Расход бензина
|
|
Megavolt76 | Дата: Среда, 10.07.2013, 03:02 | Сообщение # 91 |
Сержант
Статус: Offline
| Джокер, дык мот старый, выпускался с 1986 по 2007 год, про него все уже вроде рассказано, но живучий попался - кроме трещин на кронштейнах паука обтекателя (почти сразу после пробега по нашим дорогам) ничего существенно не ломалось - тока что с Рыбачего на нем приехал, был с пассажиром - ничего не крякнуло, не отвалилось, хотя дороги местами жесть по меркам класса. Аморт задний почти полтораста тысяч прошел - и хоть бы хны. К слову, половина мотиков из нашей компании в этом походе потребовали к себе незапланированного внимания. С пассажиром и кофрами бенза хватает легко на 400 км, если не жогать. Многолетние замеры показывают расход 5,4 -6,2 л на сотню за поход в 4-6 тыщ км. Езжу умеренно агрессивно. Карбы правда перенастроены - увлекался в свое время такой фигней. В фыжере пока все устраивает, кроме расхода.
|
|
| |
Anem_Tomilino | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 09:19 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Господа, не далее как вчера вечером искал предохранитель отвечающий за прикуриватель, вынул их, перепроверил, все целы. Процедура делалась на выключеном зажигании, но без снятия клемы с аккумулятора.
Результат, скинулся счётчик среднего уровня расхода топливо(до этого была неадпись расход 7.5 л/100км), сегодня поехал на работу и он показывает то ли 16 то ли 12 л и судя по делениям шкалы уровня бензины в баке - он реально сожрал больше. Хотя может я бредю и нагоняю на себя страхи. Сталкивался кто нить с подобным?
Да Анжела я...
|
|
| |
capitan57 | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 09:49 | Сообщение # 93 |
Майор
| Возможно,что просто показания с л/км переключились на км/л.
|
|
| |
Kami | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 16:07 | Сообщение # 94 |
Лейтенант
| Цитата Anem_Tomilino ( ) Результат, скинулся счётчик среднего уровня расхода топливо(до этого была неадпись расход 7.5 л/100км), сегодня поехал на работу и он показывает то ли 16 то ли 12 л и судя по делениям шкалы уровня бензины в баке - он реально сожрал больше. Хотя может я бредю и нагоняю на себя страхи. Сталкивался кто нить с подобным? он же усредняет показания.... скидывал счетчик стоя на светофоре, так у меня показывал за 22л на сотку, как только загорался зеленый свет... двигатель чуть-чуть расрутить нужно и дело в то))
|
|
| |
Anem_Tomilino | Дата: Четверг, 17.07.2014, 13:18 | Сообщение # 95 |
Рядовой
| Чуть ли не до истерики дошло: Вообщем чем медленнее я ехал тем больше был показатель - до 18 дошло, потом пригляделся и правда стоит км/литр. Спасибо капитану и мексиканцу...
Да Анжела я...
|
|
| |
ALobov | Дата: Четверг, 17.07.2014, 22:37 | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Anem_Tomilino, Это происки американцев - они измеряют мили на галлон.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 03.09.2015, 16:09 | Сообщение # 97 |
Генералиссимус
| Неожиданно на проверенной заправке заправили бодягу, после того как её разбавил 98-м, 3 раза заправился на Лукойле и сменил свечи, после заправлялся ещё раз 7, расход остаётся 9.7 л. Эксплуатация город-трасса-город, по трассе крейсерская скорость 220 с 3-мя кофрами и поднятым в-стремом, это 90% пути. Понимаю, что буду закидан тапочками, не хрена так гонять, но раньше в таком-же режиме расход был 8.4. Мот отлично тянет, без перебоев и прочих неприятностей, возможно на пол-секунды дольше заводится... Перебирать систему впрыска нет ни малейшего желания, может кто подскажет присадку в бензин которая реально чистит?
|
|
| |
Fishman | Дата: Четверг, 03.09.2015, 19:16 | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
| Дмитрий, откуда такие расходы? Сегодня ездил 500 км специально замерял. По заправке и по спидометру получилось 6.6 л\100 км. скорость движения 140-190 обороты от 5000 до 7000 . (без центрального кофра.)
