Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 16.01.2025, 01:41

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Не заводится мотоцикл
en1kДата: Среда, 06.07.2011, 21:53 | Сообщение # 16
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
отдаю голос за аккум, есть 2 разные вещи зарядка аккума, и его емкость, так вот для мультиметра аккум показывает 12в, и то это минимум, а вот под нагрузкой для прокрутки стартера емкости уже не хватает, так что я бы попробовал еще провода накинуть на автомобильный, без нагрузки, и все заведется.

NemiersДата: Четверг, 07.07.2011, 07:55 | Сообщение # 17
Сержант
АКБ сдох даю 90% cool , при запуске замерь волтометром должно упасть напрежение афигенно surprised , став новый АКБ протри ошибки и должно всё работать biggrin .

Шура_GAVДата: Четверг, 07.07.2011, 11:44 | Сообщение # 18
Рядовой
Cпасибо.
А мог аккум здохнуть из-за коротуна где-то "во вне", например в стартере или из-за попадания воды в разъёмы? При том что предохранители не погорели?

Приветствую всех!

maniacДата: Четверг, 07.07.2011, 13:03 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Награды: 3
Думаю, что мог-бы и на FJR... У меня на ХТ как-то тоже сдох аккумулятор. Поставил новый. Через полдня и тот сдох. Начал искать причину. Оказалось что временами коротила лягушка (включатель) стопсигнала от ноги. И ничего не выбивало...

электроникДата: Пятница, 08.07.2011, 00:17 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Награды: 28
Тотмозная жаба работает через зажигание,потому на стоянке акум не посадит.Стартер не имеет постоянного плюса,потому исключается,вода в разъёмах теоретически может садить акум на стоянке,но она (вода) быстро высыхает.Померяй ток с акума при стоянке,всё станет понятно.

syrovbliiДата: Понедельник, 19.05.2014, 10:46 | Сообщение # 21
Рядовой
Господа, коллеги! Такая ситуация, забирал мотоцикл из сервиса(2005 г.в.) после переборки коробки. Приехал, посмотрел, завёл мот, посмотрел как работает электрика и все сигналы, удовлетворился и заглушил мотоцикл. Расплатившись с сервисом, одевшись и сев  на мотоцикл завестись второй раз уже не получилось, затрещала релюха, стартер не крутил, мотоцикл не завелся. Механик сослался на совсем мертвый аккум( т.к. заряжал его перед сдачей мотоцикла), с толкача завели и я уехал в гараж. Попробовал опять зарядить аккум- толку ноль, трещит релюха и не заводится. Купил новую юасу, поставил, а результат тот же... Что может быть? Предохранитель? Какой?

lexa-rockerДата: Понедельник, 19.05.2014, 11:14 | Сообщение # 22
Майор
Награды: 1
сама релюха сдочла

электроникДата: Понедельник, 19.05.2014, 11:38 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Награды: 28
syrovblii, Померяй напругу на аккуме с зажиганием и в момент трещяния релюхи,напиши,проверь массу на движок(около нижнего патрубка радиатора).Реле не при делах,может приклинивать стартер,но маловероятно.

syrovbliiДата: Понедельник, 19.05.2014, 13:40 | Сообщение # 24
Рядовой
электроник, спасибо, посмотрю- замерю

Сообщение отредактировал syrovblii - Понедельник, 19.05.2014, 13:40

GlebskyДата: Вторник, 27.05.2014, 22:04 | Сообщение # 25
Лейтенант
Награды: 2
syrovblii, посмотри провод массовый - он на коробку крепится. вернее на картер приходит снизу. если плохо прикручен, то отсюда и косяк. У меня такое было тоже после переборки:)

syrovbliiДата: Среда, 28.05.2014, 11:23 | Сообщение # 26
Рядовой
Как мог сам все пересмотрел, ничего не нашел. Отдал обратно в сервис по гарантии, там поменяли щётки стартера и стал заводиться, но почему-то плавает холостой ход, отсинхронили дроссельные заслонки, но сильно это не помогло. Разбираются дальше.

alex_svДата: Воскресенье, 29.04.2018, 10:02 | Сообщение # 27
Рядовой
Подниму эту тему, что бы не создавать новую.

Ситуация следующая - есть FJR 2001 г. В конце прошлого сезона где то через месяц простоя завести его не удалось (до этого все было нормально), я снял аккумулятор на зиму, и более не пытался. Аккумулятор новый. Сейчас возобновил попытки оживить фыжер, пока безрезультатно. Что было сделано:
1. Залил новый бензин.
2. Поставил новые свечи.
3. Проверил насос (его и так было слышно при включении зажигания, но дополнительно снял шланг - поток более чем достаточный).
4. Проверил искру на 1м и 4м горшке - все в порядке.
5. Подсоединял дополнительные аккумуляторы (в т.ч. и прикуривал от работающего автомобиля).

По итогу пару раз заводился где то на полсекунды, далее - тишина. Посоветуйте куда копать дальше.

emivДата: Воскресенье, 29.04.2018, 13:21 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Награды: 1
alex_sv, Ошибки есть? Кнопка выкл. двигателя на руле не нажата?
Наличие потока бензина - не главное. Какое давление создает насос?
Мотоцикл падал? Реле выключения мотоцикла при падении снимали?

2003 ABS

ДмитрийДата: Воскресенье, 29.04.2018, 16:56 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Награды: 14
alex_sv, поиграй "газом", у меня весной завёлся на полном, если схватит сразу не сбрасывай, дай секунду просраться, потом потихоньку снижай.

alex_svДата: Воскресенье, 29.04.2018, 18:33 | Сообщение # 30
Рядовой
[quote=emiv;58317]Ошибки есть? Кнопка выкл. двигателя на руле не нажата?
Наличие потока бензина - не главное. Какое давление создает насос?
Мотоцикл падал? Реле выключения мотоцикла при падении снимали?
[/quote]

Ошибки: иногда появлялась F1, сели не ошибаюсь
Кнопка: не нажата.
Мотоцикл падал, но после этого заводился и ехал 2 раза, перестал заводиться только после месяца простоя, ну и сейчас соответственно.
Реле нет, точно не снимали.

[quote=Дмитрий;58322]поиграй "газом", у меня весной завёлся на полном, если схватит сразу не
сбрасывай, дай секунду просраться, потом потихоньку снижай.[/quote]

Я играл газом, но повторюсь - завелся он максимум на полсекунды, и больше не оживал.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: