Сцепление. Замена дисков.
|
|
dmitrijk | Дата: Суббота, 14.02.2015, 17:53 | Сообщение # 76 |
Сержант
Статус: Offline
| Дим, спасибо! Тему видел и читал - много полезной наглядной инфы. Перед разборкой еще раз внимательно перечитаю, чтобы не забыть. :-) . Как там у меня пока не знаю, не хотел дважды разбирать, пока нет деталей. Оч надеюсь что там не все так скверно как в твоем случае. Заказал пока только комплект фрикционов на импексе. Должны посылочку в понедельник отправить. И еще теплится надежда, что залипание увеличилось после смены масла, видать Мобил1 не очень подошел. Перед заменой попробую промыть промывкой от ЛиквиМоли и потом их масло залить. Тем более что его рекомндуют бывалые тут на форуме.
FJR1300, 2005
|
|
| |
kapusale | Дата: Пятница, 05.02.2016, 03:00 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
| Друзья. Помогите тормозу? Решил поменять фрикционы - я так понимаю надо 8 штук? А каких именно 8? №6, №8 или №16? И еще что-то надо заказывать или этого достаточно? Причина: мне не нарвится как с грохотом включается передача((( думаю из-за сцепления.. хз( Когда на светофоре включаю аж водители головы поворачивают - при этом когда включил, обратно нейтраль и снова первую уже мягко - не выключая сцепления
Люди как свечи - одни горят, а другие в жопу!
|
|
| |
Remiz | Дата: Пятница, 05.02.2016, 07:31 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| kapusale, Первая включается как автомат калашникова... Это их фишка.
Без литра, дача становиться просто огородом...
|
|
| |
Cover | Дата: Пятница, 05.02.2016, 07:41 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| kapusale, если сцепление не ведет, не мешай технике работать
нерушима та стена, в которой ты кирпич
|
|
| |
raider1300 | Дата: Пятница, 05.02.2016, 07:53 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| kapusale, А при чём тут подшипник корзины сцепления, у тебя что, оно гремит? А так Костя прав, не буксует, не ведёт-не парься, оно у всех так работает.
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |
Ewil | Дата: Пятница, 05.02.2016, 09:58 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| а мне наоборот понравился эффектный щелчек при включении первой на Ямахе... и пусть водители оборачиваются! Увидят что мотоциклист рядом, а не хухры-мухры... все по мужски, громко, четко!
99 Percent MC
|
|
| |
kapusale | Дата: Пятница, 05.02.2016, 13:10 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
| так мало того, что щелкает - так мот взлагивает))))) в остальном без нареканий... пару раз буксануло - но грешу на масло Агип - в этом сезоне залью оригинал Yam
Люди как свечи - одни горят, а другие в жопу!
|
|
| |
Remiz | Дата: Пятница, 05.02.2016, 14:31 | Сообщение # 83 |
Генерал-майор
| Какие обороты на ХХ? Может чуть поменьше сделать?
Без литра, дача становиться просто огородом...
Сообщение отредактировал Remiz - Пятница, 05.02.2016, 14:32 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 05.02.2016, 16:29 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
| kapusale, если после выжима сцепления подождать пару секунд а потом включать скорость - должно получиться мягко и беззвучно. При залипании дисков проблемы будут при переключении вниз, при пробуксовке нет смысла объяснять и так понятно, но есть смысл поменять масло т.к. если нарвался на палёнку - скорее всего автомобильное масло, которое дешевле раза в три и имеет присадки способствующие пробуксовке сцепления (в мотомаслах этого, соответственно, нет).
|
|
| |
fiksa | Дата: Пятница, 05.02.2016, 19:13 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| kapusale, у меня была пробуксовка и щелчок при включении был уж больно громкий --со сменой масла на мотюль 7100 всё пропало -какое было залито незнаю --- да ещё заметил в холодную погоду передачи включаются намного мягче -думаю из за увеличения вязкости масла -хотя мотюль синтетика -такого быть не должно -но как знать
не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-Хранитель
|
|
| |
МотоГад | Дата: Суббота, 06.02.2016, 02:45 | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
| Цитата Дмитрий ( ) kapusale, если после выжима сцепления подождать пару секунд а потом включать скорость - должно получиться мягко и беззвучно. При залипании дисков проблемы будут при переключении вниз, при пробуксовке нет смысла объяснять и так понятно, но есть смысл поменять масло т.к. если нарвался на палёнку - скорее всего автомобильное масло, которое дешевле раза в три и имеет присадки способствующие пробуксовке сцепления (в мотомаслах этого, соответственно, нет). Всё в принципе верно! Но если авто масло попало на диски и они стали проскальзывать, замена масла не поможет! Эти присадки уже въелись в материал дисков, и только замена пакета фрикционов спасёт ситуацию. Инспекция высоты выжимной конусной пружины не помешает, и при необходимости замена её так же помогает от проскальзывания.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Professor | Дата: Суббота, 06.02.2016, 09:40 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| А я свой скромный сезон 2015 (5 тыс.км.) отъездил на автомобильном ELF Evolution SXR 5W40... Никаких залипаний, проскальзываний и жора масла... (в отличие от Ликви Моли и Мотюля)
2003 Синий 0066АА40
|
|
| |
Marvik | Дата: Суббота, 06.02.2016, 20:27 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
| На прошлом мотоцикле тоже ездил на автомобильном масле Мобил-1.. никаких проблем, даже больше нравилось))
Dum spiro, spero!
|
|
| |
Fishman | Дата: Суббота, 06.02.2016, 20:34 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
| kapusale, аналогично. выжимаю, включаю передачу и... шёлк-клац(горомко) -дрыг(чуть чуть). но проскальзывания нет. А если делаю как Дмитрий говорит то щелк- клац(тихо)- и нету дрыг.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
Сообщение отредактировал Fishman - Суббота, 06.02.2016, 20:35 |
|
| |
raider1300 | Дата: Суббота, 06.02.2016, 21:29 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Marvik, Витя, рад видеть!
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |