правка паука 2002г. нужна помощь
|
|
BUGL | Дата: Среда, 25.05.2016, 01:31 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| друзья! есть мот 2002г. видимо паданный. есть паук, видимо, гнутый. из-за него пластик на морде, где приборка не встает. на фото справа верх, между серым пластиком и правой стороной приборки.
кто может помочь с правкой паука? не бесплатно.
FJR1300, 2002г.
Сообщение отредактировал BUGL - Среда, 25.05.2016, 01:33 |
|
| |
Banzay | Дата: Среда, 25.05.2016, 06:30 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| BUGL, но на фото видно, что сама морда собралась - внешний (серый) пластик,приборка и рамка стекла стоят относительно ровно! Кронштейн крепления зеркала попал точно в паз на пластике? Ощущение, что деформирована внутренняя панель - может ее просто погреть феном и не париться, если остальные детали нормально сопрягаются?
|
|
| |
BUGL | Дата: Среда, 25.05.2016, 13:24 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Banzay, думаю, что это все таки паук: 1. стекло чуть повернуто направо и вниз. при подъеме сначала стартует левая часть, потом правая. буквально на 2-3 мм левая сторона приподнимается. также, правый ус, который держит стекло трется об правый край дырки пластика. 2. стык серого пластика и приборки слева - ок. стык приборки и правого серого пластика - где-то 0.5 см зазор. 3. хоть пластик и китайский, то левая черная сторона на стыке с серым идеальная. а правая торчит с дыркой на 0.7-0.8 см и явно наклонена. 4. приборка по субъективному мнению чуть наклонена направа. где-то 2-3 мм. глаза очень реагируют у меня на это 5. видны попытки выровнять паук. видимо владелец пытался.
фотки морды сегодня сделаю более детальные. дефект не критический, даже гоняю с поднятым стеклом - все ок. но всеже, если можно поправить - стоит поправить.
FJR1300, 2002г.
|
|
| |
Гришеньka | Дата: Четверг, 26.05.2016, 15:37 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Цитата BUGL ( ) хоть пластик и китайский ИМХО при таких вводных и зазорах 0.5-2 мм что-то делать с родным пауком - неправильно. Даже при идеальных посадочных местах китайский пластик очень неоднозначная вещь и уж точно он не шаблон для работы с пауком.
P.S. На мотах 2002 года вроде бардачков не было? Поставлен пластик другого года ?!
Маленького всякий обидеть может...
Сообщение отредактировал Гришеньka - Четверг, 26.05.2016, 15:40 |
|
| |
BUGL | Дата: Четверг, 26.05.2016, 17:40 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Гришеньka, да, пластик от 2005 года. китайцы другого не делали, как объяснил прошлый владелец.
зазоры и проблемы сниму. ничего кроме гнутого паука не может давать искривление полозьев. там разбирали и все было ок.
FJR1300, 2002г.
|
|
| |
BUGL | Дата: Среда, 01.06.2016, 18:30 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| На фото видно, что правая часть на где-то на 1 см ниже.
FJR1300, 2002г.
|
|
| |
VirGor | Дата: Вторник, 14.06.2016, 09:43 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Надо бы фотки паука, так не совсем понятно где деформация, территориально где находишься?
|
|
| |
Fishman | Дата: Среда, 15.06.2016, 05:37 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| BUGL, точно не выправишь. пройденный этап. или цена правки сопоставима будет со стоимостью прямого паука.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
|
|
| |
fiksa | Дата: Среда, 15.06.2016, 22:47 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Fishman, да выправить можно -только нужны лекала ну или оригинальный не гнутый паук
не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-Хранитель
|
|
| |
fiksa | Дата: Среда, 15.06.2016, 22:53 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| варим кондуктор по не гнутому пауку -приставляем к ему гнутый ,и греем ласково без фанатизма -при этом пристукивая резиновой кияночкой -можно притягивать струбцинами -но пристукивание эффективней -так как при отпуске струбцины будет отыгрывание назад -незначительное но всё-же -до 5 мм может сдать
не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-Хранитель
|
|
| |
BUGL | Дата: Пятница, 24.03.2017, 17:49 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Думал выловить на ebay паук. Фиг. Тема актуальна.
Новый жаба душит-душит.
Есть кто может помочь?
FJR1300, 2002г.
|
|
| |
Cover | Дата: Суббота, 25.03.2017, 06:48 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| BUGL, я искал долго. Потому задушил жабу, ибо самый реальный вариант, по факту.
нерушима та стена, в которой ты кирпич
|
|
| |
varyaga | Дата: Среда, 05.04.2017, 15:16 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| А если всё-таки снять кусок черного пластика и посмотреть что мешает на место встать? там вроде не долго его снимать? там единственное по времени долго всё разбирать если снимать паука для правки, я себе паук варил, правил, надо еще раз всё разобрать( третий) и немного до гнуть. а тут всё может быть не так страшно, я за цену нового паука лучше пару раз разберу весь пластик себе.
|
|
| |
BUGL | Дата: Среда, 05.04.2017, 16:34 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| я разбирал. мой механик пытался погнуть - не вышло. я в общем, нашел БУ паук прямой. 10к + доставка из США. буду пытаться править паук свой по шаблону нового.
увы, за 1,5 года я нашел 1 раз паук и всего 2 человека, которые взялись попробоваться выправить паук, но не получилось...надо экстримально: греть и гнуть
FJR1300, 2002г.
|
|
| |
Cover | Дата: Среда, 05.04.2017, 17:10 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Как показывает опыт: выправить в ноль нереально. все равно остаются зазоры
нерушима та стена, в которой ты кирпич
|
|
| |