Проверка работы ABS на Yamaha FJR-1300A.
|
|
fgtrzn | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:35 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Offline
| Проверка гидравлического блока управления ABS, способ 1: этот тест проверяет функционирование ABS после разборки, регулировки или обслуживания системы.Для проведения теста потребуется 2 человека.(Не знаю… я всё сделал всё один.) 1. Установите мотоцикл на центральную подножку. 2. Поверните ключ зажигания в положение "OFF". 3. Подключите тест-адаптер “1” в разъём тестовой шины ABS “2”. 4. Нажмите одновременно на рычаг и педаль тормоза и поверните ключ зажигания в положение "ON". 5. Проверка гидравлического блока управления: ключ зажигания в положение "ON", лампа ABS загорится на 2 секунды, а затем начинает мигать с интервалом 0,5 секунд. Когда лампа ABS начинает мигать, в рычаг ручного тормоза будет подана серия импульсов. Затем две серии импульсов будут поданы в педаль тормоза. Примечание: В рычаг тормоза импульсы будут поданы один раз, а в педаль тормоза - два раза. Второй человек должен убедиться, что в момент поступления импульсов на заднее колесо, оно должно проворачиваться. Т.е. в момент подачи второй серии импульсов в педаль тормоза, второй человек в течение 0,1 секунды будет иметь возможность провернуть заднее колесо. ВНИМАНИЕ: убедитесь, что в рычаг тормоза поступает одна серия импульсов, а в педаль – две серии Если это не так – проверьте правильность подключения тормозных шлангов.
при проверке данным способом сначала подается импульс на ручку потом на педаль потом опять на ручку. ВО КАК!
|
|
| |
fgtrzn | Дата: Среда, 23.04.2014, 20:36 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| все трубки на гидроблоке подключены правильно
|
|
| |
Бирик | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:58 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| В принципе работает у меня ABS,переднее колесо чуть только на юз,сразу отбой в ручку и все путем,а вот заднему нужно немного поскользить- поюзить метров до десяти и только потом легкие толчки в педаль и начинается нормальная работа. Народ,как у вас с этим делом?
|
|
| |
электроник | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:06 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Бирик, Никакого скольжения быть не должно,2003,2008г. сразу стучит в педаль и 10 см юза нет.
|
|
| |
Wildhoneyodin | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 17:11 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Сразу работать начинает, без каких либо длинных юзов, я так на разметке улечу нафиг, если оно скользить мне будет метр два
|
|
| |
Shmelbzzz | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 19:05 | Сообщение # 36 |
Сержант
| Всем привет! Ребят извиняюсь что не по теме, просто живую тему нашел! Помогите найти аморт на 2004г. Может у кого есть?
Shmelbzzz
|
|
| |
Marvik | Дата: Вторник, 17.06.2014, 11:23 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| Shmelbzzz, тут все темы живые и про аморты тоже http://www.bes1.ucoz.ru/forum/14-308-10
Dum spiro, spero!
|
|
| |
DeemOne | Дата: Пятница, 04.07.2014, 02:44 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Ребята, подскажите! Загорелась лампа абс, просто, до этого абс работала. Попробовал считать код ошибки- не вышло. Подключаю перемычку и никаких кодов не показывает, дисплей так же показывает пробег и время. Продохранитель проверял. Фиджик 2002 года. Может кто подскажет что еще посмотреть?
|
|
| |
Professor | Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:40 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| В 2002 году не было АБС. А проехать пробовал?
2003 Синий 0066АА40
|
|
| |
007Naladchik | Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:52 | Сообщение # 40 |
Майор
| На 06 и выше на лампочку ABS завязана неисправность ламп стоп-сигналов. Перегорит лампочка стопа- будет МИГАТЬ лампа ABS.
Всех дорог мы не проехали!
|
|
| |
DeemOne | Дата: Пятница, 04.07.2014, 15:07 | Сообщение # 41 |
Рядовой
| %) Перед и зад идут в юз, лампа не моргает, просто горит постоянно, стопы горят оба. До этого абс работала, по крайней мере на задний тормоз.
|
|
| |
DeemOne | Дата: Пятница, 11.07.2014, 09:51 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Нашел причину. Был поврежден провод переднего датчика. Из-за этого горела лампа абс и система не переходила в режим диагностики.
|
|
| |
Zmiu | Дата: Пятница, 11.07.2014, 10:13 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
| Добрый день Коллеги, Я как профессиональный чайник долго ездил без ABS, но решил все привести в порядок, Обращался к разным мастерам, вопрос был в переде, в итоге как только не колдовали, и с бубном прыгали и ритуальные костры жги)))))))))))) (прозвон электрики и т.д.) это продолжалось всю зиму Пока обычный автомеханик 18 лет от роду просто ПРОКАЧАЛ тормоза)))))))))).......... Вот так ....в ЖООООО....УУУУУУ всех знакомых мне механиков...и самому надо что то уметь ))))))))теперь все работает...
|
|
| |
RuMaTa | Дата: Суббота, 12.07.2014, 12:46 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| а нет ни у кого случаем фажера 06-го года, проверить работу блока управления АБС? Отогнал свой мот Александру в "Пилот-Сервис", они смотрели электрику но абс так и не работал,в режим диагностики не входил. соответственно не работала приборка (спидометр). Сделали вывод в проблеме блока управления. Но хотелось бы проверить на живом моте. У меня американец, 6-го года.
|
|
| |
электроник | Дата: Суббота, 12.07.2014, 14:46 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| RuMaTa, Существуют два вида АБС,с отдельным блоком управления,и блоком управления встроенным в блок с насосом и клапанами(последний более современный).
|
|
| |