Дмитрий, у тебя на 220 какие обороты?
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
|
|
| |
raider1300 | Дата: Четверг, 03.09.2015, 21:45 | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Дмитрий, Привет! Пользуюсь очистителем для бензо-системы и форсунок от LIQUI MOLLY-результатом доволен, расход "по букварю". Ни на одной своей технике форсунки не открывал ни разу, вопреки мнению ну "очень реальных спецов", и вообще, на машине практикую чистку 3-4 раза в год, на моте пару раз за сезон, а он у нас длинный... Наибольший эффект достигается при следующих условиях: 1. отмерь средство на полный бак-(25 литров). 2. перед самой заправкой "химию" залей в бак (что-бы хорошо всё перемешалось), перед тем как ехать, желательно 0.5-1 час подождать, для того,что-бы химия начала растворять смолы и прочую ёбань. 3. затем нужно изъездить бак без дозаправки,и желательно в один присест, лучше в течении одних суток. Для того, что-бы всё, что растворит "химия", сгорело в цилиндрах, а иначе потом всё снова оседает. Обычно я сразу повторяю процедуру. На зиму в мот в бак доливаю стабилизатор бензина, тоже даёт очень приличные результаты. Придумал ни сам, один реально грамотный человек научил, всю жизнь занимающийся двигателями. Удачи! Если всё "пролезет", напиши.
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
Сообщение отредактировал raider1300 - Четверг, 03.09.2015, 21:51 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 04.09.2015, 07:02 | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| Fishman, да это нормальный расход, в начале этой темы пишут, что при скорости за 200 расход возрастает до 11 литров! На ФЖР туре 2014 у всех расход был примерно одинаковым, т.ч. есть с кем сравнить, вопрос в другом: почему при том-же режиме эксплуатации расход вырос? Сколько у меня оборотов при 200 км/ч я не обращал внимания, а ставить на центральную и газовать - тут вся деревня от моих прямотоков оху..т . Сегодня дождь, гнать не буду, перед выездом обнулю, посмотрим сколько жрёт в спокойном режиме. raider1300, спасибо за совет! Заказал Motorbike 4T-Bike-Additiv по результату отпишусь.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 04.09.2015, 09:17 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Ехал потихоньку, 140-160, расход 7 литров.
|
|
| |
raider1300 | Дата: Пятница, 04.09.2015, 10:08 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Дмитрий, В принципе нормально. А ты вообще ориентируешься по прибору или по "натуральному заливу"? А то был в моей жизни случай. У одного знакомого был PAJERO 3, так вот его борт компьютер показывал расход 27 литров на 100 км. А после натурального замера вышли 16л./100км. Вот как-то так...
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 04.09.2015, 16:56 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| raider1300, ориентируюсь по прибору, так примерно и есть. А на авто у самого был случай: на LC-100 после заправки стрелка бензина вообще упала на ноль, бак полный, поехал на сервис, по дороге стрелка поднялась. Машина гарантийная, там сказали слить бензин и залить нормальный, так и сделал. Я так понимаю, что комп после заправки обнуляется и начинает рассчитывать сколько бензина уходит на 100 км., а если стрелка поднимается медленно, то комп покажет хрен знает что, т.к. он думает, что бензин не расходуется а прибавляется . Это симптом большого количества металлосодержащих добавок. ВР кстати этим грешит. На мотах такого не бывает, здесь по-проще всё... Fishman, на 200-х где-то 6300, больше под дождём не рискнул разгоняться.
|
|
| |
Fishman | Дата: Пятница, 04.09.2015, 19:26 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
| значит у разных моделей могут быть разные передаточные числа в коробке? у меня когда 200-220км\ч 7-8тыс дальше не кручу жалко мотор.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 04.09.2015, 19:58 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Fishman, не должно вроде такого быть, хотя тут вопрос к сервисменам... Если-бы сцепление сдыхало, тогда и расход у тебя за 10-ку перевалил-бы...
|
|
| |