Подшипники рулевой колонки
|
|
greywolfe | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 20:47 | Сообщение # 226 |
Лейтенант
Статус: Offline
| а покатать не пробовал? 8-ка вроде правится?
дорогу осилит идущий
|
|
| |
emiv | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 02:57 | Сообщение # 227 |
Генерал-майор
| А как погнул-то? Или достался такой?
2003 ABS
|
|
| |
МотоГад | Дата: Вторник, 06.06.2017, 01:50 | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| Вот и проявилась из причин описанная мною.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
robermen83 | Дата: Вторник, 06.06.2017, 08:23 | Сообщение # 229 |
Рядовой
| )))
|
|
| |
Anem_Tomilino | Дата: Понедельник, 12.06.2017, 23:59 | Сообщение # 230 |
Рядовой
| Столкнулся с проблемой описанной выше на 44 тысячах пробега. (сейчас 45) Я всегда использую б/у резину, недокатанную на треках ибо она мне достается за недорого... Замечать проблему стал когда поменял переднюю убитую покрышку на менее убитую, я бы даже сказал живую, снятую с мота который без проблем на ней ездил и судя по рисунки проехали на ней не более 6т.
Так вот, стал бить руль всё сильнее и сильнее когда отпускаешь руки на любой скорости, что характерно, когда выжимается сцепление бьёт меньше(у меня вариант с соленойдом), но это и ло,ично так как когда мот начинает толкать заднее колесо - перед разгружается а кастер у нашего мота такой, что бьющее колесо перестаёт бить к 180(прокляните если не прав).
Правда на моем пробеге хватает уже проблем:вывешенные колеса плоховато крутились - пришлось почистить суппорта(поршни), полирнуть направляющие передних суппортов и прокачать систему заново. Результат - хрен там, било не поэтому, но колодки более не подтормаживают колесо в не нажатом положении.
Теперь вот думаю на конченные перья - так как вилка за последню тыщу начала резко кончаться(без подтёков), там по ходу за 8 лет уже просто вода.если уменьшать жесткость перьев с помощью регулировочного винта - бьёт по разному - так, что в моём случае не исключено, что руль бьёт из за передней подвески. И так как перья умирают не равномерно - появляется эффект воблинга, который можно частично нивелировать разной регулировкой жесткости перьев.
Так же появился стук, если зажать тормоз и качать вилку вперед и назад, как будто что то не закреплено(или диск или что то в вилке)
Еще заметил , что задняя покрышка пилот роуд 4 стала идти буграми(спучивает рисунок тот что наискась иесли смотреть на колесо с разных ракурсов и вращать его, видно, что колесо гладильная доска),причём предыдущий пилот так же себя вёл к 15 тысячам, думаю особенность резины в сочетании с фыжером и мной в роли хозяина.) Ну и не большой люфт заднего колеса вбок....
Диск с виду живой, а так - я конечно много раз в ямы попадал и последние разы на убитой вилке может и погнули его....
Советы?
Да Анжела я...
|
|
| |
Honder | Дата: Вторник, 13.06.2017, 14:35 | Сообщение # 231 |
Полковник
| Цитата Фурер ( ) Установлена причина вобблинга.Все-такие кривой передний диск.В Вот интересно, а из-за заднего диска может быть такое? У меня тоже на умеренной скорости (до 100км\ч) при отпускании руля он уходит в расколбас. По переднему колесу вопросов нет, а вот заднее вроде как ходит, если прокручивать его двигателем на центральной подножке.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Вторник, 13.06.2017, 15:09 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Про переднее колесо уже отвечал-> http://www.fjr1300.ru/forum/14-813-54648-16-1495405519 Можно ещё добавить дефект самих колёсных подшипников.
Деформированное заднее колесо добавит только вибрации, если конечно задний маятник не "гуляет".
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Фурер | Дата: Вторник, 13.06.2017, 15:17 | Сообщение # 233 |
Генерал-майор
| Опенкар как раз менял задний диск из-за этих симптомов.
|
|
| |
Fishman | Дата: Суббота, 05.05.2018, 19:28 | Сообщение # 234 |
Генерал-полковник
| Корифеи вилки и рулевых подшипников, подскажите: сегодня у меня один корифей крутил руль и наглядно показал что нужно менять рулевые подшипники. Выглядело это так вывешивалось переднее колесо и и вращая руль чувствовалось что руль как бы сам вставал в среднее положение......
сам я ни коем образом в движении стука или биения не наблюдаю ..резина изнашивается равномерно..........
Посему вопрос специалистам как щупанием, кручением, верчением можно определить доедет "телега" до Майкопа или ну его?
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
|
|
| |
электроник | Дата: Суббота, 05.05.2018, 19:45 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Fishman, Закусывание руля в среднем положении,говорит о необходимости замены нижнего подшимника,а лучше обоих.Если Закусывание ощущается только при вывешенном колесе,то ещё думаю 10000 км пройдет,не бзди.
|
|
| |
Fishman | Дата: Суббота, 05.05.2018, 19:53 | Сообщение # 236 |
Генерал-полковник
| Роман..... бальзам на душу.
Сообщение отредактировал Fishman - Суббота, 05.05.2018, 20:01 |
|
| |
raider1300 | Дата: Суббота, 05.05.2018, 20:16 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Хороший человек, всегда говорит хорошее! Но про подшипники помни!
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |
электроник | Дата: Суббота, 05.05.2018, 20:53 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
| Трудный катался на Т-максе с таким Закусыванием на ходу,что я на том Т- Максе чуть не убился.А ему ничо,нормалэ!
|
|
| |
Fishman | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 13:22 | Сообщение # 239 |
Генерал-полковник
| кто нибудь ставил Подшипники рулевой колонки All Balls 22-1003?
|
|
| |
электроник | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 13:34 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| Fishman, Кроилово ведёт к попадалову!
|
|
| |