схема сборки пластика на fjr1300A 2006г
|
|
shabash | Дата: Среда, 11.03.2015, 09:45 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Разобрал пластик спереди, теперь надо собрать и как всегда откуда какой болт не помню. Поэтому интересно есть ли описание по сборки или инструкция как правильно и какой болт, винт куда закручивать и в каком порядке. Если нету то буду напрягать мозг и методом проб и ошибок все собирать обратно.
|
|
| |
yakushk | Дата: Среда, 11.03.2015, 11:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
|
FJR 1300 AE (2007)
|
|
| |
МотоГад | Дата: Среда, 11.03.2015, 11:26 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Плоские винты под крест= соединение центра и боков "морды" и один на бардачёк, -5 саморезов = крепят фару, -единственный серый саморез под 6-ти гранник =бардачёк справа, -6-ть блестящих винтов с линзованной головкой под 6-гранник = верхний крепёж боковых панелей (по 3 на сторону), -такие же 3 болта крепят снаружи (2 шт.)нижний треугольник (и 1 снизу),ещё 2 самореза с обратной стороны крепят треугольник с другой стороны. -6-ть болтов со "ступенькой" и линзой под 6-гранник=боковые панели, (2 шт.под крышку отбойника потока и 1шт. на низ).
То что вспомнил по памяти...
МотоГад NW MG.
|
|
| |
shabash | Дата: Среда, 11.03.2015, 11:31 | Сообщение # 4 |
Полковник
| спасибо ребята!!! ух в субботу полечу в гараж все собирать.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Среда, 11.03.2015, 11:45 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Ребята...))) Перед установкой "морды", наружние грани пластика обклеиваю малярным скотчем, как "морда" сядет на "паук", и прикрутится 4-мя саморезами с большими шайбами, скотч снимаю, прикручиваю зеркала и подъём стекла.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Олегатор | Дата: Вторник, 19.05.2015, 14:31 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Цитата МотоГад ( ) Ребята...))) Перед установкой "морды", наружние грани пластика обклеиваю малярным скотчем Завтра собирать морду. МотоГад, а можно подробнее, зачем обклеивать "грани пластика"? Нужно обклеивать все края или только грани? Какие ещё ньюансы? Вчера прикинул голую фару к креплениям на пауке (новый паук), вижу, что придётся попотеть. Очень плотно садится, проводку вроде бы проложил, как была. Спасибо за расстановку болтов, буду пользоваться. Разбирал не я, когда морда разбиралась, я был ещё в больничке весь переломанный. )) Как думаешь, за пол дня соберу? Ты за сколько собираешь морду?
Лучше FJR-а, может быть только новый FJR!
Сообщение отредактировал Олегатор - Вторник, 19.05.2015, 14:34 |
|
| |
МотоГад | Дата: Вторник, 19.05.2015, 19:08 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Обклеивать малярным скотчем для исключения царапин на ЛКП, я просто знаю где можно поцарапать, там и клею. Вы можете обклеить всё, после установки снять скотч. Про время, зависит от резинки около приборки, если она стоит, за час можно собрать. Резинку эту приклеивать (очищать от старого 2-х стороннего скотча, новый наклеивать) ещё примерно час.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Олегатор | Дата: Вторник, 19.05.2015, 20:39 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Спасибо! )) Если профессионал собирает за час, значит я за пол дня соберу.
Лучше FJR-а, может быть только новый FJR!
|
|
| |
puz | Дата: Вторник, 19.05.2015, 22:20 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Я собрал за пол дня, с приятелем на пару. Правда я сам разбирал и знал что куда прикручивать + у меня был Service&Repair Manual на руках.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 20.05.2015, 00:42 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Саму морду собирал сидя в кресле с пивом, воткнуть её на паук не сложно, но мне пришлось повозиться с "бардачком", наверно, есть какая-то система, но я не "допёр" - если сначала фишки, прикручивать неудобно, если наооборот - фишки не надеть... Вобщем исхитрился прикрутить своими немузыкальными пальцами . Очень ускоряет процесс шуруповёрт с отсечкой на 3.
|
|
| |
Staslitovetz | Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:22 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Братцы помогите советом. Не могу снять переднюю часть пластика, держит болт ровно по центру, между фар отметил красным на схеме. Ни увидеть его ни нащупать не удается. Уже подумываю либо в месте с фарами от паука откручивать либо паук от рамы. Подскажите как до окаянного добраться.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:35 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Staslitovetz, всё правильно, "морда" снимается вместе с фарой, она держится на 4-х болтах (крашенные, под крестовую отвёртку или ключ на 10), отсоединяешь провода и вытягиваешь всю морду вперёд.
|
|
| |
Staslitovetz | Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:40 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Вот блин, а я третий день мучаюсь, пытаясь без фар сдернуть. Спасибо за совет.
|
|
| |
bahys | Дата: Среда, 04.05.2016, 22:55 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Мужики никто не сталкивался, не могу разобрать пластик из за того что кто то похоже запустил свои руки до меня, и указанные винты прокручиваются, не приложу ума че как теперь пластик разбирать и чего с ними делать, с обратной стороны к ним никак не добраться, чувствую большой попадос предстоит(((
YAMAHA FZ-6S Fazer -> SUZUKI GSF1250S Bandit -> SUZUKI GSX-R1000K7 -> YAMAHA FJR1300A 2008 -> HONDA CB1300 SC54 SuperBoldor -> YAMAHA FJR1300A 2008
|
|
| |
bahys | Дата: Среда, 04.05.2016, 23:04 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Да еще, приборка стоит как я понял на резиновых круглых проставках, у кого нибудь кроме меня если ее взять рукой она вверх вниз шатается??? И как я понял пока всю морду не раскидаешь то к винтам что ее через проставки крепят не долезть, хотя я измудрился но затянуты на всю они, похоже нажо под эту резинку шайбочки подкладывать чтоб притянулись и приборка не болталась.
YAMAHA FZ-6S Fazer -> SUZUKI GSF1250S Bandit -> SUZUKI GSX-R1000K7 -> YAMAHA FJR1300A 2008 -> HONDA CB1300 SC54 SuperBoldor -> YAMAHA FJR1300A 2008
|
|
| |