Как подтянуть подшипники пер.вилки?Не разберусь!
|
|
garri | Дата: Пятница, 17.04.2009, 13:27 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| за столько лет, при таком опыте не могут создать мотоцикл без косяков
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:25 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Подтянул гайки под траверсой обычными раздвижными плоскогубцами, понимаю, что надо прикупить специальный ключ, но вот вопрос: как его совместить с динамометрическим рычагом? Там-же момент затяжки какой-то есть?
|
|
| |
Wildhoneyodin | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:45 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| ну есть головкой ключ он очень совместим там момент 51 кажется или даже 54... потом 15, верхняя 120... вот и думай... ключ делается из высокой головки на 36 кажись... могу глянуть, себе сам сотворил болгаркой.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:54 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Wildhoneyodin, глянь, если не сложно. Головка на 36 есть, для верхней гайки траверсы. После переделки её можно будет использовать по прямому назначению или ещё одну покупать?
Сообщение отредактировал Дмитрий - Воскресенье, 12.10.2014, 14:56 |
|
| |
ZeGNa | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 21:15 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Дмитрий, делал себе ключ на днях... для этого понадобилась труба с диаметром головки на 36, болгарка, и сварка))) если хочешь могу помочь с изготовлением такого же
|
|
| |
raider1300 | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 21:42 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Brodyaga, Сам с этим парился,пока не хватило ума взять за перья,а не колесо не прибегая к переднему тормозу и понять,что там всё хорошо.Правильно,постукивают тормозные диски.Я думаю так,снять колесо и крыло,вынуть перья,вскрыть траверсу.Раз на новом байке вращается гайка траверсы,я бы не верил ничему... Затем провести полную ревизию узла(на форуме полная информация по этому есть),всё по мануалу собрать и жить с мыслью,что там всё ГУТ! Немного хлопотно,но поверь не на столько...А "официалы",они работают за зарплату,а ты для себя!
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:12 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| ZeGNa, буду благодарен, но, думаю, что справлюсь, если поможешь советом: как совместить трубу с воротком? raider1300, Brodyaga это спрашивал аж в 2009 году , тормозишь, однако... На счёт дисков всё понятно, там звук а не тырчёк в руль на кочках. Что интересно, мот пробежал 25 тык с новья, ни разу не подтягивал, а попал в небольшую аварию, через 5 тык после переборки вилки появился люфт.
|
|
| |
ZeGNa | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 23:29 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Дмитрий, болгарочкой прорези сделай, две полоски чтоб загнуть,остальное отпилишь и гаечку привари, я приварил на 19 ))
|
|
| |
vvoha | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 00:15 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Я нашел трубу подходящего диаметра, с помощью болгарки сделал пропилы, так, что бы получилось 6 лепестков , прямо по гайке примерял, и приварил все это дело к старой, советской головке под квадрат 1/2. Радуюсь !
|
|
| |
raider1300 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 22:17 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Дмитрий, Да,да,да...каюсь,тормознул...Думаю больше ни стоит садиться писать после пивной попойки...Я вообще прохладно отношусь к спиртному,но в тот вечер вмазали от души...Прости а что означает "через 5 тык после переборки вилки появился люфт".Что есть 5 тык?
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 14.10.2014, 07:45 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата raider1300 ( ) Что есть 5 тык 5 тысяч км.
|
|
| |
raider1300 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 10:19 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Дмитрий, Понял.Прости я не Россиянин и не знаю некоторых "фишек Российского сленга" (это без желчи).А по поводу люфта в вилке,моё мнение, либо обоймы подшипников слегка деформировало при аварии,либо подшипники просто просели по пробегу.А может-быть просто пришло время подтянуть.Я не могу судить о ресурсе этого узла,мой опыт эксплуотации на fjr меньше 10000 км. А сейчас как дела обстоят?
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Вторник, 14.10.2014, 10:40 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| raider1300, сейчас всё нормально, но ключ буду делать, хочется затянуть по мануалу. Подшипники стоят новые, старые разбило при аварии, но какие, не знаю, чинился в Пилот-сервисе, уверен, что они г..но китайское не поставят.
Сообщение отредактировал Дмитрий - Вторник, 14.10.2014, 10:41 |
|
| |
raider1300 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 23:52 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Дмитрий, Китайское не должны поставить по любому.А по поводу ключа,это тема! Моменты затяжек очень важная деталь,да и потом он пригодится не раз,потому как процедура эта носит регулярный характер.Я тоже зимой рулевую колонку открою,хочу посмотреть как,да что?Думаю следующим летом прокатнуться в Калининград,не хочу что-бы по дороге "накрыло"... Вообще с высоты своего опыта экслуатации "фиджера",что посоветуешь взять с собой помимо рем.комплекта для вилки,тормозных колодок и подшипников колёс?
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 15.10.2014, 09:57 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| raider1300, если мот к дальняку подготовлен, то ничего из перечисленного тобой брать не надо. Обязательно возьми аптечку для колёс, дополнительные баллончики к ней, а лучше компрессор (с "крокодилами" а не штекером в прикуриватель, он не выдержит), брызгалку с жидкостью для отмывки насекомых со стекла и визора, одноразовые полотенца. Если дорога не знакомая, возьми маленькую канистру с бензином - н.з. Перед выездом прикинь, хватит-ли резины, она кончается весьма неожиданно. Зимой рекомендую пропаять все точки сброса массы (06г.+)
|
|
| |