плавают обороты
|
|
Zloijab | Дата: Среда, 12.11.2014, 07:27 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Датчик так не проверишь, уже сколько раз на такое натыкались. те датчик отключил работать ровно начал?
|
|
| |
Zloijab | Дата: Среда, 12.11.2014, 07:33 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Зайди в режим диагностики и переместился датчик на14-99 этим Ты его сдвинешь с затертой в начале области, если поможет, это он
|
|
| |
Banzay | Дата: Среда, 12.11.2014, 08:48 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Цитата МотоГад ( ) так что если показания не логичны, скачками, TPS-у хана. Не факт! У меня предыдущий датчик показывал значения плавно, но проблема исчезла лишь после его замены!
|
|
| |
valera | Дата: Среда, 12.11.2014, 14:15 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Он прикручен 2 болтами и есть возможность регулировки, еслибудет требоваться замена, как его настраивать?
|
|
| |
Бирик | Дата: Среда, 12.11.2014, 15:27 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| По приборке по цифирке. На самом датчике измерить выходное напряжение, заслонки закрыты, 0.43-0,57,вроде не путаю ничего.
|
|
| |
valera | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:21 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| бирик . можно поподробнее.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:26 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Цитата Banzay ( ) Не факт! У меня предыдущий датчик показывал значения плавно, но проблема исчезла лишь после его замены! А снятый, потом тестером звонили? Кстати, если есть у кого старый б/у TPS, гарантированно не рабочий, но визуально целый, приму в дар для опытов.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Бирик | Дата: Среда, 12.11.2014, 17:27 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| Входим в меню,15 пункт,зажигание включено,датчик стоит,заслонки закрыты до упора,если мот до 6 года то выкрутить на мин.регулировку х.х. на приборку смотрим,датчик крутим,на приборке цифру 10 ловим и датчик затягиваем. Ктото крутит на цифру 15,сейчас мотогад поправит если я ошибаюсь.
Цешку суем между средней клеммой датчика и массой,датчик крутим ставим по цешке 0,45 в,затягиваем датчик,по приборке проверяем что мы там натворили.
|
|
| |
Zloijab | Дата: Среда, 12.11.2014, 18:16 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Снятый звонили, все плавно. Думаю он от нагрева и вибрации мотора выеживается
|
|
| |
Kain | Дата: Пятница, 14.11.2014, 15:35 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Цитата Бирик ( ) Плавают обороты в каком случае? В момент запуска при прогреве? Прогрелся и на холостых? Плавают если ручкой прибавить до 3 тыщ и они все равно плавают? Вот примерно знать бы,вот тогда я бы посоветовал,а не тыкал пальцем в небо поменять того чего. Плавают во всех случаях - и на прогреве, и на полностью прогретом дрыне. Если ручкой плавно прибавить до 3-4 тыщ, всё равно плавают. Плавают даже под нагрузкой, вчера валил по трассе и спецом на ровном газу поглядывал на тахометр. Не сильно, но плавают.
|
|
| |
Бирик | Дата: Пятница, 14.11.2014, 16:40 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Вот прем по трассе,обороты 3 тыщи и непостоянны,гуляют чуток,в чем дело? Искра постоянна,быть не может иначе никак, форсы льют ненормально,так проверим форсы на стенде,замоем их. Нормально все с форсами,так заменим МАП,проверим не забит ли в ноль и не закоксовался ли каталик,давление в рампе топливной как там с фильтром и насосом и регулятором давления,проверим эту версию,заменим кислородник,недорого он стоит. А про резинки я чуть не забыл,ну это там где дросселя с головкой соединены,не порепаные,нет ли воздуха подсоса. Вот все возможные версии я накидал,зима впереди,на поиск времени куча.
|
|
| |
Kain | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:27 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Я человек, от техники до недавнего времени далёкий =) Можно поподробней, что такое МАП, кислородник, каталик, и где их в дрыне искать?
|
|
| |
МотоГад | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:34 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| "МАП" (датчик абсолютного давления) на блоке дроссельных заслонок с 3-м разъёмом, и резиновой трубочкой, "кислородник" это Лямбда зонд измеряющий кислород в выхлопных газах, располагается на "штанах" глушителя, в которых и располагается ещё и "каталик" (каталитический нейтрализатор вредных выхлопов).
МотоГад NW MG.
|
|
| |
mmx133 | Дата: Среда, 14.01.2015, 15:59 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| коллеги, есть у кого прогресс? у меня аналогично есть очень легкое плавание по тахометру (+-20-30 об), на звук не сказал бы что заметно. мот 7го года с пробегом 12кмиль (по состоянию узлов вероятно что честных), свечи новые, заслонки полностью отсинхронены, фильтр чистый. плавает также независимо от оборотов и нагрузки. датчик положения показывает линейно. может так и надо? :)
|
|
| |
billi-bolt | Дата: Среда, 14.01.2015, 17:14 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Походу так и надо. У меня также. Не глохнет запуск отличный. Мот тоже 07 года. Посмотрел на датчик дроселя на нем метка краской (мож заводская) но уже смещена немного походу его уже настраивали. Показания 16-101. При трогании немного с рывкамт не большими но потом все пропадает.
Сообщение отредактировал billi-bolt - Среда, 14.01.2015, 17:16 |
|
| |