Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 16.01.2025, 07:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Сигналка к ориг.провадам.
ХохолДата: Вторник, 03.09.2013, 12:31 | Сообщение # 46
Подполковник
Награды: 1
Статус: Offline
Marvik, парковочные огни включаются в крайне левом положении замка зажигания (после блокировки руля).

MarvikДата: Вторник, 03.09.2013, 12:34 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Хохолsmile я это первым делом попробовал... ничего не загорелось... или я не докрутил ключ, или нет такой функции... на замке ничего не написано, только LOCK - OFF - ON... у меня в мануале (в книжечке) об этом ни слова...

Dum spiro, spero!

ХохолДата: Вторник, 03.09.2013, 13:17 | Сообщение # 48
Подполковник
Тогда будем поискать;) . Мой 2005г, покупался первым хозяином новым во Владике, но шкала в милях и иммо стоит.Что за солянка так до сих пор не разобрался.

MarvikДата: Вторник, 03.09.2013, 22:37 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Еще поискал и снова не нашел smile как же так, как без парковочные огней ночью на дороге... Если их нет, то придется колхозить самому...
Автозапуск сделал, все работает.. smile Роман, тот второй провод от замка, коричн/красный, влияет на запуск двигателя, пришлось ставить еще одну релюшку...

Dum spiro, spero!

Сообщение отредактировал Marvik - Вторник, 03.09.2013, 22:46

электроникДата: Вторник, 03.09.2013, 23:28 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Награды: 28
Marvik, Задорнов  говорит -  американцы бестолковые!Да и ФЫЖей для них делают по бестолковым схемам!В европейцах кор/кр провод стояночные огни.Думаю кор/гол и кор/кр в твоём случае можно обьеденить.

MarvikДата: Среда, 04.09.2013, 08:49 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
электроник, на счет объединить... не знаю, не проверил вчера smile сегодня посмотрю какой на этих проводах потенциал...
Роман, а подскажешь может, для блокировки серого провода ДПКВ достаточно будет маленькой релюхи типа РЭС-49, какой там сигнал на нём? 
И ещё, на мозги заходят проводок с ручки сцепления, или нейтраль с коробки..? Нужно куда то подключить нейтраль с сигналки, чтоб если нажать на сцепление, или включить передачу, во время работы двигателя под охраной, мотор чтоб заглох...

Dum spiro, spero!

электроникДата: Среда, 04.09.2013, 09:17 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Marvik, На авто так часто делаю,объединяю заж.1 и заж.2.РЭС-49 вполне достаточно,этих реле переставил за 20 лет наверное 2 тысячи,все живые(эти реле на спутниках используют).На мозги сигнал со сцепления,на реле насоса-стартера(13конт) нейтраль св. гол. провод,даже без этого провода,все функции безопасности,выполняет штатная электрика,если  подключаться,то к св. гол..Вообще считаю заводить с пульта можно при полной уверенности отсутствия рядом с мотом людей.

MarvikДата: Среда, 04.09.2013, 10:24 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Цитата (электроник)
без этого провода,все функции безопасности,выполняет штатная электрика

Да, это я понимаю, но без этого провода, без этого концевика, мотор продолжает работать и когда снимешь с охраны и когда включишь зажигание ключом, и когда выключишь зажигание ключом smile прям вечный двигатель... сигналка должна знать когда ей отключить питание реле зажигания.. то есть это должно быть - или ручка сцепления, или тормоз, или нейтралка самого мотоцикла...
РЭС-49 не могу найти sad есть 12 вольтовые РЭС-60 с двумя группами контактов, у них 500мА на контактах, задействую обе группы на всякий случай smile

Dum spiro, spero!

электроникДата: Среда, 04.09.2013, 18:26 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Marvik, В авто сигах с запуском, провод парковки часто подключаю к стоп-сигналам,пока стоп не горит масса через лампу стопа идёт на сигу(запуск разрешён),нажал тормоз,мотор заглох,если при заведёном поставил ключ в заж.,потом нажал тормоз,не глохнет,можно ехать.Так делаю только на автоматах,для ФЫЖА подходит.

MarvikДата: Пятница, 06.09.2013, 09:27 | Сообщение # 55
Генерал-лейтенант
электроник, Да, Роман, понятно, только вот у Пандоры оба входа минусы и логика такая, что можно настроить на срабатывание по подаче массы, или же на её пропадание... так что я применил сигнал от нейтралки, если на охране, в заведенном состоянии включить скорость всё тухнет, ну а если на заведенном моторе выключить охрану, повернуть ключ и включить передачу, то реле зажигания Пандоры отключается и всё переходит на работу от ключа, садишься и едешь... Вчера всё почти причесал и упаковал, осталось только задействовать концевики на сиденье, подножку, подключить повороты и сирену smile
Роман, спасибо за участие, за подсказки и помощь smile

Dum spiro, spero!

OpencarДата: Пятница, 06.09.2013, 12:01 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Награды: 12
Marvik,  У Американцев нет парковочных огней. Используют они катафоты. smile и светоотражающие ленты.
У европейцев, эта функция есть. Нужно перевести ключ в положение блокировки руля и повернуть дальше, как указано на фото внизу( до красной точки) Это и есть стояночные огни.

Добавлено (06.09.2013, 12:31)
---------------------------------------------
Хохол,  Если Американец, то immo не должно стоять! Это факт. За мою практику я встречал 4- е мота, не считая твоего, которые по вину Американцы но имели immo. И все они из Владика smile Может там свое производство?!
Вообще Immo проект европейцев. Они это сделали, т. к на том континенте где они проживают есть страны с дурной репутация, т. е там где угон авто это заработок, а не хобби.
Американцы считают иначе, что вся Америка располагается на континенте и уехать авто далеко авто не сможет - все-равно найдем. И даже если не найдем, то авто останется в Америке и это ни как не скажется на межстрановых отношениях.   smile Как то вот так.

Прикрепления: 3585451.jpg (202.6 Kb) · 8637041.jpg (203.0 Kb)

Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(

ХохолДата: Пятница, 06.09.2013, 12:22 | Сообщение # 57
Подполковник
Opencar, спасибо за развернутый ответ.

MarvikДата: Пятница, 06.09.2013, 12:57 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Opencar,  Сспасибо smile я уже понял, что нет, надо мудрить парковочные огни, пока всё разобрано...

Dum spiro, spero!

МотоГадДата: Суббота, 24.05.2014, 11:44 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Награды: 22
А по Мне, так самое удобное место для сигналки, это правый "карман" обтекателя, сразу после блоков предохранителей, возле пр. колена, там и +АКБ, и +от замка и пр.удобства, туда же и пищалка на 2-х сторонний скотч, там сухо всегда и для хулиганов доступ не совсем простой, нужно пр.боковину снимать.

МотоГад NW MG.

электроникДата: Суббота, 24.05.2014, 12:00 | Сообщение # 60
Генералиссимус
МотоГад, Очень близко катушки зажигания,наводки от них надёжности работы не способствуют.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: