Подшипники рулевой колонки
|
|
электроник | Дата: Четверг, 16.03.2017, 08:33 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| mihalich1209, одинаковые подшипники,может у тебя что-то переточено-переделано?
|
|
| |
mihalich1209 | Дата: Четверг, 16.03.2017, 13:19 | Сообщение # 122 |
Генерал-лейтенант
| Цитата электроник ( ) mihalich1209, одинаковые подшипники,может у тебя что-то переточено-переделано? Не, просто я для себя интересуюсь. Нижний SAC 3055-1 и верхний SAC 2647-1: понимаю, что верхний сепаратор сделали пластиковым, так как нагрузка вся на нижний подшипник и они на верхнем экономят..... Но тут оказывается и размер другой. Вот и заинтересовало почему так.
|
|
| |
mihalich1209 | Дата: Пятница, 17.03.2017, 12:07 | Сообщение # 123 |
Генерал-лейтенант
| Если кому надо - нашел на Ебее подшипники: http://www.ebay.com/itm....GhYd2pg С доставкой 2 штуки будет около 2500 руб.
|
|
| |
minerU496 | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 19:48 | Сообщение # 124 |
Сержант
| Доброго дня! Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь фиксатор или шлиц для установки верхней траверсы. Открутил гаечку на 36, все рассмотрел, вкурил, какой ключик нужон и собрал обратно. Но при установке увидел, что он просто вращается в разные стороны. Так и должно быть? Или нижняя траверса все поставит на свои места, а гайка на 36 это просто "крышечка". Спасибо.
|
|
| |
электроник | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:00 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
| minerU496, Не понятно ничего!Чего просто вращается?
|
|
| |
Фурер | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:17 | Сообщение # 126 |
Генерал-майор
| Траверсы перьями центруются между собой. Если я верно понял проблему.
Сообщение отредактировал Фурер - Воскресенье, 02.04.2017, 20:18 |
|
| |
МотоГад | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:59 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Поставил перья, выровнял их по высоте и зажал в верхней траверсе, затянул центральную гайку на рулевой колонке и затянул перья в нижней траверсе. Все. Никаких лысок, шлицов нет.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
minerU496 | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 22:21 | Сообщение # 128 |
Сержант
| Понял. Спасибо. Да, я ошибся и написал "он", имея в виду верхнюю траверсу. Нижняя траверса мне поможет при установке.
|
|
| |
fiksa | Дата: Суббота, 08.04.2017, 22:49 | Сообщение # 129 |
Генерал-лейтенант
| Дмитрий, а я не погнал в мастерскую -достаточно оказалось подтянуть гайки -только я не понял фишки -за каким хреном между гайками стоит резинка ?- думаю из за этой резинки гайки и ослабли так как они не законтрены и могут приспокойненько отворачиваться даже если стоит шайба с усами -она ведь за вал ничем не цепляется -да много отворачиваться и ненужно -пол-оборота вполне может сдать
не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-Хранитель
|
|
| |
МотоГад | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 00:10 | Сообщение # 130 |
Генералиссимус
| А куда ей отворачиваться, наверх, бодро двигая верхнюю траверсу?
МотоГад NW MG.
|
|
| |
fiksa | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 01:14 | Сообщение # 131 |
Генерал-лейтенант
| МотоГад, а почему-бы и нет ?- ведь верхняя гайка что на 36 не стопорится ничем -почему она тоже не может прослабится - износ подшипников до такой степени -аж 2 с половиной оборота прижимной гайки -быть не может -ну только если подшипники Китайские или Украинские -там ролики и шарики квадратные бывают -блин такой завод в Москве загубили -сейчас если на складе найдёшь тамошний подшипник так радости до и больше -небо и земля с нынешним гонём
|
|
| |
электроник | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 08:37 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| fiksa, Верхняя гайка затягивается 112 нм,потому не откручивается,усы в контровочной шайбе не гнутся,сколько разбирал,подтягивал,наверное мотиков 50,такого не видел.Но себе вместо резинки поставил кольцо с нержавеющей проволоки 2мм.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 10:18 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| Цитата fiksa ( ) износ подшипников до такой степени -аж 2 с половиной оборота прижимной гайки -быть не может Очень даже может быть! При замене криво поставили внешнее кольцо подшипника, которое под нагрузкой село на место. Вот тебе и 2.5 оборота подтягивать.)
МотоГад NW MG.
|
|
| |
fiksa | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:54 | Сообщение # 134 |
Генерал-лейтенант
| МотоГад, да в том-то и дело что застучало в конце третьего сезона в каждом примерно по 15 тык +- накатывалось ---а тут такая фигня -когда подтянул гайки и поставил траверсу обратно -оказалось что перо вилки торчит выше верхней кромки траверсы миллиметров примерно на 3-4 -ну не могло столько вылезти после двух оборотов -моё мнение -были плохо затянуты хомуты на нижней траверсе и постепенно верхнюю выдавливало вверх ,а потом уже начали сдавать нижние гайки
|
|
| |
fiksa | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:58 | Сообщение # 135 |
Генерал-лейтенант
| электроник, вот и я решил что резиновой прокладке тут не место -да к тому-же посмотрел видио амеровское про разбор этого узла и обнаружил что там стоит резиновое кольцо -но оно утоплено на половину в гайку и при затяжке не распирается и не вылезает за границы гайки
|
|
| |