Удаление системы подачи воздуха в выхлопной коллектор.
|
|
электроник | Дата: Среда, 07.10.2015, 12:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Система подачи воздуха в выхлопной коллектор,управляется электроклапаном,по сигналам от ЭБУ двигателя.В крышке головки стоит четыре выпускных лепестковых клапана,со временем они обрастают нагаром,и пропускают отработавшие газы во впускной тракт.Выкидываем всё систему,патрубки в головке и воздухофильтре глушим.Для глушения патрубков в головке хорошо подходят резиновые заглушки от автомагнитол типа Пионер,одеваются на заднюю центральную шпильку,у установщиков автомузыки их полно,на воздухофильтр резиновая заглушка от набора головок.Думаю всем стоит эту систему удалить,количество грязи на дросселях уменьшится в разы,соответственно надёжность системы прогрева и холостого хода тоже.$IMAGE1$
|
|
| |
ТВС | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 14:48 | Сообщение # 121 |
Полковник
| Извращенцы! Посмотрел у себя все трубки клапана итд --- девственно чистые, все оставил как есть. Удалять не буду, и другим не советую!
|
|
| |
Honder | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 14:52 | Сообщение # 122 |
Полковник
| ТВС, в любом случае, у меня все осталось цело и при желании можно все на место поставить. Но вот менять свечи, без этой ерунды определенно проще:)
|
|
| |
ТВС | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 17:20 | Сообщение # 123 |
Полковник
| ЧИТО с ней Чито без неЁ - замена свечей 30 -40 минут!
|
|
| |
Гришеньka | Дата: Пятница, 06.05.2016, 06:28 | Сообщение # 124 |
Сержант
| Цитата Дмитрий ( ) подобрал подходящие по размеру болты и затянул хомутами Позанудствую :-)). Болт - не самое хорошее решение. Для полной герметичности необходимо так затянуть хомуты на шлангах чтобы резина полностью врезались в резьбу болта, а это невозможно проконтролировать. Правильнее использовать стерженьки или трубочки. Я взял кусочки сантехнической медной трубки. Хотя, честно говоря в данном конкретном случае это все не слишком критично :-))
Маленького всякий обидеть может...
Сообщение отредактировал Гришеньka - Пятница, 06.05.2016, 06:55 |
|
| |
Gromozeka | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 03:57 | Сообщение # 125 |
Подполковник
| Олегатор, воспользовался твоим способом глушения трубок, очень понравилось, спасибо! Купил резинки от масляного щупа жигулей, саморезы, все плотно! Отверстие в аирбоксе заглушил отрезанным кусочком шланга от отростка с родной заглушкой, он натягивается плотно снаружи и хомутиком для надежности зафиксировал.
+7 часов Хабаровский край Комсомольск-на-Амуре
Сообщение отредактировал Gromozeka - Понедельник, 09.05.2016, 16:08 |
|
| |
Олегатор | Дата: Понедельник, 09.05.2016, 16:01 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| Gromozeka, рад за тебя. ))
Лучше FJR-а, может быть только новый FJR!
|
|
| |
Fishman | Дата: Четверг, 02.02.2017, 16:37 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
| https://youtu.be/UXuyxvQ3iEA
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
|
|
| |
emiv | Дата: Четверг, 02.02.2017, 18:46 | Сообщение # 128 |
Генерал-майор
| Fishman, посмотрел. Двоякое впечатление. Меня, как инженера, сразила фраза "создается ПОВЫШЕННОЕ РАЗРЯЖЕНИЕ", почти как "температура воздуха на улице ПОДНЯЛАСЬ с -200С до -400С". Но это мои придирки. Еще момент - где лепестковые клапана и объяснение для чего они нужны? А то как-то идеально - "дырку" (тут сарказм, естественно, отверстие) в выхлопной просверлил меньшего диаметра, и теперь не оттуда, а туда "дует". Ну и вопрос (просто вопрос, т.к. здесь немного плаваю) - что происходит в выпускном канале с такой системой в момент открытия/закрытия выпускного клапана? Для себя вынес только то, что при настройке смеси по показаниям лямбды - не забудьте заглушить систему дожига, иначе будет врать в диапазоне ее работы.
П.С. В ТыТрубе не зарегистрирован (и не хочу), поэтому напрямую автору вопрос не могу задать.
2003 ABS
Сообщение отредактировал emiv - Четверг, 02.02.2017, 18:47 |
|
| |
Fishman | Дата: Четверг, 02.02.2017, 19:14 | Сообщение # 129 |
Генерал-полковник
| emiv, да это я у местной мастерской увидел. ну думаю в теме выложить для общего понимания. Тут ведь был спор зачем к чему все это. для себя я сделал вывод на хрен эта система... удалить и спать спокойно.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
Сообщение отредактировал Fishman - Четверг, 02.02.2017, 19:15 |
|
| |
МотоГад | Дата: Четверг, 02.02.2017, 20:00 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| А я просто почистил свою.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Шмачек | Дата: Четверг, 02.02.2017, 23:16 | Сообщение # 131 |
Сержант
| МотоГад, почистил, сами трубки? и чем?
|
|
| |
МотоГад | Дата: Четверг, 02.02.2017, 23:35 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Зачем чистить трубки? Они как правило чистые. Почистил пластинчатые клапана в крышке головки и электро-магнитный клапан. Най-Гир-овским карб.клинером и VINS-ом.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
emiv | Дата: Пятница, 03.02.2017, 03:00 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
| Я почистил, а потом удалил ее .
2003 ABS
|
|
| |
|
stvsl | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 11:01 | Сообщение # 135 |
Рядовой
| У своего мотоцикла тоже удалил ЕГР. На шлангах выпускных из цилиндров,вместо тройников поставил трубки соответствующего диаметра и затянул всё родными хомутами. А вход на воздушный фильтр, заглушил родным шлангом с заглушкой. Думаю для нашего топлива, это адекватная мера.
|
|
| |