Проблема при разгоне на 2-й передаче
|
|
vipko | Дата: Четверг, 27.06.2013, 18:05 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Купил мот 2005г.в. пробег 32тыс. и обнаружил что при разгоне "газ в пол" на второй передаче появляются провалы примерно 0.1с , которые сопровождаются стуком(в коробке наверное) на определенных оборотах - 4тыс , 6.5тыс , ~8тыс и ~9.5. При плавном разгоне провала и стука нет , на остальных скоростях тоже нет . Может ктото сталкивался с такой проблемой? Что подскажите?
|
|
| |
Professor | Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:13 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Может, бензина в баке мало, вот и отливает при диком ускорении?...
2003 Синий 0066АА40
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Четверг, 27.06.2013, 23:04 | Сообщение # 3 |
Майор
| Такая же проблема вылезла.пробег 36000 и 2005г. появилась недавно проявляется на разных оборотах ,но только при сильной нагрузке, если плавно то все гуд. и при полном баке и при пустом. Сегодня занялся обзвоном, результат удручает , от 35000 до 70000+ месяц ожидания запчастей, на мегазипе запчасти от 7500 до 14000 смотря что менять. Вот сижу чешу репу в ремонт или в народ.[quote=vipko]Купил мот 2005г.в. пробег 32тыс. и обнаружил что при разгоне "газ в пол" на второй передаче появляются провалы примерно 0.1с , которые сопровождаются стуком(в коробке наверное) на определенных оборотах - 4тыс , 6.5тыс , ~8тыс и ~9.5. При плавном разгоне провала и стука нет , на остальных скоростях тоже нет . Может ктото сталкивался с такой проблемой? Что подскажите?[/quote]
Жалеешь -не трать, потратил -не жалей !
|
|
| |
электроник | Дата: Пятница, 28.06.2013, 00:05 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| vipko, Разбирать коробку,подстёрлись зацепы(из конусных стали почти прямоугольными) на муфте переключения передач,говорят можно восстановить(подрезать),я бы поменял.Думаю и вилка подточена.
|
|
| |
vipko | Дата: Пятница, 28.06.2013, 00:12 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Самоделкин, у тебя тоже это только на 2-й передаче?
|
|
| |
vipko | Дата: Пятница, 28.06.2013, 00:14 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| электроник, трудоемкая процедура разборки коробки? двигло надо снимать, масло надо сливать , прокладки новые ставить?
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Пятница, 28.06.2013, 00:14 | Сообщение # 7 |
Майор
| да только 2-я.
|
|
| |
vipko | Дата: Пятница, 28.06.2013, 00:17 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Самоделкин, значит будем вместе решать эту проблему ! понаблюдай на каких оборотах у тебя происходят провалы
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Пятница, 28.06.2013, 00:20 | Сообщение # 9 |
Майор
| Я щас мануал полистал,работы дохрена и все прокладки новые. знакомым звонил, говорят "фирменный знак" Ямахи 2-я, на R-ках таже болезнь ,бури много шестерни маленькие для снижения массы, вот и рвет 2-ю ,на неё в основном нагрузка и идет при разгоне.
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Пятница, 28.06.2013, 00:25 | Сообщение # 10 |
Майор
| будем . парни в Шатуре ковыряются с мотиками ,тебе типа по свойски около 35000, а так от 50000,ремонт и з/ч.
|
|
| |
vipko | Дата: Пятница, 28.06.2013, 00:39 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Самоделкин, Я думаю если бы это был "фирменный знак" fjr-a , то на форуме было бы уже много тем по этому поводу,но я такого не нашел....Так что будем икать решение , может оно копеечное)))
|
|
| |
imivan | Дата: Пятница, 28.06.2013, 05:51 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Подтверждаю. Это проблема ФЖРа! Сам был в шоке. Я сразу понял что это шестерня 2 передачи. На этом форуме обсуждалось не раз, просто ветку никто не создавал. Вываливается и тут же встает обратно на 7-7,5 тыс оборотов. Частично вылечилось, в смысле стало реже выпадывать после перехода на мотюль. Редко довожу до такого момента. Там при таких оборотах на этой передаче такая конская отдача у движка, что оно зачастую нах не нужно. Забейте и ездите учитывая этот маленький прискорбный факт. пробег за 50 тыс. ничего не изменилось с момента обнаружения бага - в смысле он не деградирует. Цена ремонта тоже мной просчитывалась, и не только мной, плачевно дорого и геморойно (делаю всё сам!). ЗАБИЛ, ЗАБЫЛ, НЕ ВСПОМИНАЮ, СЧАСТЛИВ!
|
|
| |
Самоделкин | Дата: Пятница, 28.06.2013, 09:59 | Сообщение # 13 |
Майор
| Вот и подтверждение моих слов про фирменный знак,
и проблема далеко не копеечная, по той простой причине как снятие и разборка двигла. Но если сравнить с BMW K 1200S, это вроде как однокласник, так там КПП вообще не ремонтируется, только замена, и ценник от 120000, я его хотел сначала купить. Потом с механиком с БАВАРИИ М , поговорил и передумал.
|
|
| |
электроник | Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:15 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| vipko, Да движок снимать,масло сливать,половинить,дефектовать,менять,собирать.Лучше доверить профи,военного ничего,нужны несколько приспособ.
|
|
| |
vipko | Дата: Пятница, 28.06.2013, 20:34 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| imivan, как раз мне масло пора менять , подскажи какой мотюль лил?
|
|
| |