Звон цепи в двигателе
|
|
электроник | Дата: Среда, 20.11.2019, 19:45 | Сообщение # 571 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Proxy_78, Уже не раз писал.не фиксируя цепь,замена натяжителя в половине случаев ведёт к перескоку цепи.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Среда, 20.11.2019, 21:43 | Сообщение # 572 |
Генералиссимус
| Достаточно перед заменой натяжителя выставить поршня по меткам (1-й в ВМТ).
МотоГад NW MG.
|
|
| |
электроник | Дата: Среда, 20.11.2019, 22:05 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
| Не достаточно.
|
|
| |
киномех | Дата: Четверг, 21.11.2019, 03:53 | Сообщение # 574 |
Подполковник
| Цитата электроник ( ) Уже не раз писал.не фиксируя цепь,замена натяжителя в половине случаев ведёт к перескоку цепи. Более того, человек начитавшись, отверткой скрутил-вкрутил натяжитель и отпустил, что то щелкнуло в моторе и по итогу впукной вал перескочил на зуб. Никто, ничего не снимал.
|
|
| |
ALobov | Дата: Четверг, 21.11.2019, 09:53 | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
| киномех, В смысле? Он же цепь поменял
|
|
| |
Proxy_78 | Дата: Четверг, 21.11.2019, 10:04 | Сообщение # 576 |
Рядовой
| [quote=киномех;63607]отверткой скрутил-вкрутил натяжитель и отпустил, что то щелкнуло в моторе и по итогу впускной вал перескочил на зуб. [/quote] для замены цепи необходимо снять оба распредвала, потому что не сняв их, нет возможности извлечь успокоители. Вот я гдето и проехал с меткой, скорее всего на выпускном- там очень прохо видно из-за рамы. Ну а коль я уже был внутри двигателя, то для успокоения поменял все- натяжитель, цепь, успокоители, проверил зазоры в шайбах клапанов. в общем все как завещал великий "fucking manual". Я брал мотоцикл из Швейцарии с пробегом якобы 38тыс. на 50тыс загремела цепь. и несмотря на документы подтверждающие пробег - я не уверен что он не скручен. и судя по резине что была на нем при покупке - мот активно использовался на треке, т.к. боковины были спилены очень сильно. Тат кто ездит не закладывая в повороты - на резине прямая полка, а сбоку "утиные лапки". как-то так..
|
|
| |
киномех | Дата: Пятница, 22.11.2019, 12:31 | Сообщение # 577 |
Подполковник
| что и как снимать, крутить и натягивать, метки смотреть, про это я очень даже в курсе. Пишу про то, о чем тут много раз писали,"взвести" натяжитель, только не пониаю, что за процедура эта, но человек просто на заглушенном моторе решил отверткой сжать его и отпустить, вот про результат я и пишу. Про то, что тем более при замене натяжителя, цепь нужно стянуть стяжкой. Да, еще, мот получил с пробегом 50 тыщ км, проехал 5 тыщ и менял цепь, снятая была длиннее новой на 5 мм или даже меньше. После замены никакие звуки не прибавились и не убавились.
Сообщение отредактировал киномех - Пятница, 22.11.2019, 12:33 |
|
| |
МотоГад | Дата: Суббота, 23.11.2019, 20:21 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус
| Цитата электроник ( ) Не достаточно. У вас свои сказки и свои сказочники! У меня проблем с заменой натяжителя описанным способом не было.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
электроник | Дата: Суббота, 23.11.2019, 23:52 | Сообщение # 579 |
Генералиссимус
| Для не верущих и не понимающих,цепь фиксировать стяжками,при замене натяжителя.
|
|
| |
киномех | Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 11:35 | Сообщение # 580 |
Подполковник
| Цитата МотоГад ( ) У меня проблем с заменой натяжителя описанным способом не было Везение, у меня с этим не особо.
|
|
| |
tensioner | Дата: Среда, 27.11.2019, 12:24 | Сообщение # 581 |
Сержант
| В общем смысле инструкция пишет что при сборке грм нужно проконтролировать правильное взаимное угловое расположение валов. Так перескактвает цепь. В моторах с фазовращалками цепь чаще перескакиает при манипуляциями с натяжителем. Надёжнее всего поднять клапанную крышку и стяжками пластиковыми закрепить цепь на звёздах распредвалов. Так перескактвает цепь. https://youtu.be/ROzfS_EkMrU
|
|
| |
электроник | Дата: Среда, 27.11.2019, 14:00 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус
| Крышку клапанов не снимать,фиксируем цепь с башмаками под крышкой датчика положения коленвала ,пластиковыми стяжками.
|
|
| |
zlou | Дата: Вторник, 13.04.2021, 03:27 | Сообщение # 583 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Проблемка, прогретый мот(41,000км) при заводе стук в спереди на холостых в районе цепи грм, гуху даешься все норм, когда появилась данная проблема поплыли обороты.
https://1drv.ms/v/s!AndW1nW27CQbwxYDiLPh2xwYwYoS?e=usvd85
|
|
| |
электроник | Дата: Вторник, 13.04.2021, 06:22 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус
| zlou, Если резко понизились обороты,возможно перескочила цепь,я бы менял цепь и натяжитель.Ездить ничего не делая не желательно,ещё пару раз перескочит и загнет клапана.
|
|
| |
ALobov | Дата: Вторник, 13.04.2021, 09:22 | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
| Я бы и заводить больше не стал, до ремонта.
|
|
| |