КУРИЛКА
|
|
Лекарь | Дата: Среда, 05.09.2018, 02:34 | Сообщение # 706 |
Полковник
Статус: Offline
| Надо пятёрочку первую, вместо нуля А указатель температуры всегда так показывает? Не высоковато?
В спертом воздухе при всем желании не надышишься (К. Прутков)
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 05.09.2018, 06:13 | Сообщение # 707 |
Генералиссимус
| Цитата Лекарь ( ) А указатель температуры всегда так показывает? Не высоковато? Всегда как? Скоко было столько и показывает, может чуть выше из-за остановки пока заправлялся-расплачивался. Или ты про температуру двигателя? Это тоже нормально - после кратковременной остановки горячий антифриз поднимается выше по законам физики, к датчику.
|
|
| |
Лекарь | Дата: Среда, 05.09.2018, 08:09 | Сообщение # 708 |
Полковник
| Ну да, я и имел в виду что температура охлаждающей жидкости у тебя выше средней. Просто у меня например температура двигателя достигает рабочего диапазона, и всегда там находится, не переваливаясь за середину сектора даже при кратковременных остановках.
|
|
| |
ALobov | Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 23:44 | Сообщение # 709 |
Генералиссимус
| Подскажите, друзья. Смотрел объявления и наткнулся на этот экземпляр. Может кто знает или может посмотреть в Самаре? https://auto.ru/mototsi....eo_id=
|
|
| |
ALobov | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 14:23 | Сообщение # 710 |
Генералиссимус
| Мот оказался 2003 года :)) Ребята взяли новый, нерастоможенный и перебросили его на раму 2003 года.
|
|
| |
maniac | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 15:22 | Сообщение # 711 |
Генерал-майор
| Если соответственная скидка от рыночной стоимости, какая разница, что в бумагах. Как говорится - "они не по паспорту будут бить, а по морде!".
|
|
| |
Fishman | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 17:26 | Сообщение # 712 |
Генерал-полковник
| а как же номер двигателя?
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
|
|
| |
maniac | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 18:49 | Сообщение # 713 |
Генерал-майор
| Цитата Fishman ( ) а как же номер двигателя? В России еще заносят номер двигателя в документы? В Латвии уже лет двадцать при регистрации и ТО номер двигателя никого не интересует. Только VIN. P.S. Я тоже как-то купил на ебее раму с документами и перебрал. Мот был без документов. BMW к75. В моем случае - помолодел на два года.
|
|
| |
ALobov | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 19:46 | Сообщение # 714 |
Генералиссимус
| В России номер двигателя есть в ПТС. Из порядка осмотра он исключен., но если проверят могут "завернуть". Он все равно должен соответствовать. Хотя... я был в ГИБДД, менял цвет, никто не посмотрел.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 20:09 | Сообщение # 715 |
Генералиссимус
| № движка проверяют на угон и соответствие ТС. Например Вы поставили движок от лекса на таз - не прокатит. От фыжера на фыжер - вопросов не будет. По поводу смены рамы с ген 2 на ген 4 - без колхоза не обошлось. У этих моделей нет ни одной одинаковой детали (за исключением мелочёвки).
|
|
| |
ALobov | Дата: Понедельник, 10.09.2018, 20:32 | Сообщение # 716 |
Генералиссимус
| Цитата По поводу смены рамы с ген 2 на ген 4 - без колхоза не обошлось. У этих моделей нет ни одной одинаковой детали (за исключением мелочёвки). Дмитрий, Да и .... с ней. Если такие переделки - не вариант, точно. Это проблемы самому себе купить.
|
|
| |
Лекарь | Дата: Среда, 12.09.2018, 02:48 | Сообщение # 717 |
Полковник
| Цитата ALobov ( ) Это проблемы самому себе купить. Абсолютно верно!!!
Мне во Владике предлагали подобный вариант. Мотоцикл 14 года, но по документам старше, 07 или 08 что ли. Когда я спросил продавцов, в чем сакральный смысл такого несоответствия, мне начали жевать какое-то мухрю, типа мотоцикл новый, дорогой, вот так специально и сделали, чтобы его мог купить тот, у кого нет денег на реальный 14й год. Бред какой-то. Если есть реальный товар с реальной стоимостью, на него всегда найдется соответствующий покупатель. По сути же смысл этого вот в чем. Где-нибудь в Европе или США угоняется мотоцикл. Его там разбирают, поскольку на раме номер VIN, а это - палево. И все кроме рамы ввозят в виде запчастей. Тут на месте ищется рама с документами (например, от разбитого мотоцикла) и на эту раму с помощью "колхоза", как правильно сказал Дмитрий, и вешается все это добро. Связываться с таким мотоциклом выйдет себе дороже. Даже если тебя никогда не остановят гаишники. Могут возникнуть проблемы в МРЭО, там тоже не клинические идиоты сидят. Может возникнуть масса вопросов у покупателей, когда ты решишь его продать.
Отказался - и правильно сделал. Даже если цена очень вкусная, не стоит оно того.
|
|
| |
Лекарь | Дата: Среда, 12.09.2018, 02:57 | Сообщение # 718 |
Полковник
| И, кстати, у этого мотоцикла, который мне предлагали - горели лампы "ABS" и "Check Engine". Первая, как опять же выяснилось - на переднем колесе не соответствовал посадочному месту датчик ABS, из-за того что стояло неродное колесо. Возможно тот мот, когда его угоняли, был пристегнут за колесо цепью к столбу, и колесо просто открутили и бросили. А Джеки Чан (Check Engine) горел именно из-за того самого колхоза, связанного с несоответствием деталей, штекеров и датчиков на моделях разных годов... Цена была в полтора раза ниже цены за мотоцикл 2014 года.
|
|
| |
ALobov | Дата: Среда, 12.09.2018, 15:38 | Сообщение # 719 |
Генералиссимус
| Друзья, есть ли у кого нибудь мануал 2014 год. Интересует меню и коробка робот. Сегодня обновился, а как пользоваться - не знаю
Сообщение отредактировал ALobov - Среда, 12.09.2018, 15:38 |
|
| |
Лекарь | Дата: Среда, 12.09.2018, 15:53 | Сообщение # 720 |
Полковник
| ALobov, поздравляю с покупкой! Есть у меня User Manual на 2014 год. Но там ни слова про пользование полуавтоматом. Только про механику. Если надо - скину, почту сообщи в личку. Ну или на файлообменник наш могу забросить...
|
|
| |