Тормозные колодки
|
|
электроник | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 12:39 | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| По задним колодкам,колодки 2001-2005,2006-2012,одинаковые по форме но толщина разная, у первых толщина около 12 мм,у вторых 9 мм и они дороже,зачем платить больше?Брал на свой мот 2008 г.колодки с 2005 ,вручную на шлифкругу подтачивал фрикционный слой чтобы влезли в суппорт.Делов 5мин.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 14:17 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Цитата Дмитрий ( ) На правой колодке износ спереди оказался на полмиллиметра сильнее, почему - х.з. На "плавающих" суппортах (когда поршень с одной стороны, а центровка осуществляется перемещением суппорта по направляющим)это нормальное явление, т.к. именно эта колодка первая прижимается к диску. В дальнейшем, при загрязнении направляющих и недостатке смазки на них, это "явление" усиливается. Так что в задн. суппорте, вымывайте в резинках и каналах старую смазку, набивайте (без фанатизма) новой (подойдёт любая смазка на литиевой основе). Плавно и без заеданий перемещающийся в направляющих торм.суппорт от небольшого усилия, залог его здоровья (проверить это можно, удалив колодки). Про целостность резинок, надеюсь, напоминать не нужно.
Дарю в FAQ. )))
МотоГад NW MG.
Сообщение отредактировал МотоГад - Понедельник, 09.03.2015, 14:18 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 14:50 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| МотоГад, благодарю за полезную информацию. (без сарказма).
|
|
| |
МотоГад | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:09 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Цитата Дмитрий ( ) МотоГад, благодарю за полезную информацию. (без сарказма). На здоровье. Хорошо, что есть возможность у FJR-а на задн. суппорте, менять колодки местами. Но не забывайте о "приработке" к месту, т.е. можно "синхронизировать" износ зад. колодок, но торм. диск (в теории) износиться больше.
МотоГад NW MG.
Сообщение отредактировал МотоГад - Понедельник, 09.03.2015, 15:10 |
|
| |
Opencar | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 15:44 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
| Цитата МотоГад ( ) Дарю в FAQ. ))) Добавлено... http://www.fjr1300.ru/faq/
Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(
|
|
| |
Lark | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:02 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
| Дмитрий, была проблема у меня с задними колодками - быстро уходили, независимо от пользования задним тормозом. перепробовал все, что можно. когда износ диска стал большим, решил поменять. Открутил тормозной диск и вдруг оказалось, что он выпуклый, как тарелка... положил на ровный пол, края лежат, а центр поднят почти на сантиметр.... а так все ровненько... на колесе, когда диск был прикручен, ничего видно не было, диск притягивался болтами и был ровный. поменял диск на ровный - ушла ли проблема, пока не знаю...
Игорь
|
|
| |
МотоГад | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 16:05 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Фиге се оперативность...после праздника! (про FAQ) ))) Спасибо!
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 15:57 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Отчетаюсь по колодкам xyt: очень понравились! Цепкие и информативные, без свиста и визга, нажимать на "лапку" для эффективного торможения достаточно веса ноги, а что-бы довести до АБС надо приложить незначительное усилие. С начала сезона прошли около 1500 км., сегодня проверил - как новые!
|
|
| |
Marvik | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 12:34 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
| Дмитрий, Так может они диски "жрут"..
Dum spiro, spero!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 05.08.2015, 09:28 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Кончились с пробегом около 5000 км., но не скажу, что говно, они скорее спортивные, для трека (одноразовые). Цепкие, тихие, диск не жрут и сушить от воды не надо - сразу тормозят.
|
|
| |
FEN59 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 14:51 | Сообщение # 86 |
Сержант
| приветствую всех счастливых владельцев этого замечательного мотоцикла,ищу тормозные колодки на перед,мотоциклом владею только сезон,накатал порядка 3 тысяч,в процессе эксплуатации понял,что колодкам приходит конец,начали скрипеть,демонтировал,их практически не осталось,стояли TRW.интересно как то получается,на одометре 25тысяч,а колодки,получается,сносили второй комплект.диски визуально и на ощупь практически не изношены.мотоцикл 07года.посоветуйте пожалуйста,какой комплект выбрать,хотелось оригинал конечно,но,как пишут выше,что это тойо,так я такой найти даже не могу,в каталоге выдает ниссин.получается,что четыре комплекта нужно?спасибо заранее
|
|
| |
Lark | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 15:19 | Сообщение # 87 |
Генерал-лейтенант
| FEN59, Привет! Бери nissin, это и есть родные. Они идут по паре в комплекте, и тебе действительно надо 4 комплекта. я брал в-прошлом году. У меня такой же фиджер. И этих колодок-хватает на 40-50 тыс. при пробеге 25тыс. родные никак не могли закончится... Мне кажется, или их заменили... Или не 25 пробег. Если диск не выработан, то, скорее заменили. ! Это мое мнение....
Игорь
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 15:36 | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
| Lark, так долго у меня не ходили колодки, тойо износились до маяка в 25000, ниссин прошли 10000, ещё столько-же пройдут. Хотя всё зависит от стиля вождения, у меня он умеренно агрессивный.
|
|
| |
Lark | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 15:48 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
| Дмитрий, согласен по поводу стиля. Значит, мы с Максом ездим умеренно. :) Колодок точно на больше хватает... Приеду домой, посмотрю блокнотик...у меня все ходы записаны, начиная с40 тыс. (сейчас 150)
Игорь
|
|
| |
FEN59 | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 16:14 | Сообщение # 90 |
Сержант
| вот мне тоже любопытно,почему у меня уже не оригинал стоит?!я третий владелец,купил мотоцикл у человека,которому уж очень хотелось в городе кататься на равных со спортами,он взял себе R6,до него вообще не знаю,кто был,он то мог конечно поотжигать,а так мот дилерский,по состоянию лично я бы не сказал,что пробег мог быть скручен.еще и as версия.спасибо
|
|
| |