АБС
|
|
Professor | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:11 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Интересно, выкладывай
2003 Синий 0066АА40
|
|
| |
игорь | Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:21 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| вот смотрите.
|
|
| |
Professor | Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:05 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Спасибо, познавательно.
2003 Синий 0066АА40
|
|
| |
электроник | Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:44 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| игорь, Точно,точно.Всем проверить затяжку гайки!(110Нм).
|
|
| |
Бирик | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 17:07 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Здравствуйте, всем. Не работает АBS,но если включить зажигание и на центральной подножке покрутить переднее или заднее колесо,то лампа АBS зажигается,видимо диагностирует ошибку. С чего поиск начать,сам как бы в электрике автомобиля разбираюсь,тут с чего поиск начать,есть какая своя метода?
|
|
| |
Wildhoneyodin | Дата: Вторник, 05.11.2013, 20:32 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| ну как минимум при включённом зажигании и прокрутке 1 колеса он будет выдавать ошибку датчика ибо 2 колеса должны крутиться одновременно и желательно с 1 скоростью :). А если поехать то лампа не зажигается и АБС не работает? Или то же зажигается?
|
|
| |
Бирик | Дата: Среда, 06.11.2013, 06:57 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Насчет одновременности вращения колес,тут не соглашусь,ставят же заднее большего размера и ABS у людей работает исправно. В общем нарисовал всю электросхему ,буду медленно искать,приборы все есть,понимание работы так же имеется,может найду ошибку.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 06.11.2013, 09:46 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Бирик, как проверял АВС? Если на совсем медленной скорости, то она работать не будет, думаю начинает примерно с 10 км/ч. У меня точно работает, недавно по разделительной мне тормозной путь удлинила :D, а в гараже у меня скользкий кафель, как заеду всегда юзом передком торможу, такая дурацкая привычка, всегда получается юз, со скорости 5 км/ч.
|
|
| |
Wildhoneyodin | Дата: Среда, 06.11.2013, 17:16 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Я да же представляю как мозг компьютера пытается понять зачем работать АБС когда 1 колесо стоит и не крутится :). Проверяли как исправность то ? На ходу что происходит? Изначально лампа горит ? на ходу гаснет а АБС не работает ? скорость какая при тестах ? на месте проверить работоспособность АБС затруднительно. Вы да же не догадываетесь что если после торможения и продолжения движения с недоподнятой лапкой заднего тормоза у вас система начнёт выдавать ошибку и помаргивать лампочкой АБС Так предлагаю всё же описать симптомы - с чего вы решили что АБС не работает
|
|
| |
Бирик | Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:39 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Разобрал,глянул типа гайку затянуть,а нет там никакой гайки,глянул мануал,точно гайки нет. При сборке сжать пружину втулкой №2 и установить стопор,пружина сама подвинет втулку и зажмет стопор.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Вторник, 07.01.2014, 17:29 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| гайка с другой стороны (с левой) конусную шестерню притягивает к подшипнику на валу, находится под крышкой лапки КПП.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Бирик | Дата: Среда, 08.01.2014, 02:42 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
| Будем проверять.
|
|
| |
Бирик | Дата: Среда, 08.01.2014, 11:56 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Однако поздно уже гайку проверять,нужно было это делать раньше,так как нужно снять задний редуктор с карданом и открутить выходной вал от двигателя,а я уже весь зад собрал. Будем надеяться,что там все в порядке.
|
|
| |
Бирик | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:51 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Где то тут на форуме качнул я мануал на 6 год,там очень подробно расписано поиск и диагностика ABS. Поискал и нашел тут же схему ABS на мот 5 года,сравнил электросхему,все совпадает,нашел разъем диагностики ABS,все вроде даже хорошо,вот только кто бы почитал и перевел всю систему диагностки.Может кому бы и еще было интересно,да и поиск неисправности был бы быстрее.Сам я в английском не силен.
|
|
| |
glushkoviki | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:12 | Сообщение # 30 |
Майор
| Цитата электроник ( ) Здравствуйте, всем. Не работает АBS,но если включить зажигание и на центральной подножке покрутить переднее или заднее колесо,то лампа АBS зажигается,видимо диагностирует ошибку. С чего поиск начать,сам как бы в электрике автомобиля разбираюсь,тут с чего поиск начать,есть какая своя метода?
Как выявил неисправность ABS, какие ошибки горят? При вращении колеса на подножке лампа ABS будет мигать красным цветом, но это не говорит о том, что АВS неисправно.
Сообщение отредактировал glushkoviki - Четверг, 30.01.2014, 17:12 |
|
| |