кто разбирал боковой кофр
|
|
МотоГад | Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 16:39 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Дмитрий ( ) Эти фиксаторы одноразовые, при попытке согнуть обратно отваливаются. У меня так. За 2 сезона оси вылезти не пытались, но всё равно, это неправильно, надо высверливать.
Да, эти фиксаторы оси можно отогнуть и вернуть назад один раз. Вторая попытка ведёт к их обламыванию. Но многим одного раза более чем достаточно.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Dizel_33 | Дата: Воскресенье, 22.03.2020, 20:16 | Сообщение # 62 |
Лейтенант
| Цитата ALobov ( ) ВВФ, ABS там.
Дополню: нижняя часть кофра двухслойная. Одна половина из PA6-GF15, другая из PA6-GF30. Крышка тоже двухслойная: внутренняя из ABS пластика, внешняя из PA6-GF15. Варятся соответственно стержнями PA6 и ABS.
Сообщение отредактировал Dizel_33 - Воскресенье, 22.03.2020, 20:19 |
|
| |
Фурер | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 13:09 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
| У меня на одном кофре чуть подзаедает замок. Точнее механизм запирания кофра (зацепы металлические) Есть опасение, что после покрасочной камеры. Может перегрели, смазка подсохла. Я так полагаю, что смазать просто так не получится. Смотрю на картинки, может отверстие сделать где-то. И туда дунуть. Опять же, силиконом - это не серьезно. Система навешивания кофров работает отлично. Именно запирание плохо на закрытие работает. У кого есть фотка этого узла при разобранном кофре?
Сообщение отредактировал Фурер - Понедельник, 23.03.2020, 13:18 |
|
| |
Dizel_33 | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 21:46 | Сообщение # 64 |
Лейтенант
| Фурер,
Одно крепление кстати после ремонта.
Сообщение отредактировал Dizel_33 - Понедельник, 23.03.2020, 22:06 |
|
| |
Фурер | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 22:11 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
| Dizel_33, спасибо. Заедать по идее нечему. Вероятно заедает сам механизм, который движением верх-вниз приводит в движение пластины лево-право. Можешь показать конструкцию этого механизма, если ещё есть доступ к нему? Снять его, как я понимаю, нельзя. Эта ручка с ключом там что-то толкает. Даже если я её сниму - доступ к механизму мне не откроется. Верно?
|
|
| |
Dizel_33 | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 22:16 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
| Фурер, итернет тупит. Ручка тянет за язычок, который на фото видно. Если и снимешь, то это ничего не даст. Надо от грязи сам механизм чистить, и смазывать.
|
|
| |
Фурер | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 22:18 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| Dizel_33, а чистить-мазать это только после вскрытия. Ацтой, конечно. Механизм, можно сказать, не обслуживаемый. А правильно понял, что та самая деталь под ручкой и переводит в движение пластины? Типа редуктора.
Сообщение отредактировал Фурер - Понедельник, 23.03.2020, 22:19 |
|
| |
Dizel_33 | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 22:21 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
| Ну что то вроде того ). Система тяг, так наверное точнее будет.
Сообщение отредактировал Dizel_33 - Понедельник, 23.03.2020, 22:27 |
|
| |
Dizel_33 | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 22:22 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
|
|
|
| |
Dizel_33 | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 22:23 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
| В общем не обслуживаемый механизм ))
|
|
| |
Harsh | Дата: Вторник, 24.03.2020, 05:22 | Сообщение # 71 |
Подполковник
| Фурер, Дай контакты, скину видео на вацап. Хотел загрузить на форум, но видео тяжёлое,не загружает.
Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает.
|
|
| |
Bildcom | Дата: Вторник, 24.03.2020, 10:30 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Здравствуйте мотоциклисты! В прошлом году ремонтировал боковой кофр - из 4 запорных крючков работала половина и язычок запирания на подрамнике, тоже был сломан. Много чего пришлось прошерстить, но в результате сделал небольшую прорезь 10см вдоль ручки, подогрел феном и отогнул пластик. Там соскочила проущина с круглого штифта. В принципе, можно и без разреза, отогнуть край и попытаться вставить обратно, но в первый раз это проделать нереально. После смазал, погрел, вернул форму и заварил пластиком. По ремонту язычка на форуме есть видео с усилением пластин с двух сторон Я просверлил язычок вдоль в двух местах и часть оставшегося тела, подобрал саморезы, скрутил и затем шов запаял пластиком -* все работает!
Mike
|
|
| |
ВВФ | Дата: Четверг, 02.04.2020, 18:29 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Цитата Bildcom ( ) Здравствуйте мотоциклисты!В прошлом году ремонтировал боковой кофр - из 4 запорных крючков работала половина и язычок запирания на подрамнике, тоже был сломан. Много чего пришлось прошерстить, но в результате сделал небольшую прорезь 10см вдоль ручки, подогрел феном и отогнул пластик. Там соскочила проущина с круглого штифта. В принципе, можно и без разреза, отогнуть край и попытаться вставить обратно, но в первый раз это проделать нереально. После смазал, погрел, вернул форму и заварил пластиком. По ремонту язычка на форуме есть видео с усилением пластин с двух сторон Я просверлил язычок вдоль в двух местах и часть оставшегося тела, подобрал саморезы, скрутил и затем шов запаял пластиком -* все работает! Ювелир!)
|
|
| |
ВВФ | Дата: Четверг, 02.04.2020, 18:36 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| Однако, господа!) Прочитав всё выше, я так и не нашёл ответа на вопрос - как разъеденить основание кофра... Цитата Dizel_33 ( ) Дополню: нижняя часть кофра двухслойная. Одна половина из PA6-GF15, другая из PA6-GF30. Крышка тоже двухслойная: внутренняя из ABS пластика, внешняя из PA6-GF15. Варятся соответственно стержнями PA6 и ABS. Станислав, твои фото как раз об этом... Как разъеденил половинки ?
|
|
| |
Bildcom | Дата: Пятница, 03.04.2020, 11:23 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Спасибо!) Изначально пытался нагреть кофр до 145 гр - но рассклеить так и не удалось, хотя на форуме писали, что необходимо выше температуру
Mike
|
|
| |