Электроника
|
|
007Naladchik | Дата: Среда, 05.03.2014, 11:12 | Сообщение # 46 |
Майор
Статус: Offline
| Berkut_IV, вылечил такой косяк заменой аккумулятора. Мой емкость совсем не держал, поэтому весь ток на холостых оборотах уходил на восстановление заряда АКБ. Отсюда и мерцание ламп. При увеличении оборотов двигателя мерцание проходит?
Всех дорог мы не проехали!
|
|
| |
электроник | Дата: Среда, 05.03.2014, 20:30 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Цитата электроник ( ) Berkut_IV, Первым делом проверь напругу на аккуме при всё откл.,вкл. заж.,двиг. запущен.Потом массу на задний фонарь(разъём 6-конт. около воздухофильтра,чёрный масса,перегружена,может подгореть),жабки тормозов передняя-задняя.Как работают задние повороты? Berkut_IV, Померяй напругу,чтобы не попалить всё на свете!
|
|
| |
Berkut_IV | Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:44 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
| Всем доброго дня. Решил проблему с мерцающими стопами и габаритами :)))) !!! У меня стояли лапочки на два контакта с одной спиралью. Купил обычные лампочки на два контакта с двумя спиралями и все нормально заработало
Вот сейчас еще осталось разобраться с ABS Может кто подскажет где почитать как включить диагностику ABS?
Я ждал его 11 лет.
|
|
| |
электроник | Дата: Четверг, 27.03.2014, 15:26 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Berkut_IV, По АБС ищи поиском,была тема.Цитата Berkut_IV ( ) У меня стояли лапочки на два контакта с одной спиралью В жизни таких лампочек не видал!
|
|
| |
Berkut_IV | Дата: Суббота, 29.03.2014, 02:40 | Сообщение # 50 |
Лейтенант
| Я ее сфоткаю и выложу по позже.
Я ждал его 11 лет.
|
|
| |
электроник | Дата: Суббота, 29.03.2014, 08:59 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Berkut_IV, АБС могла из за лампочек стопсигналов не работать.
|
|
| |
ALobov | Дата: Суббота, 29.03.2014, 09:10 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| электроник, А разве ABS завязана на стоп сигналы?
|
|
| |
электроник | Дата: Суббота, 29.03.2014, 09:35 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| ALobov, Однозначно!Поставил светодиоды в стопы,блок АБС видит их как перегоревшие лампы,мигает лампой АБС(ругается!).С блока АБС идёт 5 В слаботочное на стопы,пока они живы,при не включённых стопах - 0 В через лампы,сгорели - 5 В .Ставишь светодиоды - ставь паралельно резистор 200 Ом имитирующий лампы.
|
|
| |
ALobov | Дата: Суббота, 29.03.2014, 11:21 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Как перегоревшие - может видеть, но ABS не должна же отключиться? Иначе получается что лампочка перегорела - ABS выключилась?
Сообщение отредактировал ALobov - Суббота, 29.03.2014, 11:21 |
|
| |
электроник | Дата: Суббота, 29.03.2014, 13:32 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| ALobov, Думаю полностью не отключается когда лампа мигает,лампа горит - не работает вообще.Хотя хитрые завязки могут быть. На своей машине (субару Аутбэк 2005 г.)тоже поставил диоды в стопы,ошибок по коробке,АБС,двигателю нет,машина перестала ехать,т. е. едет но конкретно тупая,поставил обманки - полетела как раньше.
|
|
| |
ALobov | Дата: Суббота, 29.03.2014, 13:35 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| электроник, Ерунда какая то получается. Это странно для системы безопасности. Неужели из за лампочки может ABS отключиться??? Даже не верится.
|
|
| |
электроник | Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:08 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| ALobov, Я же пишу полностью не отключается,привлекает внимание миганием лампочки.
|
|
| |
игорь | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 12:52 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
| Знакомый из за лампочек на древней митсубиси взорвал мозг всем кому мог даже заменил гидроблок ... А дело было в светодиодах которые он вставил вместо ламп... На грузовом авто типа мерседес актрос при выходе из строя двух датчиков абс неважно что обрыв или большой воздушный зазор, так в этом случае тормоза отказывают в глухую, педаль дубовая тормоза работают только вкл.-выкл. И стопы не горят. Это я к тому что абс жеско связана со всеми системами.
|
|
| |
kot-martovskiy | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 14:03 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| На моей не очень древней мицу 2006г стоят диоды . Все в норме , может зависит от наличия Can - bus шины ?
Может знает кто- есть ли на FJR диагностический разьем?типа обд 2.
|
|
| |
электроник | Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:36 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| kot-martovskiy, Кан не влияет на АВС,.На ФЖР нет ОБД,единственное место подключения к проводке разъём диагностики АБС.Если машина ЕДЕТ, и ошибок нет просто не заморачивайся.
|
|
| |