Звон цепи в двигателе
|
|
Professor | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 21:50 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Doktor!!!! Вы уже 2 года ездите на этом мотоцикле, а его название пишите неправильно!!! Стыдно!!!
2003 Синий 0066АА40
|
|
| |
электроник | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:31 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Professor,согласен очень тяжёлый слог.Не быть доктору Пушкиным!
|
|
| |
en1k | Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:12 | Сообщение # 78 |
Подполковник
| Товарищи дорогие, прочитал всю тему, вы меня смутили просто наглухо, я теперь совсем запутался что делать а что нет. мот купил в феврале, состояние хорошее, и вот вчера поехал я первый раз на моте этом на работу, и доехал все ок, довольный. а вот обратно поехал, и слышу, отчетливое стрекотание двигателя начиная с 1.5 и до 3к оборотов. звук именно стрекотание, ну или как тут многие пишут цок цок. на мотоциклах езжу довно, но все что было раньше были хонды, а вот ямаха первая. вот и хочу поинтересоваться все же, кто то пишет что проехал 50к с цокотом, кто то что нужно подтягивать. так как поступить, лично у меня мнение что если что то сломалось, то лучше купить новое. Вот и сейчас думаю, что лучше купить новый натяжитель, но вот по поводу старого я в смятении, мои поездки по городу его в конец не добьют ? Т.е 1-2 месяца я с ним смогу прокатать, пока мне не приедет новый. просто сезон то в разгаре, а мот в гараже держать мочи нет. И если не сложно, пожалуйста напишите номер натяжителя, потому что 5JW-12210-10 вот этот на екзисте не присутствует.
|
|
| |
игорь | Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:52 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
| всетаки достал меня этот грохот из мотора, заказал натяжитель и цепь, получил, И вчера поменял 1. при сравнении новой и старой цепи обнаружилось что старая цепь вытянулась почти на звено. 2. мотор заработал чище и тище, и вроде как поехал поиному на малых оборотах не нервозит а спокойно едет 3. зазоры клапанов на удивление все в норме хотя побег 77 000км, в прошлый раз на 55ткм, тож проверял но не регулировал. Вывод если загрохотал натяжитель то цепи пипец однозначно, так как рывки в приводе выдергивает ее порядком.
|
|
| |
artem-zp | Дата: Пятница, 13.05.2011, 22:59 | Сообщение # 80 |
Сержант
| Поменял цепь ,натяжитель, отрегулировал клапана,почистель дросельные заслонки,цокат остался.ежу и не парюсь,всеж уже сделано. что еще может быть? Пробег 56000!
г.Запорожье
Сообщение отредактировал artem-zp - Пятница, 13.05.2011, 23:02 |
|
| |
игорь | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:05 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
| думаю эт нормально, у моего когда его брал 30т.км. цокател, и щас когда грохот убрал остался тотже цокот 77т.км. зазоры в норме.
|
|
| |
artem-zp | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:24 | Сообщение # 82 |
Сержант
| Мож инжектор цокотит!?
г.Запорожье
|
|
| |
en1k | Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:58 | Сообщение # 83 |
Подполковник
| По поводу разговоров про цокот в двигателе. 2 дня назад заезжал в сервис, МС77 столица, там моторист послушал двигатель с помощью щупа, и я получил ответ, что цокает это выпускной коллектор. я чего то ен поверил, приложился в выпускным трубам, и действительно шум именно от них идет. на вопрос как так. сказали что у фыжеров на выпуск идет тонкий металл который и издает такие звуки. сказали что если не хочешь слушать цоканье, поменяй выпуск на тюнинг, с прямотоком, цокоть ничего не будет Ну во общем то как то так
|
|
| |
Doktor | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 10:58 | Сообщение # 84 |
Рядовой
| Мда...написал не точно..но простит меня обЧество..FJR...да и бог с ним... Повторюсь...после ПРОМЫВКИ инжекторов..и ЗАМЕНЫ свечей цокот пропадает...попбробуйте сначала сей МЕНЕЕ затратный способ избавления...цепь и натяжитель всегда успееЦа... ИМХО
Fortuna non penis. est manus non recipe
|
|
| |
ForeveR | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:52 | Сообщение # 85 |
Лейтенант
| Quote (Doktor) Мда...написал не точно..но простит меня обЧество..FJR...да и бог с ним... Повторюсь...после ПРОМЫВКИ инжекторов..и ЗАМЕНЫ свечей цокот пропадает...попбробуйте сначала сей МЕНЕЕ затратный способ избавления...цепь и натяжитель всегда успееЦа... ИМХО Почистил форсунки/заслонки, поменял свечи (в том году заменил натяжитель), цоканье осталось. Не синхронил еще...
|
|
| |
en1k | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:04 | Сообщение # 86 |
Подполковник
| Думаю что вам то же стоит приложить щуп к выпуску, и послушать, звон цокот именно там.
|
|
| |
ihcos | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:26 | Сообщение # 87 |
Подполковник
| Звон цепи не перепутатьни с каким коллектором!В краце история.Брал мото было 8500 км.в 40 000 появился легкий звук. промыл ижектор (со семом на установке) обороты 1100 и не уберались.после 3000км они встали на место.звук остался. 44500 замена натяжителя с мото старше 2006 (по совету с форума) натяжитель сильно отлечается. Все затихло до 61 200 Звон цепи опять появился Замена цепи вчера! все ок тихо!! померил цепи максимум на одно звено растянуто!! ну и допуск.натяжитель на все вышли!! При заказе заказал резинки на теростат ( обязательно надо) и звездачки на распредвалы. не понадобилось. вот!!
|
|
| |
ForeveR | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:08 | Сообщение # 88 |
Лейтенант
| Отсинхронился и все стало хорошо!
|
|
| |
svladimir | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:21 | Сообщение # 89 |
Лейтенант
| Расскажи как синхронил?
Yamaha XT1200Z
|
|
| |
электроник | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:05 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| На своём моте поменял натяжитель на 55000км,к 84000км звон цепи опять появился.Снял правую крышку(там где успокоители,датчик положения коленвала) увидел что успокоители изношены,запаса хода на натяжителе нет,заменил - цепь,оба успокоителя,всё стало ОК!Делаю вывод что цепь надо менять где-то на 70000км,проветив состояние успокоителей.
|
|
| |