Зимнее ТО
|
|
игорь | Дата: Вторник, 11.11.2014, 20:18 | Сообщение # 241 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Zloijab, по твоему вопросу узнал , если в станок встанеет то нет проблем, вопрос в общей высоте когда ось цилиндров в вертикале. Есть гильзы качественные.
|
|
| |
Zloijab | Дата: Среда, 12.11.2014, 08:32 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
| игорь, там ещё торцы гильз надо подрезать, в них нечто типо окон внизу, окошко для проточки есть со стороны цепи грм
|
|
| |
Бирик | Дата: Среда, 12.11.2014, 15:18 | Сообщение # 243 |
Генерал-лейтенант
| А кто подскажет.Цепь заказал ГРМ,буду менять,двиг снимать конечно не буду,звездочки открутить проблематично на моторе,мешает рама. Снять распредвалы,вынуть старую,засунуть новую и прикрутить распредвалы.Я правильно думаю?
|
|
| |
sasha010294 | Дата: Среда, 12.11.2014, 15:27 | Сообщение # 244 |
Лейтенант
| Еще надо крышку генератора скинуть, потом открутить болт шестеренки на колен валу. и только тогда наденешь цепь на нижнию звезду.
|
|
| |
Бирик | Дата: Среда, 12.11.2014, 15:32 | Сообщение # 245 |
Генерал-лейтенант
| Ничего не путаешь? Сам мот разбирал,сам делал или кто то рассказывал,где научился? Гена с левой стороны,цепь правая сторона,то что крышку нижнюю правую снять это коню понятно. Про натяжник что посоветуешь?
|
|
| |
Zloijab | Дата: Среда, 12.11.2014, 15:52 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| Крышку генератора снимать не надо, натяжник менять тоже если он не косячный, надо снять правую крышку и искрозвезду(зажигания) и меняй. Натяжитель снимается первый(после клапанной крышки) иначе он цепью валы вниз тянет - неудобняк
|
|
| |
МотоГад | Дата: Среда, 12.11.2014, 15:57 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
| Если ничего не путаю, то успокоитель в паз между блоком и головкой встаёт, а у натяжителя под пр. крышкой штифт, так что натяжитель добыть можно, успокоитель нет (без разборки двиг-ля).
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Бирик | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:04 | Сообщение # 248 |
Генерал-лейтенант
| Да я все это знаю,я про распредвалы. Нормально это будет если я не стану мудрить со звездами распредвалов,а сниму распредвалы в сборе со звездами,это нормально? Успокоители снять и вынуть это пять секунд делов,левый уходит вниз,правый вверх,но навряд ли они будут мешать засунуть цепь,с натяжником так же нет вопросов у меня и снимать его смысла нет,взвел его и он утопленный будет на месте стоять.
|
|
| |
Zloijab | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:08 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Конечно нормально , я всегда так делаю
|
|
| |
Бирик | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:09 | Сообщение # 250 |
Генерал-лейтенант
| Хотя сейчас мануал смотрю,звезды распредвалов на двух болтах крепятся,в общем разберусь на месте. Два болта на звезде или 10 на бугелях распредвалов,видимо пойду по пути наименьшего сопротивления, в процессе все зафотаю и сюда.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:13 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| Тут уж выбирайте, или не снимая РВ откручиваете звёзды на 2-х болтах, а если снимать РВ будете, то зачем снимать звёзды с них? И на всякий случай напомню, назад эти болты на фиксатор резьбы ставить.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Zloijab | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:14 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Все можно снять не разбирая.все вверх выходит, единственное что переднЯя часть головкой придавлена или нет , не помню могу глянуть
|
|
| |
sasha010294 | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:42 | Сообщение # 253 |
Лейтенант
| Пару дней назад закончил регулировку зазоров и замену цепи, звезд, и всех трех успокоителей натяжителей. Звезду зажигания все равно надо снимать, а болт затянут 45 н/метр. можешь попробовать открутить так, держа рукой))) Распред валы тоже придется снять , не достав передний успокоитель не поменяешь цепь (не пролезет) натяжитель цепи тоже придется снять (снять можно если снимешь систему впрыска. Как не крути пол мота разбирать. Если надо раскажу как выставить метки проще и притянуть РВ
|
|
| |
sasha010294 | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:53 | Сообщение # 254 |
Лейтенант
| Есть в этом процессе пару сложных моментов, пишите помогу советом. Да и не обращайтесь сервис МОТОРЕМОНТ на Даниловской наб. Очень хреновый подход к работе у ребят.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:54 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| Цитата Zloijab ( ) Все можно снять не разбирая.все вверх выходит, единственное что переднЯя часть головкой придавлена или нет , не помню могу глянуть Глянь, точно не помню уже, вроде без снятия головы успокоитель не достать, а у тебя уже всё разобрано, глянуть легко.
МотоГад NW MG.
|
|
| |