Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 16.01.2025, 10:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
жор масла двигателем
ZloijabДата: Понедельник, 17.12.2012, 14:11 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Награды: 6
Статус: Offline
я бы привел исчерпывающую инфу но, тема не та)

vodkomotornikДата: Пятница, 29.03.2013, 20:22 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Награды: 1
Поехал осенью в Италию - взал пузырь 1л. (как обычно).
За 9700км не долил ничего.
Видать уже закончил обкатку - пробег 80000км.

хттп://ввв.ру - приглашаю на борт!

игорьДата: Пятница, 29.03.2013, 23:03 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Цитата (Zloijab)
так вот я ж о том же , нехер лить такое масло в мотор под него не рассчитаный, у меня например фыжер 2002 года, он и не знает про существование 300в
  этот мот в россии только и ездил на 300в а это около 60 т.км. и добавки никогда не просил.

Сообщение отредактировал игорь - Пятница, 29.03.2013, 23:05

электроникДата: Суббота, 30.03.2013, 00:49 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Награды: 28
игорь, Видимо вопрос не в 300В или не в 300В,главное чтобы это 300В было на масло похоже.У нас в Северодонецке три мота поймали руку дружбы на Мотюле.Видимо Мотюль не везде Мотюль!

ZloijabДата: Суббота, 30.03.2013, 08:27 | Сообщение # 50
Генералиссимус
мотюль(300в) безопасен с начала эксплуатации, (факт пока не подтвержден) но вроде у него основа отличается от всех брэндов, был у допустим тебя моторекс залит, поменял на мотюль.Мотюль начинает вымывать старую пленку,и пока он этого не сделает смазки куй. Разбирал головку(кава) валы в постелях перегреты, кулачки на валах перегреты и имели мелкие сколы на краях. по словам человека посоветовали мотюль(300в) он залил мотор стал шуметь, через время притих! но потом снова начал шуметь, вскрыли и увидели то что я выше написал

CoverДата: Суббота, 30.03.2013, 10:41 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Награды: 12
Цитата (Zloijab)
Мотюль начинает вымывать старую пленку,и пока он этого не сделает смазки куй

ой, а это как? то есть новое масло засылает в двигатель какие то свои присадки и само туда ни ни, пока старое масло не смоется? А когда оно смоется, то куда девается? наружу выходит через выхлопную трубу? А это только мотюль такой злой или все масла?  :D 

Ты сам то понял, что написал?

нерушима та стена, в которой ты кирпич

ZloijabДата: Суббота, 30.03.2013, 14:53 | Сообщение # 52
Генералиссимус
да, понял такой злой ток (300 в), пока он смывает с деталей старую пленку основы старого и нового масла конфликтуют не обеспечивая при этом своих смазочных свойств, так понятней? короче верить или не верить дело ваше, но маслами я не торгую и никакой бренд не поддерживаю)

ZloijabДата: Суббота, 30.03.2013, 14:59 | Сообщение # 53
Генералиссимус
а остатки продуктов конфликта никуда не выводятся они оседают в фильтре

МотоГадДата: Суббота, 30.03.2013, 17:56 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Награды: 22
В любом форуме,тема про масло "больная",и спор до "хрипоты" обеспечен....
Расскажу Свою историю!
Есть у Меня XJR-1300,так как механик в Мур.мото,масло IPONE для нас со скидкой,да и ВСЕ мотоциклы в зале на этом масле. Но Я-ж....ЛЮБЛЮ Свой мот,и "повёлся" на сказки про MOTUL, взял 20W50 красного цвета,залил Motul!!! Год был 2010,когда в августе в Москве дыма много было...Проездил месяц,и как то вечером, с подвала этого поднимаюсь на поверхность,и вижу ГОРЯЩИЙ красный глазок диода уровня масла(((( Остановился,смотрю в глазок,Минимум..показывает,доливаю ЛИТР,как раз уровень по максимуму,поехал....(16 км.до дома),пака ехал,слышал другой звук из 1-го цилиндра при резком наборе ... Утром надо было за город,перед поездкой смотрю уровень,опять МИНИМУМ (за 16-ть км ЛИТР сьело))) Залегли кольца на 1-м цилиндре,Motul закончился у Меня,долил литр IPONE и по Киевке газанул "до звона"...тут либо кулак дружбы,либо кольца отпустит,ПОВЕЗЛО,отпустило кольца!!! По возвращению на работу сменил этот Motul на Ipone,и больше с Motul-ем дел иметь НЕ хочу!

МотоГад NW MG.

ДмитрийДата: Суббота, 30.03.2013, 18:11 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Награды: 14
МотоГад, я думаю Электроник прав, мотюль это или LM, очищенная отработка по-любому хуже, мотюль он зеленый, кстати...

МотоГадДата: Суббота, 30.03.2013, 18:18 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Награды: 22
Motul разноцветный,красный,зеленоватый и цвета подсолнечного масла,так как Мур.мото возит напрямую, подделку исключаю.

МотоГад NW MG.

ZloijabДата: Суббота, 30.03.2013, 18:24 | Сообщение # 57
Генералиссимус
я все же считаю что дело в конфликте основ на которых производятся масла, надо лить то на что подсадил мот( иначе могут быть проблемы

ZloijabДата: Суббота, 30.03.2013, 18:30 | Сообщение # 58
Генералиссимус
мотюль на угар сильно уходит когда температура выше 95 поднимается

SpockerДата: Суббота, 30.03.2013, 21:36 | Сообщение # 59
Полковник
Награды: 1
Цитата (Zloijab)
да, понял такой злой ток (300 в), пока он смывает с деталей старую пленку основы старого и нового масла конфликтуют не обеспечивая при этом своих смазочных свойств, так понятней? короче верить или не верить дело ваше, но маслами я не торгую и никакой бренд не поддерживаю)

Ты лучше скажи откуда такая информация. Где ты такое вычитал? Дай ссылку почитать.

Сообщение отредактировал Spocker - Суббота, 30.03.2013, 21:36

CoverДата: Суббота, 30.03.2013, 21:43 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Награды: 12
я никому ничего не хочу доказывать, но езжу на мотюле уже не один год. Никогда никаких проблем небыло. Причем езжу в основном на ямахах, которые "славятся" угаром масла. Ребята, реально, никогда не знал что такое угар масла в двигателе. Вот честно! Никого ни в чем не хочу обвинять, но огульно охаивать масло, к которому лично у меня вообще нет претензий, это тоже моветон.

нерушима та стена, в которой ты кирпич

Поиск: