Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 16.01.2025, 12:47

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Задняя резина?
ОлегаторДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:27 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата Спиногрыз ()
Прикол в километраже который способна выдержать автомобильная покрышка в отличие мото, сам планирую поставить перед поездкой,так как на круг выйдет 18000км,не из жмотства , неохота с собой тащить комплект рези,так что только один перед в запас с собой и набор жгутов под седлом

А разве автомобильная покрышка будет себя хорошо в поворотах? Где же безопасность?
Мне кажется, такая покрышка на первом же вираже подведёт.

ALobovДата: Вторник, 11.02.2014, 00:07 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Награды: 6
Скорее всего, он в поворот просто заваливаться не будет.

БирикДата: Вторник, 11.02.2014, 05:05 | Сообщение # 168
Генерал-лейтенант
Награды: 3
На 17 шина размерность 185-55,реально ли найти такую,у нас на Д.В.,думаю нет,но буду иметь ввиду и летом во Владе можно поискать.

CoverДата: Вторник, 11.02.2014, 11:25 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Награды: 12
Что то вы не на том экономите. Купить мот за несколько сот тысяч рублей и не найти 10 тыс на баллон - нонсенс. Экономия на резине = экономия на собственном здоровье и жизни. Вы себя так не любите? Автомобильная покрышка не предназначена для езды в наклоне. В лучшем случае, мот не будет поворачивать, а в худшем, если удастся его все же завалить, покрышку сорвет с диска. И я с трудом себе представляю поведение этого мотоцикла в наклоне. Тут и с едва заметным износом на шине чувствуется как мот в наклоне эту ступеньку переходит, а уж здесь то.....

нерушима та стена, в которой ты кирпич

Сообщение отредактировал Cover - Вторник, 11.02.2014, 11:26

ДмитрийДата: Вторник, 11.02.2014, 12:19 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Награды: 14
Cover, +1, да и смысла нет!

БирикДата: Вторник, 11.02.2014, 12:42 | Сообщение # 171
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Да понятно.
Товарищ хонду Valkyrie купил,ну там кастом типа.весь переделанный и переточенный двигун, задний баллон очень широкий и непонятно зачем он такой,видимо просто для красоты. Взял он его за 500 т.р.,ездить можно, но поворачивать никак не возможно,два раза уже е.. упал очень сильно,вот такие пироги с очень широкой резиной.

СпиногрызДата: Вторник, 11.02.2014, 14:34 | Сообщение # 172
Подполковник
При соблюдении размерности и давления покрышку не сорвёт с диска.
Да на автомобильной покрышке сильно не положишь в повороте так как пятно рабочей поверхности соответственно и зацепа немного другое,но не будем забывать пиндосия страна прямых дорог им то по барабану. Автомобильная резя и греется дольше до рабочей температуры

Что порекомендуете,какую резину для гипер поездки? Я склоняюсь к Мишке 3 нарыл за 7600,но что то я не уверен как она по пробегу да и нежная(((

CoverДата: Вторник, 11.02.2014, 16:44 | Сообщение # 173
Генералиссимус
я бы порекомендовал Angel GT от Pirelli. Дорожно-туристическая резина для тяжелых туристов.
Сам отъездил на на ST-серии два сезона, отличная резина. В этом году на свой старый фыж поставлю GT

ОлегаторДата: Вторник, 11.02.2014, 17:31 | Сообщение # 174
Генерал-майор
А я юзаю на мишке 2, уже проверенная резина, в отличие от третьей.

Лучше FJR-а, может быть только новый FJR!

JeanДата: Вторник, 11.02.2014, 17:43 | Сообщение # 175
Генерал-майор
Уже, говорят, была презентация мишки 4. Интересно, сколько будет стоить?

BMW R1200RT

Иван

StaslitovetzДата: Вторник, 11.02.2014, 20:57 | Сообщение # 176
Полковник
Награды: 0
На Yamaha R1 укатываю за сезон два задних и одно переднее колесо за сезон, а на фыжике заднее как новое а переднее уже в хлам, это как нормально?

ALobovДата: Вторник, 11.02.2014, 21:48 | Сообщение # 177
Генералиссимус
Награды: 6
Господа, а подскажите пожалуйста по пробегу резины, у кого какая и сколько пробежала?
У меня Metzeler Roadtec Z6  прошел примерно13000 до корда передний тоже поменял т.к. на подходе был за этот пробег.
на bandit 1200 - Pirelli Diablo и Diablo Rosso в районе 10000км, передняя около 13000
Это, мне кажется, один из важных показателей при выборе.

Сообщение отредактировал ALobov - Среда, 12.02.2014, 12:08

ZmiuДата: Среда, 12.02.2014, 00:30 | Сообщение # 178
Лейтенант
Награды: 0
Добрый день Коллеги, нужна помощь, стою перед выбором какую резину покупать, 
Читал по форуму о Мишке 2 и 3 , но как понял у нее минус - мягкость!
попробую объяснить от чего отталкиваюсь.
я летом перевожу семью на дачу в Подмосковье, и по истории прошлого сезона не менее 200 км прохожу в день. Т.Е. Если подсчитать то  минимум 1000 км в неделю, 4 в месяц и т.д.
Вот и хочу услышать Ваши доводы по этому вопросу . Заранее благодарен

CoverДата: Среда, 12.02.2014, 07:08 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Цитата Staslitovetz ()
На Yamaha R1 укатываю за сезон два задних и одно переднее колесо за сезон, а на фыжике заднее как новое а переднее уже в хлам, это как нормально?

Фыж - мот тяжелый, поэтому износ резины достаточно сильный, у меня переднее колесо снашивается так же, как и заднее, причем, если заднее визуально ухудшается, то в случае с передним, оно начинает покрываться шишками,и руль начинает колбасить. Это проблема именно тяжелых мотов, сначала я не понимал, что происходит, но потом, пообщавшись с голдоводами, понял физику процесса.
На R-ке, в свое время, менял комплект каждый год, хотя на переде еще можно было спокойно ездить. Но, так как ездил агрессивно, предпочитал весной выезжать на свежем комплекте.

CoverДата: Среда, 12.02.2014, 07:10 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Цитата ALobov ()
Господа, а подскажите пожалуйста по пробегу резины. У меня Metzeler Roadtec Z6  прошел примерно13000 до корда передний тоже поменял т.к. на подходе был за этот пробег.
на bandit 1200 - Pirelli Diablo и Diablo Rosso в районе 10000км, передняя около 13000
Это, мне кажется, один из важных показателей при выборе.

Был данлоп 209 кажется, еще на фазере - сносился за 5 тыс, очень не понравилось. Держака нет, износ активный. Потом стал пользоваться М3, пересев на фыж, решил поставить на него тоже М3, но умные люди посоветовали ST, на ней отъездил почти два сезона

Поиск: