Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 16.01.2025, 20:09

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Звон цепи в двигателе
sheryriderДата: Четверг, 24.07.2014, 22:11 | Сообщение # 361
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
немогу создать новую тему. напишу здесь..
в общем проблема такая: перескакивает цепь грм. по мануалу так и непонял как диагностируется цепь и звезды ибо невидно этой четверти зуба... так же там написано что цепь меняется вместе со звездами... или может быть это натяжитель?
я понимаю что по-хорошему надо бы поменять всё но ввиду своего нищебродства на данный момент хотел бы спросить может быть поменять можно только чтото одно(цепь или натяжитель) кстати цепь немного длиннее чем должна быть.... миллиметра на 3...
хотелось бы поспрашивать более опытного человека а еще лучше того кто с такой проблемой сталкивался.... фыж2001 года пробег неизвестен, после аварии....
если кто в екатеринбурге или окресностях может подъехать посоветоваться или кого порекомендует было бы вообще прекрасно

БирикДата: Пятница, 25.07.2014, 04:31 | Сообщение # 362
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Каша у вас в голове.Открутив нижнюю крышку визуально видно,что цепь не натянута? Натяжник уже вышел весь и цепь болтается? Что значит перескакивает,во время работы двигателя?
Меняйте цепь и башмаки и этого вам будет достаточно раз бабла нет.
Вы снимали цепь и сравнивали с новой раз пишите про 3 мм? 3мм это не растяжка!
Метки на звездах распредвалов видны при помощи зеркала.

ReactiveДата: Пятница, 25.07.2014, 08:31 | Сообщение # 363
Подполковник
Награды: 1
Ввиду отсутствия у меня технических знаний, на всякий случай:
Какой толщины прикупить паронит для прокладок?

А ещё есть идея собрать все прокладки с двигла-коробки на одном-двух листах А3, отсканировать, обвести в Кореле или Иллюстраторе и потом подсовывать листы паронита в какой-нибудь плоттер или в лазерную резку. Получая лист с нарисованным или прожженым рисунком.
В какой-то мере более цивилизовано, чем ножиком по алюминию вырезать smile

Все люди братья, но не все по разуму.

Сообщение отредактировал Reactive - Пятница, 25.07.2014, 08:35

sheryriderДата: Пятница, 25.07.2014, 08:42 | Сообщение # 364
Подполковник
цепь снимал, мерял... 3 мм в сложенном состоянии так что там все 6... да перескакивает во время работы двигателя с глухим ударом. натяжитель вышел вроде не весь. всё снимал вытавлял по-новой покак крутил стартером всёё хорошо было как только завел опять этот долбаный перескок.... в мануале ничего не написано про башмаки или способы их дефектовки...

БирикДата: Пятница, 25.07.2014, 16:27 | Сообщение # 365
Генерал-лейтенант
Reactive,прокладки куда,где что снимал и порвал? Если нерваные все можно ставить обратно кроме прокладки поддона,там или новая или очень аккуратно герметик.

БирикДата: Пятница, 25.07.2014, 16:29 | Сообщение # 366
Генерал-лейтенант
sheryrider,башмаки-успокоители просто глазом смотреть,все будет понятно,натяжник точно исправен? Сейчас спецы подтянутся,что то не верю я за 6 мм и проскок вдруг.

sheryriderДата: Пятница, 25.07.2014, 22:52 | Сообщение # 367
Подполковник
вот и я думаю что цепь не сильно вытянута.... правда воет как ураловские шестерни... пока не проскочет... потом вообще печаль... заводится и в лучшем случае холостые... натяжитель правда по мануалу требует замены... но жаба и надежда на лучшее требуют экспертов.... цепь она вообще цепь по партнамберу для целой горы мотоциклов.... но по мануалу есличо то меняется вместе со звездами... а вот натяжитель должен плавно выходить при предварительном взведении без рывков... а у меня резко... и быстро... ступенчато такскзть.. хотя я несовсем понял правильно ли я понимаю диагностирование натяжителя... я конечно не супермеханик но помоему натяжитель он есть натяжитель и его задача препятствовать ходу цепи назад... и выходить по мере ее натяжения.... зачем его менять я несовсем понимаю... имхо это элемент не подвергающийся износу....
если появятся эксперты просьба карданами сразу не кидать....

МотоГадДата: Суббота, 26.07.2014, 00:26 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Награды: 22
Да убей в Себе эту жабу, что бы добиться от мотоцикла надёжности, нужно заказать и купить башмак натяжителя, натяжитель (если он выпущен до 06г.), успокоитель, прокладку под пр. крышку К.В., внимательно осмотреть звёздочку ГРМ на К.В., и на распред. валах, при заметном износе, так же менять, т.к. "кривые" звёздочки быстро "убьют" новую цепь.
Мотоцикл этот, сделан для дальних поездок, а кроилово в ремонте, ведёт к попадалову вдали от дома, и при таком раскладе сумма ремонта увеличивается в разы.

МотоГад NW MG.

sheryriderДата: Суббота, 26.07.2014, 00:38 | Сообщение # 369
Подполковник
01 года мотак... после дтп.. как отличить кривую звезду от прямой?  прокладку под крышку ? вот это, право, лишнее, сударь...
а чем отличается натяжитель 06 и 01 года? объясните мне а то я непониаю...

БирикДата: Суббота, 26.07.2014, 01:48 | Сообщение # 370
Генерал-лейтенант
sheryrider,почитай эту тему с первой страницы и все в твоей голове уложится по порядку  и про натяжитель и все остальное и про различия.Давай начинай читать,потом я отвечу на все твои вопросы.Если пробег у твоего мота не 200 тыщ,то все реально починить с малыми расходами.

ДжокерДата: Суббота, 26.07.2014, 02:09 | Сообщение # 371
Генерал-майор
Для начала махнуть натяжитель на от 06г...

И это пройдёт...

BanzayДата: Суббота, 26.07.2014, 04:58 | Сообщение # 372
Генерал-лейтенант
Награды: 1
У многих главная проблема в том, что они не любят читать! lol  Покурить форум - непосильный труд, проще раскурочить мотоцикл или накидать вопросов... biggrin

БирикДата: Суббота, 26.07.2014, 07:24 | Сообщение # 373
Генерал-лейтенант
Для начала понять,почему при полностью вышедшем натяжителе не натягивается цепь.На 6 году натяжитель не длиннее.

sheryriderДата: Понедельник, 28.07.2014, 09:31 | Сообщение # 374
Подполковник
прочитал весь форум... понял только что в любой непонятной ситуации - меняй натяжитель на 2006 (-пачиму? -патамушта лучше! пачиму? -так ведь две пружины!) 
у товарища reactive такой же мерзкий вой как и у меня но у меня еще и хруст перескока цепи...
в общем так дельного совета не услышав видимо пойду продам почку и закажу весь комплект грм (цепь, звезды, натяжитель, башмак...) вот думаю взять еще прокладку крышки и успокоитель....  даж незнаю.... темболее сайт нашел где всё это даж с учетом доставки из америки раза а два дешевле получается чем на всяких экзистах и мегазипах.... всем спасибо... я собстнно это всё итак знал...

МотоГадДата: Понедельник, 28.07.2014, 12:40 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Награды: 22
"Вишнёвый ездок" ответил как прыщавый малолетка, вместо того что бы поблагодарить людей которые прочитали его "жалобу", подумали, потратили Своё время, написали ответ, но для него наши ответы не достаточно дельные, т.к. решение дорогое. Вишнёвый ездок, великодушно простите уж нас, что Вы купив мотоцикл, не можете купить для него необходимые зап. части, ну и уШ собстННа АсвАбАдите нас от свАих вАпросАФ, раз Вы и так Фсё знаете.
Так более дельный ответ?

МотоГад NW MG.

Сообщение отредактировал МотоГад - Понедельник, 28.07.2014, 12:41

Поиск: