в какой цвет покрасит ?
|
|
250280 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 19:16 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата (Banzay) Я вот в канун прошлого сезона долго мучался с выбором тона и аэрографией, но потом остановился на "хамелеоне" и на мой вкус - не прогадал! Перелив, в зависимости от угла зрения, от синего к фиолетовому, к зеленому, к красному, к бордовому - впечатляет! Но ... насыщенность зависит от мастера, который сделал грамотную подложку и наложил нужное количество слоев (мне с мастером повезло)! Фото могу выложить, но оно не передает натуры! Banzay, не получается открыть твой профиль. ты оккуда? ( город?) Не подскажешь по краске, какую брал и что по деньгам вышло. Если в Москве Может и мастера подскажешь!?
Люблю РОССИЮ и кардан!!!
|
|
| |
Banzay | Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:09 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| 250280, сам я из Барнаула (Алт. край) Краску Aikka 5 тонов (Малайзия) заказывал из Москвы, с доставкой 1 кг (меньше не продают) получился 15 р. Работа + подложка, лак, полировка и др. расходные для всего волшебного действа обошлись около 17р., но это периферия, у нас ценники скромнее московских.
|
|
| |
Zloijab | Дата: Пятница, 08.03.2013, 21:12 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| В этом деле хороший мастер нужен ибо покраска мотопластика значительно отличается от авто, пластик вечно вибрирует и гнется. итд итп. Поэтому как минимум понадобится пластификатор в лак, при тяжелых случаях грунт по пластику. Нужен нормальный разбавитель а не растворитель. Короче от мастера зависит 70 процентов результата, остальные 30 от оборудования. Ты задай несколько вопросов по технологии маляру, типа чем разбавлять будешь итд итп. Если начнет чушь нести иди к другому. Грунт и база ложатся с разных пуликов) короче если хочешь чтоб было нормально сначало почитай как это должно быть сделано)
|
|
| |
Jean | Дата: Суббота, 09.03.2013, 07:19 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Banzay, Выложи хорошую фотку своего мота. Так, просто интересно как смотрится.
BMW R1200RT
Иван
|
|
| |
Banzay | Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:38 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| Jean, я же писал, что фотки не передают всей полноты эффекта! но можешь глянуть на моей страничке, а лучше - на открытии! см. ссылку: http://vk.com/albums145741322
|
|
| |
Jean | Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:35 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Ну, по фото тоже видно, что сделано грамотно. А на открытии обязательно в живую посмотрю
BMW R1200RT
Иван
|
|
| |
250280 | Дата: Суббота, 09.03.2013, 17:44 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Сегодня отвез все добро мастеру. Выбрал краску ( темно красную, ну типа того , металлик и с какими-то там добавками , создающими ощущение обьемности.). В общем, с дошпаклевкой коцок и всякими доп деталюшками( 3 крышки кофров, боковые накладки центрального кофра, удлиннитель крыла, корпуса поворотов и ,вероятно, зеркала) вердикт--30000р. Banzay, ну, конечно твой вариант даже на фото смотрится ошеломительно Жестко завидую, по белому. Но есть один маленький минус: в случае повреждения одной деталюшки, очень сложно воссоздать в точности повторную технологию окраски. А ты повороты и зеркала не красил?
Люблю РОССИЮ и кардан!!!
|
|
| |
Zloijab | Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:28 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| удачи в покраске, каких брендов материал?
|
|
| |
250280 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 09:35 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Цитата (Zloijab) каких брендов материал? А фиг его знает, Но сервис Тоетта- Лексус., и мастер сосватан по знакомству.
Люблю РОССИЮ и кардан!!!
|
|
| |
Zloijab | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 09:51 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| ясно просто если он налажает то это видно не сразу будет, а через пол года. То же самое с говеными материалами(точней с неправильными пропорциями и грязными растворителями типа 650 и 646) . Просто я сталкиваюсь с покраской оч плотно)
|
|
| |
250280 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:24 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| Я понимаю что всегда хочется, может на подсознательном уровне, чтоб у других было чуть хуже, чем у себя. Но я вроде не в гаражах крашусь у жегельме бешельме. Поетому хочется думать о лучшем.
Люблю РОССИЮ и кардан!!!
|
|
| |
Zloijab | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:48 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Думай, знаю человека который в гараже красит огого)(оборудованном), все хотят хорошо и дешево, а некоторые мастера еще себе больше в карман хотят сложить(не важно где они работают). Рассмотрим несколко простых примеров, начнем с грунта по пластику, если при ремонте вы протерли краску до голого пластика, то деталь покрывается грунтом по пластику(как вариант именно покрыть это место) сверху деталь на мокрую покрывается обычным грунтом.Если этого не сделать черз время это место отслоиться.(от пол года до года, пример свежекрашенные бампера которые обсыпаются через время) экономия на детали 100р, Дальше правило Ста, шлифовка(шпатли) должна проходить этапами с зернистостью по 100 , пример 80 180 280. Если пойти 80 280, то через время грунтдаст усадку и на этом месте появится паутинка от шкурки(а свежеокрашенная деталь будет выглядеть идеально ). Раствориетели берем дешевый свееокрашенная выглядит идеально, через пол года лак мутнеет в худшем случае местами,экономия 100р на детали. Перебор разбавителя в грунте, свежеокрашенная выглядит едеально. Потом грунт дает усадку, ппц все мелкие порезы видны. экономия до 300р на всем моте.Отказ от эластификатора,грозит растрескиванием лкп от вибрации и врезаний мошкары.Короче хитрыми маневрами можно на каждой детали экономить 500-600 от суммы покраски(2500 за деталь) Внешне не заметишь никогда. зато через время начнуться проблемки
|
|
| |
Zloijab | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:50 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Исходя из всего вышеперечисленного обычно в нормальных мастерских покраска мотопластика на 5-15 процентов дороже покраски детали авто. Потому что надо докупать доп расходники
|
|
| |
Zloijab | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:16 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| судя по объявленному ценнику можешь рассчитывать на качественную покраску. Цена чуть выше среднего, а не подскажешь какой процент в ней составляет работа?
|
|
| |
250280 | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:10 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Не знаю точно, но знаю, что мастер краску сольет на халяву, а так он сказал, что краски надо литра полтора это где-то 6000р Цитата (Zloijab) Цена чуть выше среднего Приценивался в мотосервисе: облить подготовленный пластик без доп деталей --30000р. а у меня еще и до ума довести кое что. я не думаю что мой обьем можно было сильно дешевле найти.
Люблю РОССИЮ и кардан!!!
|
|
| |