Реле заряда АКБ
|
|
Skytraveller | Дата: Вторник, 04.06.2019, 13:08 | Сообщение # 91 |
Сержант
Статус: Offline
| киномех, по поводу пристебаев... таковым не являюсь, но тут вы уже что-то перебарщиваете... такое впечатление- что все, кто обслуживается у Романа- дятлы тупые? У Романа не первый год, и пришёл к нему после двух сервисов, стоял над душой- и наблюдал и видел что и в каком состоянии было после предыдущих... и практически на всех работах стою над душой. Меня ВСЕ устраивает... и видел в каком состоянии некоторые приезжают за помощью от других. Видел как с той же проводкой мучились несколько дней в другом не менее известном сервисе- И НЕ ПОНИМАЛИ ЧЕ С НИМИ НЕ ТАК! Когда у меня все вышибло- Рома действительно все сделал оперативно! И уехал своим ходом...
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 04.06.2019, 13:08 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Цитата МотоГад ( ) Почему нет упомянания о тех самых винтах с пружинками на заслонках и упорах каждой заслонки? А что, действительно ничего? Странно, в процессе эксплуатации они может и не нужны, а в случае серьёзного ремонта, например замене ГБЦ придётся разбираться без мануала...
|
|
| |
киномех | Дата: Вторник, 04.06.2019, 13:34 | Сообщение # 93 |
Подполковник
| Цитата Skytraveller ( ) кто обслуживается у Романа Я уже давно нигде не пишу, что у Ромы все авно, а в Гаранте все мед, но тут Александр вступил с Ромой в полемику и я вижу что прав Александр, во всех своих высказываниях, Рома же мудрит и не только путает названия "винт качества", но и ссылается, что мануал это ерунда. А лично я не знаком ни с тем ни с другим и никогда с ними не увижусь, я за правду, а не за развод. Обслуживаетесь у Ромы, да удачи вам и Роме и вашему мотаку здоровья, но это как у врача, он чинит вам зуб, но лексикон как у венеролога и в процессе лечения у него, вы наблюдаете на столе литературу как чинить трактор, вы будете лечиться у такого доктора?
|
|
| |
ALobov | Дата: Вторник, 04.06.2019, 13:36 | Сообщение # 94 |
Генералиссимус
| Есть упоминание. Написано что при регулировка не трогать
|
|
| |
kapusale | Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:11 | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
| Цитата киномех ( ) Но тут еще такое дело, вращая любой винт мы изменяем колво топлива во всех цилиндрах, крутим на первом и добавляем туда воздух, мозг добавляет топлива, МАП то один на всех, а в этот момент на четвертом винт закручен и воздуха там мало, но мозг то топлива добавил во всех форсунках, появился черный дымок, это задымил черны четвертый цилиндр, ему мало воздуха.. Эмм.. тут я бы подискутировал. На наш взгляд немного по-другому... Хоть мап и один - но шланги идут ко всем дросселям и с помощью датчика идентификации первого цилиндра через МАП мозги понимают в какой момент в каком дросселе какой вакуум - отсюда и впрыск настраивает по каждой форсунке. Имхо
Люди как свечи - одни горят, а другие в жопу!
|
|
| |
kapusale | Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:17 | Сообщение # 96 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Skytraveller ( ) Видел как с той же проводкой мучились несколько дней в другом не менее известном сервисе- И НЕ ПОНИМАЛИ ЧЕ С НИМИ НЕ ТАК!
Если вдруг про нас - ну или неважно.. как пример Человек нам привез мот с Нижнего Новгорода как в последний оплот надежды... до этого 2 года ездил по сервисам Нижнего и даже Московским - не буду называть, где он в Москве был... но катался по известным сервисам.. также сказал, что и тут писал - но увы и ах... кто-то ему сборки масс вырезал, кто-то чистил и синхронил... и это проблему не решало, потому что проблема была в другом. Мы мот "подняли" и человек проблему решил.. Сколько мы на это время потратили - не важно - это же наше время... вопрос в результате.
|
|
| |
kapusale | Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:24 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Дмитрий ( ) А что, действительно ничего? Странно, в процессе эксплуатации они может и не нужны, а в случае серьёзного ремонта, например замене ГБЦ придётся разбираться без мануала... Как ремонт ГБЦ относится к этим винтам?.. Эти винты просят вмешательства по нескольким причинам: 1. Кто-то очень "умный", кто считает мануал ошибочным - ими насинхронил 2. Износ дросселя (выработка) и надо заново выставлять так называемые "нулевые" положения (обычно показатель этого, когда какой-то из дросселей не додавить под 3-й мануальный (до 13 года)) 3. Опять же очень кто-то "умный" проигнорировал мануал, где написано как чистить дроссель и смыл антифрикционное покрытие заводское (до 6 года) и тут еще бы и нанести надо заново...
|
|
| |
Skytraveller | Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:31 | Сообщение # 98 |
Сержант
| Хорошо... тогда тупо, вопрос от противного... почему тогда все катает как нужно и без проблем , если Роман делает не так???
|
|
| |
kapusale | Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:40 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Skytraveller ( ) Хорошо... тогда тупо, вопрос от противного... почему тогда все катает как нужно и без проблем , если Роман делает не так???
Вы про себя? Я бы не стал говорить за всех... А моты после Ромы мы видим регулярно Зайдите в чат в ватсапе и спросите тех, кто у него был - они расскажут
Я не буду тут вываливать "грязное белье" из корзины. Если к мастеру мот больше не приезжает на обслуживание - ему надо спросить себя и клиентов - почему. Хотя есть сервисы, которым на это всё равно... по одному разу все заедут - им этого хватает
Сообщение отредактировал kapusale - Вторник, 04.06.2019, 14:42 |
|
| |
Skytraveller | Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:43 | Сообщение # 100 |
Сержант
| kapusale, а как туда попасть? )))
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:45 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Цитата kapusale ( ) Как ремонт ГБЦ относится к этим винтам?.. Я только пытаюсь понять - если винты именно регулировочные, а не жиклёры, значит под каждый конкректный двигатель нужна подстройка, замена ГБЦ, дросселей - двиг другой уже...
|
|
| |
kapusale | Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:46 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Skytraveller ( ) kapusale, а как туда попасть? ))) ответил в личку
|
|
| |
kapusale | Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:46 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Дмитрий ( ) Я только пытаюсь понять - если винты именно регулировочные, а не жиклёры, значит под каждый конкректный двигатель нужна подстройка, замена ГБЦ, дросселей - двиг другой уже... Нет. Эти винты относятся к регулировке заслонок конкретного дросселя. Не более.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:50 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Цитата kapusale ( ) Нет. Эти винты относятся к регулировке заслонок конкретного дросселя. Не более. Понял.
|
|
| |
kapusale | Дата: Вторник, 04.06.2019, 14:55 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Дмитрий ( ) Понял. Отлично
|
|
| |