Тормозные колодки
|
|
Johnny | Дата: Пятница, 29.01.2016, 11:08 | Сообщение # 121 |
Полковник
Статус: Offline
| четыре сезона катал на всяком афтермаркете, и тоже думал, что все хорошо тормозит, не жужжит, не пищит, менял раньше чем положено было, а че-бы и нет, цена ведь дешевле оригинала... а потом как то случайно воткнул оригиналы (деньги зависли на пэйполе, доставал запчастями) и вот после этого я понял, что мотоцикл мой вообще не тормозил! на оригиналах он встает как вкопанный, аж приседает весь, диски не перегреваются так как на трв и тд, и! самое главное, колодки ориджинал ходят дольше! их можно пилить почти до самого металла, и они будут работать. Так что мой выбор по колодкам-это оригинал однозначно, но я к этому пришел на опыте своем, раньше тоже думал, пофиг что ставить, лишь бы толщина большая)))
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она)
|
|
| |
Gromozeka | Дата: Пятница, 29.01.2016, 14:43 | Сообщение # 122 |
Подполковник
| Цитата МотоГад ( ) Дорогая версия колодок этого производителя весьма неплоха. Согласен на 100% - потому как не один раз были отзывы о реальной эксплуатации TRW и тех же Весрах и даже о фирменных изделиях №1 - есть разные компонеты в колодках от производителя и, как ни странно, даже в колодках китайского ноунейма. Соответственно, и цены на наши тормозилки у каждого производителя разные на одно и то же название...
+7 часов Хабаровский край Комсомольск-на-Амуре
|
|
| |
raider1300 | Дата: Пятница, 29.01.2016, 21:10 | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
| Johnny, Согласен!
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |
Schwach | Дата: Среда, 03.02.2016, 15:26 | Сообщение # 124 |
Лейтенант
| По Ferodo - кто из Москвы, можно брать тут http://amk-center.ru/katalog....id=3250 у них обычно есть все.
|
|
| |
maikl409 | Дата: Четверг, 03.03.2016, 17:04 | Сообщение # 125 |
Лейтенант
| Коллеги, кто что скажет о данных колодках. У меня сейчас тоже стоят ниссин, но у них железка покрашена в цвет бронзы, а тут какие-то синие. Пара стоят от 1700 до 2100р."Бронза" с надписью ямаха и партномером уже от 3рублей. Башка гудит-что выбрать?
FJR хорошо, а БТР лучше!
|
|
| |
raider1300 | Дата: Четверг, 03.03.2016, 18:08 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
| maikl409, Я рисковать не стал, взял оригинал с МЕГАЗИПА, ибо диски дороже... Но это NISSIN, думаю наверное можно поставить, если оригинал.
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |
МотоГад | Дата: Четверг, 03.03.2016, 19:09 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Nissin синий очень хорошие колодки, но дорогие. Для замены переда нужно будет купить 4-ре сета (упаковки) колодок, посчитайте итог. сумму. А Ferodo для FJR-а выпускают сеты с 4-мя колодками, а значит цена будет как минимум дешевле вдвое.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
maikl409 | Дата: Четверг, 03.03.2016, 20:37 | Сообщение # 128 |
Лейтенант
| МотоГад, Nissin синий очень хорошие колодки, но дорогие.
В сравнении с оригиналом цена почти вдвое ниже. K Ferodo как то душа не лежит, а на оригиналы жаба за гланды держит))) Не получилось бы как в пословице про скупых))
FJR хорошо, а БТР лучше!
Сообщение отредактировал maikl409 - Четверг, 03.03.2016, 20:46 |
|
| |
МотоГад | Дата: Четверг, 03.03.2016, 22:13 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
| У Феродо на перед есть при одинаковой форме, три состава. Как мне пояснили при заданном вопросе, один для мопедов, другой на FJR подойдут, а третий для экстремального стиля. Использую Ferodo Platinum (FDB2085P), очень доволен! Разницы с Nissin не заметил. Мот. с ABS.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Фурер | Дата: Пятница, 04.03.2016, 00:08 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
| Ну что ж вы какие дремучие, господа.... Ведь на самой упаковке колодок Ниссин на обороте есть вот такая картинка:
где вы можете видеть какая маркировка колодок Ниссин подходит вашему байку. Вы что думаете, что в коробке Ямаха будут лежать колодки Ямаха? Ничего подобного. Там будут лежать Ниссин с очень большой вероятностью. Смотрим ссылку. Какие суппорта стоят? Правильно. Ниссин. http://motowallpapers.ru/wp....015.jpg Какие колодки покупаем? Правильно. Ниссин. А картинка выше поможет подобрать вам нужный материал под ваш мотоцикл.
|
|
| |
maikl409 | Дата: Пятница, 04.03.2016, 00:22 | Сообщение # 131 |
Лейтенант
| Видно я точно дремучий(( По горизонтальной шкале ни хрена не понятно, на что ориентироваться- на вес, на мощность, или на обьем? Я так понимаю наиболее подходят синие....
FJR хорошо, а БТР лучше!
|
|
| |
maikl409 | Дата: Пятница, 04.03.2016, 00:57 | Сообщение # 132 |
Лейтенант
| http://atom.biker.ru Может кому пригодится, выбор приличный.
FJR хорошо, а БТР лучше!
Сообщение отредактировал maikl409 - Пятница, 04.03.2016, 00:59 |
|
| |
Marvik | Дата: Пятница, 04.03.2016, 09:59 | Сообщение # 133 |
Генерал-лейтенант
| Цитата maikl409 ( ) Видно я точно дремучий(( По горизонтальной шкале ни хрена не понятно, на что ориентироваться- на вес, на мощность, или на обьем? Я так понимаю наиболее подходят синие.... По-моему очевидно.. лучше всего ST
Dum spiro, spero!
|
|
| |
МотоГад | Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:57 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Цитата maikl409 ( ) http://atom.biker.ruМожет кому пригодится, выбор приличный. Переехали? Раньше на территории монастыря были.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
maikl409 | Дата: Пятница, 04.03.2016, 12:08 | Сообщение # 135 |
Лейтенант
| Цитата По-моему очевидно.. лучше всего ST
Semi Metallic (NS) - Сбалансированное исполнение обеспечивает долгий срок службы и высокий коэфициент трения, необходимый с сухих в влажных условиях. Ркомендованы для GT и для дорожных мотоциклов при повседеневном использовании.
Sintered (ST) - Новый материал колодок, произведенный по технологии спекания, обладает замечательной устойчивостью и отличным коэффициентом сцепления при низких и высоких температурах. - Превосходные качества, рекоменуются при быстрой езде для GT и спортбайков.
FJR хорошо, а БТР лучше!
|
|
| |