Не заводится мотоцикл
|
|
en1k | Дата: Среда, 06.07.2011, 21:53 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Offline
| отдаю голос за аккум, есть 2 разные вещи зарядка аккума, и его емкость, так вот для мультиметра аккум показывает 12в, и то это минимум, а вот под нагрузкой для прокрутки стартера емкости уже не хватает, так что я бы попробовал еще провода накинуть на автомобильный, без нагрузки, и все заведется.
|
|
| |
Nemiers | Дата: Четверг, 07.07.2011, 07:55 | Сообщение # 17 |
Сержант
| АКБ сдох даю 90% , при запуске замерь волтометром должно упасть напрежение афигенно , став новый АКБ протри ошибки и должно всё работать .
|
|
| |
Шура_GAV | Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:44 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Cпасибо. А мог аккум здохнуть из-за коротуна где-то "во вне", например в стартере или из-за попадания воды в разъёмы? При том что предохранители не погорели?
Приветствую всех!
|
|
| |
maniac | Дата: Четверг, 07.07.2011, 13:03 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Думаю, что мог-бы и на FJR... У меня на ХТ как-то тоже сдох аккумулятор. Поставил новый. Через полдня и тот сдох. Начал искать причину. Оказалось что временами коротила лягушка (включатель) стопсигнала от ноги. И ничего не выбивало...
|
|
| |
электроник | Дата: Пятница, 08.07.2011, 00:17 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Тотмозная жаба работает через зажигание,потому на стоянке акум не посадит.Стартер не имеет постоянного плюса,потому исключается,вода в разъёмах теоретически может садить акум на стоянке,но она (вода) быстро высыхает.Померяй ток с акума при стоянке,всё станет понятно.
|
|
| |
syrovblii | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 10:46 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Господа, коллеги! Такая ситуация, забирал мотоцикл из сервиса(2005 г.в.) после переборки коробки. Приехал, посмотрел, завёл мот, посмотрел как работает электрика и все сигналы, удовлетворился и заглушил мотоцикл. Расплатившись с сервисом, одевшись и сев на мотоцикл завестись второй раз уже не получилось, затрещала релюха, стартер не крутил, мотоцикл не завелся. Механик сослался на совсем мертвый аккум( т.к. заряжал его перед сдачей мотоцикла), с толкача завели и я уехал в гараж. Попробовал опять зарядить аккум- толку ноль, трещит релюха и не заводится. Купил новую юасу, поставил, а результат тот же... Что может быть? Предохранитель? Какой?
|
|
| |
lexa-rocker | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:14 | Сообщение # 22 |
Майор
| сама релюха сдочла
|
|
| |
электроник | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 11:38 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| syrovblii, Померяй напругу на аккуме с зажиганием и в момент трещяния релюхи,напиши,проверь массу на движок(около нижнего патрубка радиатора).Реле не при делах,может приклинивать стартер,но маловероятно.
|
|
| |
syrovblii | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:40 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| электроник, спасибо, посмотрю- замерю
Сообщение отредактировал syrovblii - Понедельник, 19.05.2014, 13:40 |
|
| |
Glebsky | Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:04 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| syrovblii, посмотри провод массовый - он на коробку крепится. вернее на картер приходит снизу. если плохо прикручен, то отсюда и косяк. У меня такое было тоже после переборки:)
|
|
| |
syrovblii | Дата: Среда, 28.05.2014, 11:23 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Как мог сам все пересмотрел, ничего не нашел. Отдал обратно в сервис по гарантии, там поменяли щётки стартера и стал заводиться, но почему-то плавает холостой ход, отсинхронили дроссельные заслонки, но сильно это не помогло. Разбираются дальше.
|
|
| |
alex_sv | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 10:02 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Подниму эту тему, что бы не создавать новую.
Ситуация следующая - есть FJR 2001 г. В конце прошлого сезона где то через месяц простоя завести его не удалось (до этого все было нормально), я снял аккумулятор на зиму, и более не пытался. Аккумулятор новый. Сейчас возобновил попытки оживить фыжер, пока безрезультатно. Что было сделано: 1. Залил новый бензин. 2. Поставил новые свечи. 3. Проверил насос (его и так было слышно при включении зажигания, но дополнительно снял шланг - поток более чем достаточный). 4. Проверил искру на 1м и 4м горшке - все в порядке. 5. Подсоединял дополнительные аккумуляторы (в т.ч. и прикуривал от работающего автомобиля).
По итогу пару раз заводился где то на полсекунды, далее - тишина. Посоветуйте куда копать дальше.
|
|
| |
emiv | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 13:21 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| alex_sv, Ошибки есть? Кнопка выкл. двигателя на руле не нажата? Наличие потока бензина - не главное. Какое давление создает насос? Мотоцикл падал? Реле выключения мотоцикла при падении снимали?
2003 ABS
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 16:56 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| alex_sv, поиграй "газом", у меня весной завёлся на полном, если схватит сразу не сбрасывай, дай секунду просраться, потом потихоньку снижай.
|
|
| |
alex_sv | Дата: Воскресенье, 29.04.2018, 18:33 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| [quote=emiv;58317]Ошибки есть? Кнопка выкл. двигателя на руле не нажата? Наличие потока бензина - не главное. Какое давление создает насос? Мотоцикл падал? Реле выключения мотоцикла при падении снимали? [/quote]
Ошибки: иногда появлялась F1, сели не ошибаюсь Кнопка: не нажата. Мотоцикл падал, но после этого заводился и ехал 2 раза, перестал заводиться только после месяца простоя, ну и сейчас соответственно. Реле нет, точно не снимали.
[quote=Дмитрий;58322]поиграй "газом", у меня весной завёлся на полном, если схватит сразу не сбрасывай, дай секунду просраться, потом потихоньку снижай.[/quote]
Я играл газом, но повторюсь - завелся он максимум на полсекунды, и больше не оживал.
|
|
| |