Система охлаждения
|
|
goos | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 12:26 | Сообщение # 166 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Позвони мне или напиши в воцап. В профиле есть контакт.
|
|
| |
sladki | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 13:01 | Сообщение # 167 |
Рядовой
| Предохранители все повыдергивал,визуально в норме.Пол морды раскурочил,нашел фичу от вентилятора.Подал напрямую синий на плюс, черный на минус, вентилятор залепетал.Колодка с контактами вроде в норме.Куда блин ещё то смотреть.
|
|
| |
sladki | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 13:16 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| Не даёт мне зайти в твой профиль,пишет обратиться к админу
|
|
| |
sladki | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 13:31 | Сообщение # 169 |
Рядовой
| Чтож за напасть то такая ни Мот починить не могу ни с человеком связаться
|
|
| |
sladki | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 14:23 | Сообщение # 170 |
Рядовой
| Всем спасибо.Заработал вентиль.Не знаю что было.Менял местами предохранители,шатал разъемы.Стучал по термостату (если я правильно понял что это он конечно,находится под баком,сверху радиатора,по центру,вправо и влево отходят два патрубка больших)Сработал вентиль на 4-м делении,а на 3-м замолкает.Проверил несколько раз.
|
|
| |
goos | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 14:28 | Сообщение # 171 |
Генерал-лейтенант
| sladki, контакт где-то шалит. Да именно так и должен работать, на 4 включаться и на 3 выключаться. 892шесть56один206семь
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 13.09.2021, 15:37 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Цитата sladki ( ) Стучал по термостату (если я правильно понял что это он конечно,находится под баком,сверху радиатора,по центру,вправо и влево отходят два патрубка больших Это теплообменник) Термостат у заливной горловины.
|
|
| |
sladki | Дата: Вторник, 14.09.2021, 00:34 | Сообщение # 173 |
Рядовой
| Да,я уже понял.Просто в торопях и по незнанке устройства.Но все заработало и зер гуд
|
|
| |
ALobov | Дата: Вторник, 14.09.2021, 08:31 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Не очень хорошо когда не понятно что было а потом заработало. Может выплыть в любой момент. Нужно проинспектировать всю цепь
|
|
| |
sladki | Дата: Вторник, 14.09.2021, 12:10 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| И не поспоришь
|
|
| |
sandors | Дата: Среда, 26.01.2022, 16:19 | Сообщение # 176 |
Подполковник
| Несколько выводов из моего опыта по системе охлаждения. FJR 2006 Замена: 1. Двигатель холодный 2. Слить старый антифриз, продуть систему компрессором. 3. Залить дистиллированной водой, прогреть двигатель. Если система сильно загрязнена, следует использовать специальные промывочные средства. 4. Охладить двигатель, слить воду, продуть компрессором. 5. Залейте новый антифриз. 6. Запустите двигатель c открытой крышкой на несколько секунд, доливаем антифриз , запустите двигатель на несколько секунд , долейте антифриз, Закройте крышку. 7. Прогрейте двигатель, охладите двигатель, долейте антифриз. Антифриз: 1. Антифриза для мотоциклов или автомобилей не бывает. 2. Цвет антифриза не всегда определяет его тип. 3. Редко кто указывает в спецификациях температуру кипения. 4. лучше использовать kонцентрат и разводить самостоятельно, подняв тем самым температуру кипения выше стандартных 110 градусов. Температура кипения концентрата ~ 170 градусов 5. Не используйте соотношение концентрата и воды более 70/30. Я обычно делю 60/40. Концентрат повышает температуру кипения, но ухудшает теплообмен. 6. При заполнении системы сначала заливайте концентрат, а затем воду, так как система никогда не бывает полностью пустой. 7. Используем антифриз G12+, G12++. Также можно использовать G13, но они основаны на экологических проблемах. Водяной насос начал капать через дренажное отверстие. Разобрал, почистил от грязи вал и сливную камеру. (foto) Помпа собрана, антифриз больше не капает. После чистки проехало около 3 тысяч. Посмотрим, как долго будет результат.
Чистый радиатор очень важен. Помыть радиатор не так просто, приходится пользоваться химией и компрессором. Очистка должна производиться со стороны двигателя. Проще это сделать со снятым радиатором.
|
|
| |
goos | Дата: Среда, 26.01.2022, 17:06 | Сообщение # 177 |
Генерал-лейтенант
| А почему не 50х50, почему 60х40? В морозы же мотоцикл не используется.
|
|
| |
goos | Дата: Среда, 26.01.2022, 17:14 | Сообщение # 178 |
Генерал-лейтенант
| И зачем поднимать температуру кипения, если при исправной системе она ниже 100 градусов? Какая разница когда закипит жидкость сейчас или через минуту?
|
|
| |
goos | Дата: Среда, 26.01.2022, 17:16 | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
| А почему нельзя заливать уже готовый состав, зачем лить концентрат прямо в радиатор, а затем воду?
|
|
| |
ALobov | Дата: Четверг, 27.01.2022, 10:34 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| goos, Температура, даже при исправной системе, может быть выше чем 100 - запросто.
|
|
| |