Колбасит руль
|
|
Cloud | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 14:43 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Offline
| Расколбас может быть от: Резина, тормазн.диски, колесо, пружыны пера, масло в вилке и регулировка, балансировка, износ рулевой калонки и конечно давление в шыне
E=mc²
|
|
| |
ДЖО | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:44 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| пружыны пера, масло в вилке и регулировка - это как? Как влияют?
Сообщение отредактировал ДЖО - Понедельник, 13.05.2013, 15:44 |
|
| |
Cloud | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:58 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| ДЖО, пружины - если одна из них села больше второй. масло в вилке - 1.уровень, 2.вязкость - может изминятся по многим причинам в каждом стакане по ходу работы! регулировка - на каждом пере три регулировки, будут отличатся - будет колбасить колесо Если я не прав, извените и поправте.
E=mc²
|
|
| |
vitek175 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:27 | Сообщение # 19 |
Полковник
| я думаю впервую очередь надо проверить давление и отбалансировать на хорошем станке, если не поможет идти дальше, чаще всего помогает!
|
|
| |
Spocker | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 20:45 | Сообщение # 20 |
Полковник
| Цитата (Cloud) регулировка - на каждом пере три регулировки, будут отличатся - будет колбасить колесо Если я не прав, извените и поправте. Да. А как же тогда новое инженерное решение инженеров Ямахи на новом Фыджере, да и на многих других мотоциклах, когда регулировки демфирования находятся вообще на одном пере, а второе просто пустое, в плане этих регулировок?
|
|
| |
ДЖО | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 21:14 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Короче.... Много букав... Ниасилю. СЕРЕЖА ПОЗВОНИ И Я УСТРОЮ ТЕБЕ ЛЕКЦИЮ )))) А вообще не парся по этому поводу, даже не марочся. Ужос... Сколько еще таких АЦКИХ тем проскочит...) Вон Серебан тоже из Бункера напаривался перед поездкой )
Сообщение отредактировал ДЖО - Понедельник, 13.05.2013, 21:18 |
|
| |
Serji | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:16 | Сообщение # 22 |
Подполковник
| вилка перебрана, масло налито по спецификации, резина новая и отбалансированная, давление в шинах нормальное. Руль все равно колбасит на указанных скоростях. На сколько я понял почитав форум, можно не морочиться. Тем более это происходит в очень ограниченном диапазоне и только если отпустить руль. ДЖО, Жень, в бункере пересечемся, я тогда позадаю вопросы и с удовольствием послушаю лекцию.
|
|
| |
Spocker | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 23:40 | Сообщение # 23 |
Полковник
| А не подскажешь какие настройки подвески у тебя стоят? Скажи пожалуйста и перед и зад.
|
|
| |
Cloud | Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:05 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Spocker, неодинакаго отрегулированы перя, дают друг другу сапротивление, чего приносит к колбасу колеса. А если адно перо пустое, то никакога сапротивления нету ни в одну сторону.
E=mc²
|
|
| |
Cloud | Дата: Вторник, 14.05.2013, 10:09 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Serji, aстаётся рулевая калонка таогда - севшые торелки от подшипников. Даже мизерная ямка в чашке даёт разколбас на дароге отпуская руль!
E=mc²
|
|
| |
jawamaniak | Дата: Вторник, 14.05.2013, 21:34 | Сообщение # 26 |
Майор
| переднее колесо износ есть ?
|
|
| |
Berkut_IV | Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 13:11 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Всем привет. У меня тока я же ерунда с расколбасом руля. Буду менять подшипники в колесах, колонке и прогресии. Потом еще и передний болон поменяю. Да и в вилке хочу масло сменить с сальниками. Как то так, сделаю посмотрим и обязательно отпишусь.
Я ждал его 11 лет.
|
|
| |
Tongo | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 11:19 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Такая же хрень где то с 40 до 60 км\ч. Видать после неудачного посещения Керчи, где херанулся в ямку. Видимых повреждений нет, правда передняя резина в "елочку" но это не от этого, конечно...Буду менять резину - так же отпишусь по результату.
|
|
| |
motoross | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 11:23 | Сообщение # 29 |
Майор
| Ребят, еще нельзя исключать вариант кривизны самой резины.
|
|
| |
Cover | Дата: Понедельник, 06.02.2017, 11:44 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Tongo, очень даже от резины может быть.
нерушима та стена, в которой ты кирпич
|
|
| |