Покупка оригинальной краски
|
|
maxtuchinsky | Дата: Среда, 16.11.2016, 11:38 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| покупал ли кто краску оригинальную, шобвцвет ?
FJR1300AE '08
|
|
| |
Cover | Дата: Среда, 16.11.2016, 11:45 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| maxtuchinsky, я искал, не нашел. Говорят, что на ебей бывают ремонтные наборы, но мне не попадался. Когда делал аэрографию, маляр сказал, что в следующий раз, если будет нужно, чтобы обращался к нему, он сумеет подобрать, с учетом опыта художника.
Невозможность подобрать из автомобильных аналогов объяснили тем, что покрытие трехслойное: подложка, цветной лак, прозрачный лак. И если с первым и последним проблем нет, то с цветным лаком сложности - заменить его ничем не удается. Насколько правда, не знаю.
нерушима та стена, в которой ты кирпич
Сообщение отредактировал Cover - Среда, 16.11.2016, 11:45 |
|
| |
StetsenkoIA | Дата: Среда, 16.11.2016, 16:13 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Цитата Cover ( ) Невозможность подобрать из автомобильных аналогов объяснили тем, что покрытие трехслойное: подложка, цветной лак, прозрачный лак. И если с первым и последним проблем нет, то с цветным лаком сложности - заменить его ничем не удается. Гониво. В Дюпонте, он же Cromax, есть коды цветов Ямахи. Мне подбирали без проблем, красил зеркала и кофры, в цвет попали четко. Правда колорист сказал, что Фыжер покрашен эмалью на водной основе и по этому цвет может чуть отличаться.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей!
|
|
| |
yakushk | Дата: Среда, 16.11.2016, 16:32 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Мне тоже подбирали по ямаховским пробникам
FJR 1300 AE (2007)
|
|
| |
raider1300 | Дата: Среда, 16.11.2016, 17:35 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Мне подбирали в MOBEHELе.... когда крышку кейса красил. Можно было-бы выложить хорошего разрешения фото, увидели-бы. http://www.fjr1300.ru/forum/10-1243-20
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |
maxtuchinsky | Дата: Четверг, 17.11.2016, 15:54 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Короче красить всё, и цвет сменить Надо повыбирать
FJR1300AE '08
|
|
| |
Opencar | Дата: Пятница, 18.11.2016, 12:42 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Цитата maxtuchinsky ( ) покупал ли кто краску оригинальную, шобвцвет ? В прошлом году я давал телефон человека, который красит моты- зовут Алексей. Парни, выложите его номер, а то мой телефон сдох и контакт потерян. Я давал его с десяток парням- все были довольны. В том числе он мне красил кофры, трехслойкой- попал в цвет один в один.
Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(
|
|
| |
Staslitovetz | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 10:52 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Отрою небольшую тайну, знаю так как это моя работа, у большинства колористов на подборках, есть коды красок по ямахе. Но проблема в том, что даже опытный колорист, за неделю по своему же рецепту умудряется сделать краску с тремя разными оттенками. Если замешивается килограмм, то погрешность невелика, а сто грамм иногда и вообще не реально сделать. И второй момент при покраске делается пробный распыл на тест карту, так вот из одной и той же банки, можно получить три или пять оттенков, и на это влияет не только количество слоев, но и давление воздуха, густота краски, расстояние от пулика до поверхности и время сушки между слоями. Так вот мое мнение такое: если маляр дальтоник, не в смысле оскорбления а в силу природы не обладает способностью восприятия всех цветовых оттенков, то попасть в цвет, так сказать в слепую, в надежде на на профессионализм колориста, удается лишь в 30 - 40% случаев. Но в нашем городе Калининграде, подавляющее большинство "специалистов по покраске", (может мне так не повезло и я не повстречал настоящего мастера) не замарачиваются подобного рода экспериментами, и красят в слепую сразу.
P.S. Простите за много букв.
|
|
| |
Cover | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 12:18 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Staslitovetz, познавательно. Может тогда еще небольшой экскурс как себя вести в данном случае?
нерушима та стена, в которой ты кирпич
|
|
| |
МотоГад | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 14:02 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Как как... Не попал в цвет, пизды и в клетку! ))) У нас в М.Мото был маляр с погонялом "кривой" и на складе Паша который краску готовил. В итоге не было случая что бы в цвет не попали! Так к ним и по привычке и обращаюсь по своим темам.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
raider1300 | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 15:58 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Век живи, век учись и старым дураком помрёшь........
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |
EUZZ | Дата: Среда, 11.01.2017, 01:18 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Цитата Opencar ( ) В прошлом году я давал телефон человека, который красит моты- зовут Алексей.Парни, выложите его номер, а то мой телефон сдох и контакт потерян. Ну как, нашелся телефон? Мне бы крышки кофров покрасить, да крыло переднее....
|
|
| |
laudanum16 | Дата: Среда, 11.01.2017, 16:10 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Я находил оригинальную краску 0903 black metallik X в двух местах. В японии на исгире и в канаде, в канаде притом разные емкости и маркеры в том числе, но там на письмо ответили что с Россией не работают. По японски ни гу-гу поэтому вопрос не поднимал. Хотя заказать возможность была через знакомого по мототеме товарища из владика с ником Боцман, он мне масло редукторное оригинал привозил для маджесты 250й 4й генерации (там оно мудреное - SAE W80). Сейчас необходимости у меня в ее поисках нет уже. Но можно проработать такие варианты: 1. японский яху аукцион и ракутен только что нашел вот такой лот https://www.impex-jp.com/yahoo/yahoo-lot.html?auction_id=b224289750 не оригинал, а дайтона но продавец пишет что аналог черного металика 0903 т.е. это надо рыть каталоги дайтоны 2. Обращаться напрямую в импекс и попробовать договориться о поставках красок оригинальных, думаю импексу проблем не будет, если не ошибаюсь они на складах ямаховских отовариваются, в любом случае магаз сам в япе и как то пообсуждать можно с ними.
http://www.maxiscooter-club.ru
|
|
| |
laudanum16 | Дата: Среда, 11.01.2017, 16:35 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| немного еще о оригинальной краске. Искал сейчас тотже черный металлик для пробы. на исгире найти не мог, вообще никакой не нашел. Но вот на ракутене засветился оригинал черного металлика емкостью 15мл http://item.rakuten.co.jp/mkparts/90793-15016/ Там же есть и партномер каталожный якобы его 90793-15016 а вот по номеру уже бьется на импексе https://www.impex-jp.com/zip/part-search.html?part=90793-15016 415 рубчиков на данный момент. По поводу доставки, мне импекс отпправлял емс почтой смазку grease E в банке железной, но при этом сказали что если таможня развернет то они тут ни причем, все норм дошло Так что и оригинал можно с япы привезти и возможно не только 15мл а побольше. Другие цвета не искал, емкости тоже, но могу заморочиться если кто не разобрался
|
|
| |
laudanum16 | Дата: Среда, 11.01.2017, 16:55 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| и последнее что я сейчас нашел, больших объемов оригинала пока не вижу нигде, есть только дайтоновские баллончики на 80 и 300 мл там же на ракутене. ну и план б это краска фирмы ColorRite, она и на али и на амазоне есть вплоть до банок на 3 фунта (1.3 кг) возможно она и есть та канадская что я находил ранее, но соответсвие цветов я х.з. знает какое на самом деле. из всего этого списка могу поручиться только за 90793-15016 и то с проверкой менеджеров импекса что да это именно та краска, им проверить не сложно, японский знают
|
|
| |