Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 16.01.2025, 07:56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Вибрация после 5000 оборотов
romarioДата: Вторник, 02.08.2011, 00:56 | Сообщение # 16
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
Так я понял, проблема вибрации - это реально проблема ФЖР.

Но не понял, есть ли опыт конкретной борьбы с ней без существенной модернизации мотоцикла wacko wacko wacko

Пока моё решение поставить на ручку газа для отдыха руки примочку, остается единственным действенным: типа такую: http://www.motovitrina.ru/good2771.html

svladimirДата: Вторник, 02.08.2011, 05:52 | Сообщение # 17
Лейтенант
Награды: 1
У меня такая стоит, правая рука вполне терпимо переносит продолжительные движения, а левую часто приходится убирать с руля иначе анимия начинается.
Заказал еще проставки для перестановки руля ближе к себе, может с ними руки будут меньше напрягаться, во всяком случае на Варадеро такая перестановка руля, помогла расслабить кисти и руки от вибраций не страдают

Yamaha XT1200Z

maniacДата: Вторник, 02.08.2011, 10:29 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Награды: 3
Quote (romario)
Пока моё решение поставить на ручку газа для отдыха руки примочку, остается единственным действенным: типа такую: http://www.motovitrina.ru/good2771.html

Я тоже пользуюсь. Но при дальних поездках еще ставлю "круиз контроль" в виде пластикового жгута между резиной рукоятки и корпусом кнопок. Руку можно полностью убрать с газа. Жгут работает как тормоз и газ не сбрасывается. Жгут подобрал многоразовый, с фиксатором, шириной 6-7мм. Присмотрел у одного датчанина biggrin
Sorry! Off topic получился... sad

Сообщение отредактировал maniac - Вторник, 02.08.2011, 10:32

askovДата: Пятница, 09.12.2011, 19:36 | Сообщение # 19
Лейтенант
svladimir, как борьба с вибрацией? Пролез на своем моцике все. не трогал только форсунки инжектора. у меня вибрация присутствует только на глушителе и раме. на двигателе ее нет! проверял на стоящем мотоцикле. wacko

FJR 1300 2001года

svladimirДата: Суббота, 10.12.2011, 18:17 | Сообщение # 20
Лейтенант
Награды: 1
Да пока никак, лень меня одолела, я так и не сделал жидкостный синхронизатор, а стрелочными погрешность большая, у меня мотодетэй девайс, отстойняк или такой попался, погрешность между вакуметрами жуткая и я пока забил, с проставками значительно отпустил этот недуг, но за зиму обслужу и перелопачу потихоньку все свое мотоцарство и в том числе планирую отсинхронизировать инжектора на Варьке Скайвэе и Фиджере
поэтому результат будет не раньше чем по весне, уже после первых выездов.
Надеюсь все получится, тем более человек в теме про синхронизацию отписывался о положительном результате

Yamaha XT1200Z

ХемульДата: Пятница, 16.05.2014, 18:29 | Сообщение # 21
Сержант
тоже присутствует вибрация - появляется  с 3000 оборотов на любых передачах, раньше не замечал, может после зимы такие ощущения

sergis25Дата: Пятница, 16.05.2014, 22:53 | Сообщение # 22
Лейтенант
Цитата maniac ()
"круиз контроль" в виде пластикового жгута между резиной рукоятки и корпусом кнопок. Руку можно полностью убрать с газа. Жгут работает как тормоз и газ не сбрасывается. Жгут подобрал многоразовый, с фиксатором, шириной 6-7мм. Присмотрел у одного датчанина

А фото можно, для понятия как это работает?

KainДата: Среда, 06.05.2015, 22:49 | Сообщение # 23
Подполковник
Апну тему. После зимы начал ощущать вибрацию на раме с 4-5 тысяч оборотов. На 130-140 км\ч начинает ощущаться, на 170-180 км\ч примерно пропадает. В том году как-то не замечал такой беды.

raider1300Дата: Четверг, 07.05.2015, 21:48 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Награды: 15
Kain, Привыкнешь,всегда так.

Мотоцикл это не хобби-это диагноз.
Владимир-MAGNUM

KainДата: Пятница, 08.05.2015, 12:39 | Сообщение # 25
Подполковник
Дык я уже не первый сезон-то катаюсь. В прошлом году вроде не ощущал вибраций. Ну мб реально после зимы с непривычки. Тем более что весь прошлый сезон я катал преимущественно гружёный и с женой, а тут с друзьями-спортоводами решили по городу прохватить =)

emBoungДата: Пятница, 08.05.2015, 12:53 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
В начале сезона тоже ощущал вибрации на руле где то на 5 тыс. оборотов. Сейчас они пропали. Неделю катаюсь без вибраций. Ничего не делал. Мистика-фантастика

DимонДата: Вторник, 12.05.2015, 01:44 | Сообщение # 27
Лейтенант
За майские накрутил 5.000 км и признаюсь, что мелкая, как электротерапия, вибрация от 4 - 5 тыков достает жутко! На Honda Crossturer эта проблема оказалась связана с перетянутыми болтами крепления паука защиты двигателя. Но на Фыже такой защиты нет. Пытаюсь понять причину..

Все будет хАрАшО!

VikingДата: Вторник, 12.05.2015, 16:19 | Сообщение # 28
Подполковник
Думайте, думайте! В выхи прокатился чуток 500 км и так чувствуется вибрация или действительно после зимы такое ощущение
Цитата Dимон ()
На Honda Crossturer эта проблема оказалась связана с перетянутыми болтами крепления паука защиты двигателя
 А ты с 1200 Crossturer пересел на Фыджер?

kot-martovskiyДата: Четверг, 23.07.2015, 11:30 | Сообщение # 29
Лейтенант
И у меня вибрирует. На 170 появляется , а при 180 пропадает. Проявляется только на ходу. В статике всё ровно. По оборотам  это около 6 тыс.

ДмитрийДата: Четверг, 23.07.2015, 15:46 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Награды: 14
Цитата kot-martovskiy ()
И у меня вибрирует. На 170 появляется , а при 180 пропадает.
Это, примерно 1 сек., сотоит-ли заморачиваться?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: