Нет зарядки
|
|
Lottos | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Столкнулся с отсутствием зарядки на аккумулятор. Заряжаю его от сети, быстро набирает заряд, бодро крутит. После поездки 40 км. заметно слабее, ну а вечером думаю снова толкать. Куда грешить, на реле-регулятор? Если да, то кто-нибудь уже его покупал и где? Мот 05 года америкос.
Береги свою Свободу.
|
|
| |
ForeveR | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:07 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| А ты тестером померь напряжение, еси будет меньше 13 скорее всего реле-регулятора. И еще контакты проверь.
|
|
| |
Lottos | Дата: Четверг, 03.12.2009, 10:37 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Тестера к сожалению нету, сегодня попробую у соседей по гаражам спросить, контакты вчера зачищал.
Береги свою Свободу.
|
|
| |
ZIDANE | Дата: Четверг, 03.12.2009, 14:08 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Тестер ставишь на вольтметр и подключаешь к АКБ, заводишь мотоцикл, откручиваешь газ, чтоб было 5000об/мин, тестер должен показать примерно 14вольт. Если всё в норме меняй АКБ, если заряд намного меньше 14 вольт, то имеются неисправности либо в проводке, либо в РР, но РР просто так сами по себе не горят. Удачи! Отпишись потом, что да как.
|
|
| |
Lottos | Дата: Пятница, 04.12.2009, 11:42 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Что-то последние два дня после подзарядки вроде как всё более-менее заводится. Даж не знаю что и думать. Буду вести наблюдения.
Береги свою Свободу.
|
|
| |
yurik_piter | Дата: Пятница, 04.12.2009, 20:15 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Замечал за своим Фыжиком - когда прохладно (до +6 на улице) новая Яуса практически не заряжается за 30-40 минут поездки.
fjr 1300A
|
|
| |
электроник | Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:25 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| На свой ФЖР 2005 г поставил цифровой вольтметр с термометром.Теперь всегда вижу напряжение зарядки и температуру воздуха.
|
|
| |
garri | Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:21 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| электроник, идея епть, так же хочу!
|
|
| |
электроник | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:54 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| В магазинах радиодаталей продаются готовые платы термометра,вольтметра.Взял подходящий корпус из красного матового оргстекла вставил туда обе платы.Датчик термометра врезал в пластик под фарой на встречном потоке воздуха.
|
|
| |
BORISS | Дата: Пятница, 08.01.2010, 14:05 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Парни, а ещё такая фигня бывает. Не суть важно - фыжир или нет. Я как-то было дело притулил себе подогрев ручек. Как обычно, всё ж надо побыстрее... Короче говоря не совсем аккуратно притулил. С АКБ та же песня была. Причём не сразу. Да и потом через раз - то садится, то нет. Ужас - едешь весь такой прикольный, в пробке например, раз и заглох. А заводить - оп-па, и засада - не крутит ни разу. И толкаешь как лошара... Заряд проверял - всё в норме. Батарейка вроде не конченная была. А собака зарылась в том, что элементарно где-то коротило. Причём иногда. Я когда подогрев переделывал (совсем по другой причине, после падения), уложил всё аккуратненько, всё чётко по схеме.Нафиг всё пропало как страшный сон. Теперь весь кайфую тихонько.
|
|
| |
Вадёк | Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:59 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Была и у меня , и тоже не постоянная проблема с разрядом батареи , пару дней норма потом бах не запускается, снимешь батарею погоняешь на зарядке вроде какое то время всё в норме, потом снова, короче была проблема с самой батарейкой - заменил и забыл! А у корешка была такая же проблема , но причину нарыли в другом. Сузик у него 88 года - путём прозвонки выводов генератора обнаружили обрыв одной катушки, разобрали и обнаружили что в месте выхода проводки из картера от старости рассохлась изоляция и получился в этом месте- КЗ шоб ему!
|
|
| |
maniac | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:45 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (BORISS) Ужас - едешь весь такой прикольный, в пробке например, раз и заглох. А заводить - оп-па, и засада - не крутит ни разу. И толкаешь как лошара... Заряд проверял - всё в норме. Батарейка вроде не конченная была. А собака зарылась в том, что элементарно где-то коротило. Причём иногда. И я помучался с ХТ Даже новый аккумулятор купил... А окозалось - коротило лягушку заднего стопника. Заметил, когда напрочь расплавилась...
|
|
| |
электроник | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:14 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Если коротит или в обрыве генератор,то понятно.В случае с подогревом руля или стоп сигналом сначала должен перегореть предохранитель(всё доп оборудование через свой предохранитель)Если предохранителя нет или большего номинала сгорит мотоцикл!
|
|
| |
maniac | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:21 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (электроник) должен перегореть предохранитель Но не сгорел... Но потом еще всякие глюки пошли Все связанные с неправидьной зимней ездой по соленым дорогам. Кончилось заменой всей проводки, реле регулятора и ремонтом генератора. После таких покатушек обязательно мыть! А не оставить на три недели в холодном непроветриваемом гараже....
|
|
| |
leshiy84 | Дата: Вторник, 12.04.2016, 06:28 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Подскажите, поставил новый аккумулятор, а проблема осталась!- короче зарядка в норме, на холостых и оборотах мерил- всн ок! но при езде, на трассе все отлично, а в пробках с часто включающимся вентилятором, бывает пол часа поталкаешься в таком режиме, заглушишь- а потом еле крутит.... что смотреть?
|
|
| |