Зимнее ТО
|
|
Zaycev1969 | Дата: Среда, 24.12.2014, 09:52 | Сообщение # 466 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Я два сезона ездил без брезгавика и радиатор забрасывало капитально, но прошлую зиму поставил с карбона. Всем саветую , защищает от грязи очень хорошо. И тоже запланировал чистку и правку сот радиатора на эту зиму ,ну заодно паук за изолировать . Думаю должно помочь в жару .
Живи на все Сто!!!
|
|
| |
Бирик | Дата: Среда, 24.12.2014, 16:54 | Сообщение # 467 |
Генерал-лейтенант
| Очень благодарю человека Алексея (ALobov),за адресок по заказу пружин.Замена всех пяти пружин и клепок мне будет стоить около 2т.р. ,сущие копейки. Еще раз спасибо,Алексей.
|
|
| |
Бирик | Дата: Среда, 24.12.2014, 16:58 | Сообщение # 468 |
Генерал-лейтенант
| Вы тут за радиатор заговорили,вставлю свои пять копеек. Как ездить начал,заметил частое включение вентилятора,хотя радиатор снаружи был чист.Снял его и положив на пол залил кипяченым цитростерилом,это раствор лимонной кислоты,через пол часа вылил и промыл дистиллированной водой,теперь слышу вентилятор только в пробке и то редко.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Среда, 24.12.2014, 17:49 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
| Кока-кола дешевле и доступней! Только газ из неё нужно выгнать.... Залил её прям в систему, прогрел до вентилятора, слил, залил воды, ещё раз до вентилятора, слил воду, и антифризом заправил.
МотоГад NW MG.
Сообщение отредактировал МотоГад - Среда, 24.12.2014, 17:52 |
|
| |
ALobov | Дата: Среда, 24.12.2014, 23:45 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
| Бирик, Рад был помочь.
|
|
| |
Zaycev1969 | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 01:09 | Сообщение # 471 |
Лейтенант
| Всем привет.. Мужики не по скажете ,есть смысл мыть форсунки если да то каким способом .. Мот 2003 года пробег 92
Живи на все Сто!!!
|
|
| |
МотоГад | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 02:10 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
| Нужно, для этого нужно собрать установку состоящую из ультразвуковой ванны и генератора импульсов открывающих форсунки. Ну или отдать специалистам на профессиональный стенд.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Бирик | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 04:18 | Сообщение # 473 |
Генерал-лейтенант
| За 92 тыщи пробега, помыть бы необходимо. Мот не авто,стоит без движения много. Установки нет ни в Бирдоне,ни в Хабаре, так то есть конечно,не не берутся,вроде как нет переходников потому как форсы на моте короткие,хотя видимо просто лентяи. Потому генератор импульсов просто изготавливаем,насос для подачи жидкости от японской исскуственной почки,жидкость винс или керосин с ацетоном и профамом просто покупается в магазине,а ультазвук от увлажнителя воздуха. Вот такие пироги.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 14:05 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
| Бирик верно процесс колхоза описал. Это тут в Мск. можно ультразвуковую ванну за 700руб. купить, и готовый "генератор" за 5000руб., а в регионах нужно "придумывать". В принципе, грамотная чистка подразумевает сначала установку на стенд и "проливку" форсунок "как есть", для оценки степени загрязнения, неравномерности в производительности и оценки правильности распыла. После чего помещается в ультразвуковую ванну для чистки, и последующую "проливку" с оценкой результатов. При необходимости чистку повторяют до получения синхронности производительности и правильности распыла. Если чисткой достичь этого не удаётся, то принимается решение о замене дефектной форсунки.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Zaycev1969 | Дата: Вторник, 06.01.2015, 03:15 | Сообщение # 475 |
Лейтенант
| На сколько мне известно, форсунки стоят на резиновых уплотнителях.. После снятия и промывки этот уплотнитель не вылет из строя? Да и говоря ,что если форсунка керамическая , то ультразвуком нельзя.. Керамика посыпится . А у нас форсунки какие?
Живи на все Сто!!!
|
|
| |
Бирик | Дата: Вторник, 06.01.2015, 03:31 | Сообщение # 476 |
Генерал-лейтенант
| Резинки смотри,если не репаные то реально поставить опять,заказать новые стоят копейки. Про керамику и ультразвук слышал,но сам в этот гемор не верю потому на авто мою,тоесть отдаю на мойку с ультразвуком. У меня товарищ в этом деле работал,я должен видеть процесс и результат иначе денег не плачу.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Вторник, 06.01.2015, 11:12 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
| Если делать всё быстро, то даже от VINS-а резинки не успеют испортится, а если на установке, то там вообще раствор на водной основе. Форсунки наши что ни на есть из железа с небольшим добавлением меди и пластика, тряси, не хочу...в ультразвуке!
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Бирик | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:19 | Сообщение # 478 |
Генерал-лейтенант
| Прямотоки готовы,пришлось повозиться немало.
|
|
| |
Sharo4ka | Дата: Четверг, 08.01.2015, 18:49 | Сообщение # 479 |
Сержант
| Мне бы очень родные глушители стало жалко пилить.
|
|
| |
Zloijab | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:09 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
| Я собрал треугольник прогрессии, ох и наебался знатно в нижней точке подшибеики не выходили, сломав ськмником заднюю и переднюю стеннку обоймы плюнул заварил обоиму болтом и выбил нахер. Запрессовывал тисками и головкой на17 идеально подходит
|
|
| |