Нестабильное поведение после 180 км/ч
|
|
Дмитрий | Дата: Вторник, 20.08.2013, 13:06 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (игорь) какие условия необходимо выполнить? Сходить причаститься...
|
|
| |
игорь | Дата: Вторник, 20.08.2013, 14:47 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Дмитрий) Сходить причаститься... думаешь поможет?
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 20.08.2013, 17:34 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| игорь, просто есть скорость на каторой можно прогнозировать дальнейшее развитие дорожной ситуации и принимать соответствующие решения... Для меня это не больше 180 км/ч, на хорошей, ровной дороге с хорошим обзором по обочинам.
|
|
| |
игорь | Дата: Вторник, 20.08.2013, 21:52 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
| и я про тоже, хорошо едет до 220, после вяло, 240 это уже потолок и нет никакого разгона, может и накатися на более высокую скорость но это уже не интересно тянуть неизвесно сколько чтоб сказать что он едет 260-270, по комфорту и динамики получается так с кофрами 160-180, без кофров 180-200, т.е. есть достаточно места для динамичного разгона, проводя сравнение с зизером 1100 тот спокойно и уверенно ходил 250 с запасом динамики до 280. но всеравно гораздо интереснее катать по серпантинам, тут ездил в геленжик, отгоняли авто ауди s3 320 сил, с учетом летнего трафика докатили меньше чем за час, но адреналина было полные штаны, тормозные диски синие, колодки перегрелись и хватали мертво при легком нажатии, шинко "сдулась" от перегрева, начала скользить, абс стрекотал постоянно, и подбуксовывала в поворотах.
|
|
| |
Джокер | Дата: Вторник, 20.08.2013, 23:02 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Цитата (Дмитрий) Сходить причаститься... А заодно и завещание составить...
И это пройдёт...
|
|
| |
Хохол | Дата: Среда, 21.08.2013, 12:25 | Сообщение # 51 |
Подполковник
| У меня стоит в-стрем, с верхним кофром гиви 55 расколбас начинается после 180-200, т.к. поток забрасывает стеклом за пилота и кофр становится парашютом. Если еду с +1-кой то проблем вообще нет и максималка выбирается вся. Боковые кофры на стабильность как правило не влияют.А вообще практически во все инструкциях к верхним чумаданам прописано макс.140км/ч.
|
|
| |
bakharev400 | Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:12 | Сообщение # 52 |
Подполковник
| заменил масло в передней вилке, оказалось все намногоп роще. отвернул нижние пробки с регк\улировками -масло стекло (если конечно его можно назвать таковым- жижа цвета графита видимо залита ещё в японии на заводе ямаха). отвернул верхние пробки масло залил. после замены масла мот не узнать.совершенно по другому стоит на дороге, вилка работает отлично. Вчера прокатился до переславля 300 км, расколбас который у меня был на 150 ушел, дорогу держит отлично и на 180 и на 200. дальше стремно стало. заодно заметил расход бензина. на 15 литрах прошел 250 км при скорости 140-180. кстати поставил себе в-сртем на скорости 160 можно ехать с открытым забралом. и заметил что если немного сдвинуться назад на сидушке то мот стоит на дороге лучше -видимо уменьшается сопротивление кофра.
|
|
| |
Хохол | Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:44 | Сообщение # 53 |
Подполковник
| Чтобы кофр не парусил, я на дальняках на заднюю сидуху креплю спальники до высоты кофра.
|
|
| |
Паук | Дата: Вторник, 20.05.2014, 09:44 | Сообщение # 54 |
Подполковник
| Вопрос решен заменой подшипников рулевой колонки с роликовых на оригинальные! Но, чтобы к этому прийти, нужно было промучиться 4 сезона, проехать 50 тысяч, перебрать зачем-то заднюю прогрессию, вдоволь наэкспериментироваться с кофрами-стеклами и разрушить нах моск себе и форуму! Вывод первый: не ставьте неоригинал - не мешайте машине ездить! Вывод второй: век живи - век учись, и дураком помрешь ))
P.S.: последнее время я совсем увлекся бездорожьем, но теперь вновь открыл для себя FJR ))
Мотоциклист - тоже человек, пусть и со шлемом вместо головы... ©
"Скрытый смысл мотопутешествий состоит в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!" © BELARUS
|
|
| |
Romale | Дата: Вторник, 20.05.2014, 11:26 | Сообщение # 55 |
Сержант
| Паук, век живи,век учись -это ты точно подметил! Я сам не раз сталкивался с тем что причина обычно банально проста! и редко повторяется(всё время что нибудь новенькое ... простенькое... а мы голову ломаем ! ) По поводу раскалбаса (турбулентности) мои наблюдения пришли к следующим выводам: 1) резина (сейчас езжу на мише пилот род 3,очень доволен) и 2)бывает неправильный ветер ... он не обязательно должен быть сильным,угол атаки относительно мотоцикла бывает разный .... Я заметил что иногда подкалбашивает (мотыляет жопу) при 150-160 а бывает в раёне 200 едешь и всё хорошо! Езжу с боковыми кофрами постоянно,подшипники в рулевой стоят роликовые. Когда кофры пригружены езда на мой взгляд комфортнее
|
|
| |
Паук | Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:39 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| Romale, поменяй подшипники рулевой. Рекомендую настоятельно. Мотоцикл не узнаешь ))
Мотоциклист - тоже человек, пусть и со шлемом вместо головы... ©
"Скрытый смысл мотопутешествий состоит в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!" © BELARUS
|
|
| |
glushkoviki | Дата: Вторник, 20.05.2014, 17:04 | Сообщение # 57 |
Майор
| скинь пож номера подшипников. их там два, верхний и нижний?
|
|
| |
Romale | Дата: Вторник, 20.05.2014, 17:07 | Сообщение # 58 |
Сержант
| Паук, воможно ты прав,теоритически управляемость должна стать лучше,дело в том что мои подшипники менялись относительно недавно и я не испытываю сильного дискомфорта -поэтому я ещё покатаюсь Ещё есть мысли в отношении твоего случая -возможно что-то не так собрали(может был маленький перекос или недотяг рулевых подшипников) потому что я разници особой не почувствовал когда мои шариковые сменили роликовые.
|
|
| |
электроник | Дата: Вторник, 20.05.2014, 21:28 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| glushkoviki, Поищи поиском в форуме было,кстати изнашивается только нижний,он сильно нагружен,верхний как новый.
|
|
| |
250280 | Дата: Вторник, 20.05.2014, 22:00 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Сегодня только заказал пару оригинальных, они, я так понял одинаковые. Стоят ALL BALLS. проехали тысяч 35 Появился стук, после подтяжки выявлено явное заподание (кирдык короче).
Люблю РОССИЮ и кардан!!!
Сообщение отредактировал 250280 - Вторник, 20.05.2014, 22:00 |
|
| |