Не работает ножная лапка переключения передачь на 2007 робот
|
|
azazeel | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:59 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Вчера приехал забирать мот с ТО и прочих мелких апгрейдов с Зорге 13, при вкл зажигания появилась ошибка ch 22, мот заводиться и едет) Но передачи переключаются только на руле, ножное переключение не работает. 1. Есть ли предохранитель у ножной лапки? 2. Есть ли у кого-нибуть на продажу эта самая лапка нижняя, хочу проверить может это она барахлит. Вчера до часу ночи Виталий разбирал/собирал мот, так и не нашли куда ломиться(((( Скорее всего окажется кока-нибуть мелочёвка, а мозг выкипит пока её найдешь(
"Не ешь с ножа - злым будешь!" - известная поговорка... На некоторых посмотришь - с топора, сука, кормили!"
|
|
| |
электроник | Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| azazeel, Проверяйте разъёмы от лапки и кнопок руля,первым делом там где лазили,на ламке думаю просто концевики(звонятся тестером),БУ роботом под вод сидалищем,оттуда удобно звонить по цветам проводов.
|
|
| |
azazeel | Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:54 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Нашли что при подаче минуса усе работает, такая же ерунда с кнопкой стартера, нет минуса. Прозванивают всю цепочку. Надеюсь сёдня на ём уехать на дачу в Обнинск)
"Не ешь с ножа - злым будешь!" - известная поговорка... На некоторых посмотришь - с топора, сука, кормили!"
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:53 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| azazeel, с кнопкой стартера была на другом моте похожая заморочка - был недощелкнут разъем на ручке сцепления, а я пол-мота разобрал!
|
|
| |
azazeel | Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:56 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Не, у меня робот. На Зорге не могут понят в чем дело( думают может с мозгами чтото, жаль у них нету чем проверить. Думаю может к официалам поехаеть чтоли(( пока счет 2-0 у пользу трабла.
|
|
| |
электроник | Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:17 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| azazeel, Просмотрите точки сбора масс.Мозги - Митсубиси,сделаны монументально - поломать трудно!
|
|
| |
azazeel | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:54 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Опс а где это точки сброса масс???
|
|
| |
azazeel | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 19:56 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| Опс а где это точки сброса масс???
|
|
| |
электроник | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:21 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| azazeel, Точки сбора масс - шестиконтактные пластиковые фишки с чёрными заглушками,торчат из проводки на черных проводах,заглушки вынимать,контакты смотреть.Одна около воздухофильтра и контроллера,три штуки около свечей,штуки три в морде около фары(думаю эти не актуальны в твоём случае).
|
|
| |
azazeel | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:01 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Всё проверили, лобовые контакты окисленные были зачищены, без положительных проявлений(, теперь решили что глючит механизм отвечающий за переключение передач или ещё вариант - нуна стереть ошибку (shift 22).
|
|
| |
azazeel | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:21 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Мануал по автоматической коробке по 2007 г.в. у кавонить есть??? плиз скиньте на мою почту. Нужно знать как стирать ошибки 22 и 36. Официалы говорят, что у ФЫЖИРА умерло сцепление и нуно его менять. Типо у мотоцикла есть такая функция когда сцепуха умирает то высвечиваются эти ошибки. Они это сказали ориентируясь на ошибки SHIFT 22 и 36. Хочу сначала стереть ошибки, заново вкл и если они опять появятся, то полезу в сцепление - на предмет его убитости(
Сообщение отредактировал azazeel - Понедельник, 03.06.2013, 15:49 |
|
| |
Marvik | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 16:51 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Ты же говоришь мотоцикл ездит, только переключения нет с ноги, значит сцепление не умерло...
Dum spiro, spero!
|
|
| |
azazeel | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:00 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Ага ))) тока официалы твердят своё, что типо по кодам ошибок умерло!
|
|
| |
azazeel | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:16 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Вот как это выглядит
|
|
| |
Mirage | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:53 | Сообщение # 15 |
Сержант
| azazeel, если ошибки нет, то ты её и не увидишь, если есть, то она всегда на дисплее, хоть сбрасывай, хоть не сбрасывай.Диски на твою проблему не влияют официалов не слушай. :) Хочешь поменять сцепление? Обращайся, у меня есть новый оригинальный комплект. По существу предлагаю сделать инспекцию установки foot shift switch как на картинке.
Сообщение отредактировал Mirage - Вторник, 04.06.2013, 00:16 |
|
| |