Звон тормозных колодок 2006-2012г.
|
|
электроник | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 10:40 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| электроник, Продолжаю наслаждаться тишиной,еду по кочкам,ямам,в моте абюсолютно ничего не стучит,не скрипит.Вчера катался на голде,да "большой,дорогой скутер",вот он, всем погремушкам - погремушка!
|
|
| |
электроник | Дата: Вторник, 13.08.2013, 11:51 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Докладываю - пробежал 1500км после устранения звона колодок,всё ОТЛИЧНО!
|
|
| |
Lark | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:38 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| электроник, послушал свои колодки - ( их у меня 8 шт) - шум есть, но не критично... явно он появляется при большом износе колодок - намек, что пора менять... пока оставлю как есть.... но о пружинках запомню....
Игорь
|
|
| |
электроник | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:26 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Lark, Мои гремели в любом состоянии.
|
|
| |
Marvik | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:01 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| И у меня гремят, хорошо слышно когда медленно ехать по неровностям, стоит поджать тормоз и тишина я сначала думал что в морде под оптекателем что то открутилось
Dum spiro, spero!
|
|
| |
Олегатор | Дата: Четверг, 15.08.2013, 15:37 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Цитата (Lark) - шум есть, но не критично... Шум у всех не критичный, просто шум! )) Я тоже после замены колодок наслаждался полной тишиной, только не долго, около тысячи. Поэтому сейчас я нахожусь в поисках бронзовой пластины 0,5 мм., но пока безуспешно.
|
|
| |
Marvik | Дата: Четверг, 15.08.2013, 17:13 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| Ну я думаю не обязательно бронзу, можно искать и сталь, главное что бы она была качественная, пружинная, поддающаяся термообработке Бронза хороша тем, что она хорошо трется в пАрах со сталью, но коэфицент температурного расширения у бронзы выше чем у стали.
Dum spiro, spero!
Сообщение отредактировал Marvik - Четверг, 15.08.2013, 17:18 |
|
| |
Lark | Дата: Четверг, 15.08.2013, 18:56 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| как все глобально !
у меня проблема попроще - второй год (именно год, в Сочи нет понятия сезон) греется ЗАДНИЙ тормозной диск. Даже если тормозить только передним - задний будет горячий, так что руку не подержишь - очень горячо. Делал все, что только можно теоретически. Окромя: замена всей тормозной жидкости (тормоза комбинированные, АБС на оба, как менять всю - не знаю, но сильно и не искал.) в заднем контуре менял жидкость. Прокачивал до посинения... и не менял сам диск. Визуально и на ощупь биение диска не видно.
FJR 2007 года. АБС, комбинированные тормоза. Кто-то сталкивался ?
Игорь
|
|
| |
Professor | Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:51 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Lark, Проверить, не закисли ли направляющие суппорта, бывает также закисают сами колодки в скобе - всё разобрать, почистить, смазать. Второй вариант - увеличить свободный ход педали тормоза (думаю, закисание самой педали на оси уже устранил?).
2003 Синий 0066АА40
|
|
| |
Lark | Дата: Четверг, 15.08.2013, 21:24 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Professor, суппорт чистил не раз.... последняя чистка (пару недель назад) показала идеальное состояние цилиндра и манжеты ( кстати, на рисунке мегазипа Caliper seal kit5JW-W0047-00-00 - 2 каких-то манжета, у меня один)... смазал (специальной смазкой), собрал..... руками нажимал поршень - по ощущениям до чистки и после чистки усилие не изменилось, и усилие (опять же по моему мнению) достаточно сильное.... колодки, конечно же, чистил....педаль на оси никогда не глючит, я ее практически раз в неделю брызгаю WD40.... свободный ход педали ? вроде достаточный, но попробую увеличить.... и еще я не менял весь суппорт... может, еще это попробовать....
Игорь
|
|
| |
Marvik | Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:20 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Lark, а колесо после поездки, если поставить на центральную подножку, крутится свободно? или чувствуется поджатие? Когда прокачивал, при открученном штуцере слива, педаль нажимается легко, жидкость течет весело? Если разжимать колодки вручную на собранной системе, расходятся, или нет? Должны медленно, но расходиться, жидкость должна уходить назад в бачок.
Dum spiro, spero!
Сообщение отредактировал Marvik - Четверг, 15.08.2013, 22:26 |
|
| |
Олегатор | Дата: Четверг, 15.08.2013, 22:34 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Бронзовую пластину так и не нашёл пока, а если из алюминия вырезать???
Лучше FJR-а, может быть только новый FJR!
|
|
| |
Lark | Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:01 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Marvik, >> колесо после поездки, если поставить на центральную подножку, крутится свободно? или чувствуется поджатие? ---- чувствуется поджатие, колодки трут >>Когда прокачивал, при открученном штуцере слива, педаль нажимается легко, жидкость течет весело? ----- жидкость течет весело, брызгает >>Если разжимать колодки вручную на собранной системе, расходятся, или нет? Должны медленно, но расходиться, жидкость должна уходить назад в бачок. ------ расходятся медленно, уровень в бачке поднимается....
все как надо, но колодки трут.... поставил какой-то левый GALFER на зад, их хватило на 3300 км... понятно, Сочи, горы, серпантин, активная езда... но не до такой же степени
Игорь
|
|
| |
электроник | Дата: Четверг, 15.08.2013, 23:10 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Олегатор, Кусочек бериллиевой бронзы ещё есть,заежай подгоню,алюминий бысто потрётся,сталь поржавеет,а нержавейка думаю пойдёт!
|
|
| |
Олегатор | Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:12 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Рома, легко сказать"заезжай"! )) Был на Мотосиесте, тебя не было, думал пообщаться. В общем пока поставлю из алюминия, у меня его как грязи, а там поглядим, всё равно много уже в этом сезоне ездить не собираюсь.
|
|
| |