, 30.03.2010, 23:51 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Quote (электроник)
Проще снять двигатель(2часа спокойной работы).
нее, проще открутить 2 болтика М6 biggrin

mehanik89Дата: Среда, 31.03.2010, 20:32 | Сообщение # 73
Подполковник
на следующей крышке,за сцеплением,есть пластмассовая заглушка.она отворачивается либо широкой отверткой,либо пяти рублёвой монеткой(как я делал).если заглянуть во внутрь---можно увидеть две метки.их нужно совместить.это вмт.проблемы со снятием клапанной крышки отпадут:).теперь второе.снять натяжитель проще чем его поставить!!!я у ребят в сервисе ставил в два приёма с помощью г-образной отвертки с редуктором.не у всех такая есть.но,все гораздо проще!на новом натяжителе,который я купил,со стороны центрального болта(через который взводится натяжитель)есть две прорези крест накрест.вырезаете пластинку металла 1 мм и по ширите входящей в прорезь.взводите натяжитель,вставляете пластинку,ставите на место натяжитель(его проблематичто вытянутый пропихнуть и вставить в отверстие).закрепляете,вынимаете пластинку-цеь натянута!

ForeveRДата: Среда, 31.03.2010, 21:31 | Сообщение # 74
Лейтенант
Награды: 1
а у меня новый натяжитель уже взведеный и с такой пластинкой воткнутой продавался.
еще не ставил, лежит в коробке.

Dimak350Дата: Среда, 31.03.2010, 21:32 | Сообщение # 75
Рядовой
аналогично, тоже с пластинкой, но и не взведенном тоже отлично влазит. Надо руки обильно смазать biggrin

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: