Коробка
|
|
Евгенийxxx | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:24 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата kot-martovskiy ( ) Переключать надо постепенно и на ходу. На месте не щелкает с пятой на первую. Как вариант можно чуть отпустить сцепление и переключать вниз. спасибо конечно за совет ,но я не первый год езжу и переключаюсь всегда на ходу ! ) Проблема именно в переключении на пониженные передачи , все-равно с какой ! Вчера переключалось все нормально ! .... может проблема вот с этой системой как на картинке
|
|
| |
Евгенийxxx | Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:25 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
| или с этой
|
|
| |
kot-martovskiy | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:03 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| Хмм. Послушать бы. сцепление не ведет? Темп-ра окружающего воздуха какая? (может масло густовато , диски подзалипают)
Раньше такое было?
На моём так-же бывает когда на малом ходу с 5 вниз до первой щелкаешь. На старом так-же было. Подзажимает шестерни (из за отсутствия синхронизаторов) помогает покатать взад вперед дабы шестерни в зацепление попали.
Сообщение отредактировал kot-martovskiy - Четверг, 08.05.2014, 16:07 |
|
| |
Евгенийxxx | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:25 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| kot-martovskiy , я выше писал что масло моторекс 10W40 синтетика ,сцепу не ведет , гидравлика прокачена и заменена тормозуха ! Поверь ,переключаюсь я правильнее некуда ,и перегазовку делаю при переходе на пониженные и шелкаю все передачи на ходу , и в курсе ,что если стоишь на месте надо немного прокатить мот что бы переключить передачи ! И лапка КПП стоит правильно ,по меткам ! Короче ХЗ что с коробкой
|
|
| |
ТВС | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:29 | Сообщение # 35 |
Полковник
| Евгенийxxx может правда с углом лапки шо не так, У меня что стою что еду, все нормально переключается. Единственное что с 5 вниз щелкаю попадает на 3 а не на 4.
|
|
| |
Евгенийxxx | Дата: Четверг, 08.05.2014, 16:36 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Цитата ТВС ( ) может правда с углом лапки шо не так с лапкой все ОК ! Выставлена по меткам ! Проблема проявлялась пару дней за пройденные 5 т. км в этом сезоне !
|
|
| |
Svyat | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:20 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Подскажите, а то уже места себе не нахожу. Стали жестко включаться 3 и 4 передачи, немного в ногу отдает лапка, пятая как по маслу. Жестко только вверх. Масло синтетика 10 40 менял 2500 назад. Чтобы это могло быть? Пробег 41000
|
|
| |
vanilla | Дата: Четверг, 26.06.2014, 19:38 | Сообщение # 38 |
Полковник
| была такая же тема... если поставить мот на ц.подножку, включить первую и завезти на выжитом сцеплении, то у меня колесо вращалось... зимой были заказаны оригинальные фрикционные диски (не железки). вытащил диски (сравнивал толщину с новыми - раздницу не нашел, пробег 68,000). в итоге поставил новые. Плюс у меня чернела тормозуха в сцепе прям за месяц, может меньше. я еще прикупил и установил ремкомплект грц сцепления. теперь все супер....
только я перед первым щелчком после ночевки или стояния пока я на работе, включаю передачу на заглушенном моторе. т.к. диски слипаются и первый челчек оч неприятен...
масто 7100 мотЮль
кстати - тормозуха светлая как в тормозах))) пробег уже 5000 по москве
|
|
| |
Svyat | Дата: Четверг, 26.06.2014, 20:39 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Посмотрим, заказал новые диски, дня через четыре должны поставить , только вот не знаю, стоит ли сейчас ездить?
|
|
| |
Джокер | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 23:04 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| vanilla, а ремкомплект на главный или рабочий цилиндры заказывал?И где?А то у меня по-ходу тоже сцепу вести начало-туго передачи втыкаются (как у Svyatа)и колесо вращается на подножке...
И это пройдёт...
|
|
| |
vanilla | Дата: Вторник, 01.07.2014, 12:25 | Сообщение # 41 |
Полковник
| на главный ... а рабочий я просто жал-жал и его выжал до того момента, пока он не выпал... конечно заранее его открутил от коробки/мотора. потом все помыл и заново собрал (было куча грязи/выработки резинок) ...
|
|
| |
Marvik | Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:04 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| Джокер, а в каком смысле вращается колесо на подножке... когда выжато сцепление?
Dum spiro, spero!
|
|
| |
Джокер | Дата: Среда, 02.07.2014, 00:07 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Marvik, да,когда сцепление выжато...но остановив колесо ножным тормозом крутиться перестаёт...почти.
И это пройдёт...
|
|
| |
Svyat | Дата: Пятница, 04.07.2014, 23:51 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Поставил новые диски сцепления EBC, передачи включаются четко, так что все дело было в них, залипли, постоял видимо много мот
|
|
| |
Kain | Дата: Суббота, 05.07.2014, 00:33 | Сообщение # 45 |
Подполковник
| У меня колесо и на нейтрали вращается, если завести на центральной подножке. Оно, как я понимаю, и должно вращаться, потому что масло в масляной ванне всё равно передает импульс на диск.
|
|
| |