Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 16.01.2025, 04:05

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
Прокол задней резины!!!
VikingДата: Понедельник, 27.06.2011, 14:12 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
При прохождении кругового движения на полосе заметил плоскую металлическую планку, про себя подумал плоская, должен проскочить, при прохождении заднего колеса был странный звук "бух"!!! Проехав круговое движение решил остановиться и посмотреть, смотрю и вроде все в норме, сел еду чувствую зад мотоцикла как то странно опускается. Объехав два монтажа сказали мотами не занимаются, благо гараж был рядом загнал мот, поставил на центральную подножку все осмотрел прокола не заметил. Сегодня сниму и отдам в монтаж. Про баллончики слышал, как работают толком не знаю и вообще стоит их покупать? Хорошо что рядом с гаражом, а если на трассе, может был опыт, как решить проблему с проколом?

ФинегДата: Понедельник, 27.06.2011, 15:32 | Сообщение # 2
Лейтенант
все просто. нужно возить с собой ремкомплекты для ремонта безкамерных колес. и балончики с воздухом, ибо не всегда можно быстро найти компрессор для накачивания колеса

AK 111 Moscow

en1kДата: Понедельник, 27.06.2011, 15:47 | Сообщение # 3
Подполковник
А колесо то спускать начало, или нет ?
Или просто звук смутил ?
Если полоска была плоская, там может быть не прокол, а порез не большей, стоит рабочую поверхность если колесо спускает промылить, накачиваешь посильнее, порядка 3.6, и мыльной водичкой начинаешь потихонечку кисточной мазать колесо на подножке, где начнет пузырить там и порез.

VikingДата: Понедельник, 27.06.2011, 16:53 | Сообщение # 4
Подполковник
Quote (Финег)
все просто. нужно возить с собой ремкомплекты для ремонта безкамерных колес. и балончики с воздухом,

Интересно на сколько хватит одного баллончика на одно колесо?

Quote (en1k)
А колесо то спускать начало, или нет ?

Да чувствую зад мота стал ниже, но и звук тоже, дай остановлюсь посмотрю. А полоска как раз была плоская, потому что и не стал делать резких движений!!!

artem-zpДата: Понедельник, 27.06.2011, 19:46 | Сообщение # 5
Сержант
Вожу с собой маленький електро компресор и шнурки для ремонта...

г.Запорожье

minusДата: Понедельник, 27.06.2011, 23:51 | Сообщение # 6
Лейтенант
при езде на работу с работы - ничего давно не вожу - где шиномонтажи- знаю. 10-15км на спущеном заднем балоне -проезжал...судя на баке, благомот не груженый- и я70 кг обходится без последствий. что касается шнуроок для ремонта -не пробовал - не знаю, а вот на дальняк - желательно наличие подобных вещей..сам пользовал балон, укоторого гайка на шланге накручивается на ниппель , трясешь ее болтаешь затем в колесо через ниппель пшикаешь-дырку затягивает. Только вот говорят, что после данной процедуры покрышку отказываются в шиномонтажах нормально ремонтировать..моя резина была сильно БУ, ее заменил

VikingДата: Вторник, 28.06.2011, 10:29 | Сообщение # 7
Подполковник
Колесо вчера снял сегодня отвезу в шиномонтаж, посмотри что с ним!!!

Leo77Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:44 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды: 1
Серый,ты бы мне звякнул,у меня богатый опыт по проколам yes На самом деле,если тебе жалко твой задний балон,т.е. он ещё в приличном состоянии,то нужно ремонтировать путём установки заплатки,а если балон всё равно нат выброс(как у меня),тогда ставь жгут,и гоняй дальше

LottosДата: Вторник, 28.06.2011, 16:12 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Награды: 3
Несколько раз ремонтировал проколы в первом попавшемся автошиномонтаже при помощи жгута, проблем никогда небыло, на разных мотиках, от 400 до 1300 см3.

Береги свою Свободу.

электроникДата: Вторник, 28.06.2011, 22:35 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 28
Ездил с семью жгутами в заднем колесе,пока не стёр его до корда.На спущеном колесе прозжал более 60км,без особых последствий для него.С собой вожу жгуты и китайский компрессор вынутый из корпуса,завёрнутый в полиэтиленовый пакет с пупырышками,отлично помещяется между осью маятника и двигателем,вставляется справа прикрывается самодельной крышкой из пластика которая ставится враспор между двигателем и маятником,крепится к одному из задних болтов крышки сцепления.Катаюсь с компрессором наверное лет 7,после всех дождей,моек живее всех живых.

электроникДата: Среда, 29.06.2011, 12:38 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Фото
Прикрепления: 9501594.jpg (149.6 Kb)

VikingДата: Четверг, 30.06.2011, 09:21 | Сообщение # 12
Подполковник
На фото, это ты здорово придумал!!!

Quote (электроник)
китайский компрессор

а что за фирма? китайцев сейчас полно!!!

VikingДата: Четверг, 30.06.2011, 09:24 | Сообщение # 13
Подполковник
Quote (Viking)
Серый,ты бы мне звякнул,у меня богатый опыт по проколам yes На самом деле,если тебе жалко твой задний балон,т.е. он ещё в приличном состоянии,то нужно ремонтировать путём установки заплатки,а если балон всё равно нат выброс(как у меня),тогда ставь жгут,и гоняй дальше

Сань, был бы от дома далеко конечно позвонил бы, а так что беспокоить)))

en1kДата: Четверг, 30.06.2011, 17:11 | Сообщение # 14
Подполковник
так какой результат с баллоном то, какой диагноз ?? smile

а что касается компрессора, могу посоветовать вот такой вот.
http://www.autocomp.ru/.storag....pg
Компрессор аирман.
подключается к прикуривателю, но так как у меня прикуривателя нет, вожу с собой 2 проводка с крокодильчиками, если не дай бог что, накидываешь ан клеммы и все.

а так по габаритам, компрессор входит как родной под сидушку, как будто там и должен был лежать, так что если есть лишние 1 рублей, то можно сделать себе подарок, компрессор именно для накачивания колеса а не для подкачки.

электроникДата: Пятница, 01.07.2011, 09:03 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Давно было,фирму не помню,чёрный пластиковый корпус с фонарями белого и красного цвета,объёмом в два кирпича,внутри компрессор размером с женский кулак.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: