одометр
|
|
Дмитрий | Дата: Среда, 21.08.2013, 19:04 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Заморочился вопросом: возможно-ли отключить автросброс пробега при резерве бензина? На хрен это ваще такая приблуда? Вчера сгонял в мини-дальнячек, обнулил с утра, а на обратном пути заехал в магаз, поставил на боковую... Может достаточно перерезать какой-нибуть проводник на текстолите приборной панели или запрограмировать как-то?
|
|
| |
Marvik | Дата: Среда, 21.08.2013, 22:34 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| А разве он сбрасывается...? Если понажимать кнопочку то он вроде там есть.. и если заправиться, то вроде пробег на резерве пропадает и снова остается показания суточного... Разве не так? Или я что то не понял... поставил на боковую и что?
Dum spiro, spero!
Сообщение отредактировал Marvik - Среда, 21.08.2013, 22:36 |
|
| |
Lark | Дата: Среда, 21.08.2013, 22:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| у нас товарищ имеет сузуки, моту 20 лет.... состояние было не ахти... у меня и Макса - FJR и однажды, послушав наши проблемы с мото, он сказал где-то так: ребята, у вас прекрасные мотоциклы, катайтесь и получайте удовольствие... а вам то тон звука двигателя не нравится, то с правого поворота он как-то не так поднимается, то жидкость в перьях не так циркулирует... у меня мот пыхтит, гремит и тарахтит - но едет и я доволен...
по теме - я не помню, с датчика топлива два провода идут ? откуда компьютер знает, что пришел резерв ?
Игорь
|
|
| |
Marvik | Дата: Среда, 21.08.2013, 22:59 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Ну на то он и компьютер)) видать высчитывает, расход то показывает))
Dum spiro, spero!
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 22.08.2013, 08:12 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Marvik, он обнуляется (я имею ввиду т.н. датчик суточного пробега), после заправки ничего не возобнавляется. Правда не обратил внимания с резерва или заправки начинает с нуля. Я обычно дожигаю бензин до 2-х "шпал" на датчике, как-раз влезает на 550 р. (в прошлом году было 500 ), но если поставить мот на боковую на несколько мин., датчик покажен уровень ниже, т.е. резерв.
|
|
| |
sergis25 | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:14 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Дмитрий, У меня в штатном режиме, три показателя, это общий пробег и два суточных или недельных как назвать, а когда наступает резервный момент, то появляется еще один счетчик, кажется с буквой L перед цифрами и он ни как не влияет на предыдущие показания, а показывает сколько ты проехал на резерве. После заправки через какой то километраж это счетчик исчезает, а все предыдущие показания остаются.
Сообщение отредактировал sergis25 - Четверг, 22.08.2013, 09:18 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:34 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| sergis25, думаю разница в годах выпуска, у меня 01.
|
|
| |
dalnoboywik | Дата: Четверг, 22.08.2013, 11:11 | Сообщение # 8 |
Майор
| Дмитрий, нажми на кнопку селект пару раз и все покажет как было до резерва,я так делал у меня все показывает fjr 1300 2001
|
|
| |
игорь | Дата: Четверг, 22.08.2013, 14:08 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| одометр резерва эт отдельный счетчик, начинает отсче при мигании нижнего деления уровня бака, перестает считать через пять км после того как заправился или как перестанет мигать деление , на другие два суточных пробега никак не влияет.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 22.08.2013, 14:28 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| dalnoboywik, попробовал, не получается... Поочередно показывает в мигающем режиме два счетчика суточного пробега с одинаковыми показаниями (т.е. сбрасываются оба), потом обычный режим. игорь, видимо у меня самая первая генерация, еще без бардачка, потом этот косяк вылечили.
|
|
| |
Marvik | Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:32 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Дмитрий, ну да, у меня 6 год.. возможно на твоём всё не так...
Dum spiro, spero!
|
|
| |
игорь | Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:14 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| у мну на 02г тож так было.
|
|
| |
maniac | Дата: Пятница, 23.08.2013, 19:53 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Цитата (игорь) одометр резерва эт отдельный счетчик, начинает отсче при мигании нижнего деления уровня бака, перестает считать через пять км после того как заправился или как перестанет мигать деление , на другие два суточных пробега никак не влияет. Так точно! 2002 год. П.С.А мне даже очень нравится знать, сколько уже еду "на резерве"! Знаю, что могу проехать 75км в умеренно агресивном режиме.
|
|
| |
imivan | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 10:09 | Сообщение # 14 |
Сержант
| у меня тоже 2001 год самой первой генерации, тока америкос, все гуд. на подножке-заморгал-показал пробег на резерве-поехали-показал 2 палки и вернул мне мой суточный пробег на место сам...
|
|
| |