Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 16.01.2025, 05:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
одометр
ДмитрийДата: Среда, 21.08.2013, 19:04 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 14
Статус: Offline
Заморочился вопросом: возможно-ли отключить автросброс пробега при резерве бензина? На хрен это ваще такая приблуда? Вчера сгонял в мини-дальнячек, обнулил с утра, а на обратном пути заехал в магаз, поставил на боковую... Может достаточно перерезать какой-нибуть проводник на текстолите приборной панели или запрограмировать как-то?

MarvikДата: Среда, 21.08.2013, 22:34 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 1
А разве он сбрасывается...? Если понажимать кнопочку то он вроде там есть.. и если заправиться, то вроде пробег на резерве пропадает и снова остается показания суточного... Разве не так? Или я что то не понял... поставил на боковую и что?

Dum spiro, spero!

Сообщение отредактировал Marvik - Среда, 21.08.2013, 22:36

LarkДата: Среда, 21.08.2013, 22:54 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Награды: 0
у нас товарищ имеет сузуки, моту 20 лет....  состояние было не ахти...
   у меня и Макса - FJR  и однажды, послушав наши проблемы с мото, он сказал где-то так:
ребята, у вас прекрасные мотоциклы, катайтесь и получайте удовольствие...  а вам то тон звука двигателя не нравится, то с правого поворота он как-то не так поднимается, то жидкость в перьях не так циркулирует...       у меня мот пыхтит, гремит и тарахтит - но едет и я доволен... smile

по теме - я не помню, с датчика топлива два провода идут ?   откуда компьютер знает, что пришел резерв ?

Игорь

MarvikДата: Среда, 21.08.2013, 22:59 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Ну на то он и компьютер)) видать высчитывает, расход то показывает))

Dum spiro, spero!

ДмитрийДата: Четверг, 22.08.2013, 08:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Marvik, он обнуляется (я имею ввиду т.н. датчик суточного пробега), после заправки ничего не возобнавляется. Правда не обратил внимания с резерва или заправки начинает с нуля. Я обычно дожигаю бензин до 2-х "шпал" на датчике, как-раз влезает на 550 р. (в прошлом году было 500  angry ), но если поставить мот на боковую на несколько мин., датчик покажен уровень ниже, т.е. резерв.

sergis25Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:14 | Сообщение # 6
Лейтенант
Дмитрий, У меня в штатном режиме, три показателя, это общий пробег и два суточных или недельных как назвать, а когда наступает резервный момент, то появляется еще один счетчик, кажется с буквой L перед цифрами и он ни как не влияет на предыдущие показания, а показывает сколько ты проехал на резерве. После заправки через какой то километраж это счетчик исчезает, а все предыдущие показания остаются.

Сообщение отредактировал sergis25 - Четверг, 22.08.2013, 09:18

ДмитрийДата: Четверг, 22.08.2013, 09:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
sergis25, думаю разница в годах выпуска, у меня 01.

dalnoboywikДата: Четверг, 22.08.2013, 11:11 | Сообщение # 8
Майор
Дмитрий, нажми на кнопку селект пару раз и все покажет как было до резерва,я так делал у меня все показывает fjr 1300 2001

игорьДата: Четверг, 22.08.2013, 14:08 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Награды: 3
одометр резерва эт отдельный счетчик, начинает отсче при мигании нижнего деления уровня бака, перестает считать через пять км после того как заправился или как перестанет мигать деление , на другие два суточных пробега никак не влияет.

ДмитрийДата: Четверг, 22.08.2013, 14:28 | Сообщение # 10
Генералиссимус
dalnoboywik, попробовал, не получается... Поочередно показывает в мигающем режиме два счетчика суточного пробега с одинаковыми показаниями (т.е. сбрасываются оба), потом обычный режим.
игорь, видимо у меня самая первая генерация, еще без бардачка, потом этот косяк вылечили.

MarvikДата: Четверг, 22.08.2013, 17:32 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Дмитрий, ну да, у меня 6 год.. возможно на твоём всё не так...

Dum spiro, spero!

игорьДата: Четверг, 22.08.2013, 20:14 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
у мну на 02г тож так было.

maniacДата: Пятница, 23.08.2013, 19:53 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Цитата (игорь)
одометр резерва эт отдельный счетчик, начинает отсче при мигании нижнего деления уровня бака, перестает считать через пять км после того как заправился или как перестанет мигать деление , на другие два суточных пробега никак не влияет.
Так точно! 2002 год.
П.С.А мне даже очень нравится знать, сколько уже еду "на резерве"! smile Знаю, что могу проехать 75км в умеренно агресивном режиме.

imivanДата: Понедельник, 26.08.2013, 10:09 | Сообщение # 14
Сержант
Награды: 2
Цитата (Дмитрий)

у меня тоже 2001 год самой первой генерации, тока америкос, все гуд. на подножке-заморгал-показал пробег на резерве-поехали-показал 2 палки и вернул мне мой суточный пробег на место сам...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: