Реле заряда АКБ
|
|
kapusale | Дата: Пятница, 31.05.2019, 18:04 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Дмитрий ( ) Вроде Александр опытный механик а такие вещи говорит... Сборками плюсов, с натяжкой, можно назвать блок предохранителей, откуда плюсы идут каждый по своему адресу.
Вроде взрослый человек, а если не знаешь, то сразу ересь? Да?))) Ты проводку вскрывал на фыже? Видел что внутри? Судя по ответу нет... А мы да.. Ну я могу не отвечать, если хотите.. Просто тут знаю, откуда ноги растут - а с советами смотри предохранители, у тебя китайский вольтметр и т.д. человек будет мучаться, а проблему не решит... поэтому решил направить в нужное русло...
Я всего-лишь хотел помочь... но как хотите(
Люди как свечи - одни горят, а другие в жопу!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 31.05.2019, 18:14 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| kapusale, да не кипишуй ты, я действительно не вскрывал всю проводку, только по мере необходимости , ну объясни ты нам, дуракам, что это за сборки, откуда и куда?
|
|
| |
kapusale | Дата: Пятница, 31.05.2019, 19:21 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Дмитрий ( ) kapusale, да не кипишуй ты, я действительно не вскрывал всю проводку, только по мере необходимости smile , ну объясни ты нам, дуракам, что это за сборки, откуда и куда?
Ладно)) не буду) Помимо сборок масс (причем не все сборки масс - особенно та, что под баком) что торчат наружу... есть сборки плюсов - они внутри проводки. Время, вода и грязь добираются и туда.. Основные проявление - напруга на аккуме на холостых меньше 13 вольт, на главном преде еще меньше, а до мозгов вообще долетает 11 с копейкой... как результат мозги дурят по полной.. Про ровный ХХ вообще можно забыть Если подержать ровно 1500 - будут удары, как будто вырубает горшок... Лечение - разбираем мот, вскрываем проводку и все сборки пропаиваем.
|
|
| |
kapusale | Дата: Пятница, 31.05.2019, 19:22 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| Это болячка 7-8-х годов. Реже на 6-м и еще реже до 6 года..(прям вот очень редко) Джо 6 года сильно страдает коса у Airboxa - иногда ее неправильно перекладывают и туда начинает затекать вода
|
|
| |
Mopedist | Дата: Пятница, 31.05.2019, 19:49 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| kapusale, А эти плюсовые сборки как-то видно не вскрывая жгут или надо все жгуты вскрывать и искать эти сборки?
|
|
| |
kapusale | Дата: Пятница, 31.05.2019, 20:40 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Mopedist ( ) kapusale, А эти плюсовые сборки как-то видно не вскрывая жгут или надо все жгуты вскрывать и искать эти сборки?
надо вскрывать((( только так... планомерно по пути следования от провода аккума... на одном участке от аккума до первого блока предохранителей можно найти и убрать потерю в 0.5 вольта))))) ну и дальше к мозгам и т.д.... Закупаемся 2-мя видами изоленты (желательно брать Терминатор - уже 2 года юзаем - огонь) - обычную и для подкапотного пространства (она термостойкая).
|
|
| |
goos | Дата: Пятница, 31.05.2019, 21:05 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Да, жесть! Саня ну ты дал, сборки масс после этого, на выходные с пивком покапаться. А как они соединены изначально?
|
|
| |
kapusale | Дата: Суббота, 01.06.2019, 01:08 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Изначально есть главный плюс. Потом в жгуте он расходится на 3 плюса, например... обычная обжимка... потом каждый из них еще.. и так вся проводка... сборки масс вроде тоже видели в проводке - в дополнение к тем, о которых все знают..
|
|
| |
kapusale | Дата: Суббота, 01.06.2019, 01:10 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Вот например 2-й год тоже проводку восстанавливали... посмотрите... думаю будет интересно
https://www.instagram.com/p/Br2reWynDfG/?igshid=rsr0uaje3yqy
|
|
| |
goos | Дата: Суббота, 01.06.2019, 05:00 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо! Всё понятно.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 12:06 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата kapusale ( ) реле заряда не причем 99%искать плохой контакт... только не на клеммах - а внутри проводки - в сборках плюсов.
Расписано конечно "круто", если бы не одно НО! В FJR нет сборок плюсов! Есть сборки масс, т.е. минусов. Согласитесь, кардинальная разница! Я их делю на силовые (толстые провода), для ламп, реле, насосов и пр., и сигнальные (тонкие провода) для датчиков. Сигнальные просто пропаять между собой, силовые пропаять и можно кинуть дополнительный провод, и прикрутить его на раму или двигатель.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 14:14 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Цитата МотоГад ( ) В FJR нет сборок плюсов! Я так и думал, даже был в этом уверен! А ТС уже наверно весь мот раскидал...
|
|
| |
kapusale | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 18:54 | Сообщение # 43 |
Генерал-лейтенант
| Цитата МотоГад ( ) Расписано конечно "круто", если бы не одно НО! В FJR нет сборок плюсов! Есть сборки масс, т.е. минусов. Согласитесь, кардинальная разница! Я их делю на силовые (толстые провода), для ламп, реле, насосов и пр., и сигнальные (тонкие провода) для датчиков. Сигнальные просто пропаять между собой, силовые пропаять и можно кинуть дополнительный провод, и прикрутить его на раму или двигатель.
Рома - теперь тебя спрошу... ты вынимал проводку из фыжа и вскрывал? Хотя... можешь дальше жить с мыслью что в фыже только минуса))))
|
|
| |
kapusale | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:14 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Рома - special for you. Смотрим на фото.. вот этот красный провод плюсовой, который расходится на 3 (и такого внутри проводки вагон) - это ты называешь сборками минусов? Это ты предлагаешь бросить на массу?))))))))
|
|
| |
kapusale | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 19:56 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Дмитрий ( ) Я так и думал, даже был в этом уверен! А ТС уже наверно весь мот раскидал...
Зачем спрашивал, если не веришь? Странные вы люди, право.. Ладно, можете дальше лечить просадку напряжения заменами реле, проверкой генераторов и предохранителей...
Который раз убеждаюсь - захочешь тут кому помочь, тока хуже себе сделаешь.
|
|
| |