Масло!
|
|
Sava63 | Дата: Среда, 28.12.2022, 22:26 | Сообщение # 571 |
Сержант
Статус: Offline
| [quote=RomeoBGR;67472] но это ведь хорошо, значит моет, а не только смазывает.[/quote] Может моет, а может фрикционы вытекли с маслом..
|
|
| |
Fishman | Дата: Четверг, 29.12.2022, 11:09 | Сообщение # 572 |
Генерал-полковник
| RomeoBGR, аналогично....пробовал как то (правда очень давно) маннол мотоциклетное....вода водой ..
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Четверг, 23.02.2023, 14:28 | Сообщение # 573 |
Генералиссимус
| Много раз слышал сказки от клиентов, тут шумит, тут "жуткая" вибрация, тут скорости тяжелее, легче включаються ( нужное подчеркнуть), но знаю точно, после зимы можно ездить на прошлогоднем масле, докатывать пробег, ничего не окисляется, не портиться и пр. Это маркетинг производителей масла, для того что бы вы больше покупали их масло. Да, может и окисляется и пр. "беды", но настолько незначительно, что это НИКАК не влияет на эксплуатацию мотоцикла. Страдаете параноей, меняйте, слушайте маркетинг. У меня никаких с этим проблем не было. Говорящие иное либо не обладают информацией, либо лкуавят, либо вас хотят развести на деньги.
МотоГад NW MG.
Сообщение отредактировал МотоГад - Четверг, 23.02.2023, 14:29 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Четверг, 23.02.2023, 15:12 | Сообщение # 574 |
Генералиссимус
| МотоГад, привет! давно тебя не слышно, надеюсь всё нормально? На чём ты сейчас? По теме - полностью согласен! Даже если мот стоит в холодном гараже, то эти условия намного легче, чем у авто, которое каждый день прогревают, потом оно охлаждается... И ещё, до начала правления маркетологов, в сервис-книжках значилось ТО 10000 км или 15, а потом появилась приписка "или раз в год"...
|
|
| |
demyan115 | Дата: Среда, 02.08.2023, 13:26 | Сообщение # 575 |
Рядовой
| Здарова всем! Хочу написать на чем у нас мужики ездят - MOBIL DELVAC MX EXTRA 10W-40 Полусинтетическое 20 л. Берут на 4х-5х человек. Ездят на нем сезона 3 уже (выферы, магна, cdr 600) полет нормальный, допуски соответствуют. В следующем сезоне тоже буду лить. Сейчас мотюль докатываю. Брал в прок.
|
|
| |
goos | Дата: Пятница, 04.08.2023, 06:33 | Сообщение # 576 |
Генерал-лейтенант
| В списке мужиков нет даже слово ямаха, про фжр вообще молчу. Так какие допуски соответствуют и к чему?
|
|
| |
demyan115 | Дата: Пятница, 04.08.2023, 09:23 | Сообщение # 577 |
Рядовой
| [quote=goos;68259]Так какие допуски соответствуют и к чему?[/quote] марку масла скинул,сам загугли
|
|
| |
ALobov | Дата: Пятница, 04.08.2023, 17:01 | Сообщение # 578 |
Генералиссимус
| goos, Допуск масла по API для бензиновых моторов У нас масло SE. B И все что будет после буквы "Е" т.е. SF, SJ и дальше по алфавиту - можно применять
|
|
| |
kapusale | Дата: Суббота, 05.08.2023, 03:02 | Сообщение # 579 |
Генерал-лейтенант
| Цитата demyan115 ( ) Здарова всем! Хочу написать на чем у нас мужики ездят - MOBIL DELVAC MX EXTRA 10W-40 Полусинтетическое 20 л. Берут на 4х-5х человек. Ездят на нем сезона 3 уже (выферы, магна, cdr 600) полет нормальный, допуски соответствуют. В следующем сезоне тоже буду лить. Сейчас мотюль докатываю. Брал в прок. Всем привет. Хочу рассказать, что у нас мужики льют. Масло штиль для бензопил. Берут сразу литров 20 на всех. Причём на этом масле не только штиль, но и две хусгварны уже. Полёт нормальный. В след сезоне тоже такое буду лить.
Люди как свечи - одни горят, а другие в жопу!
|
|
| |
Fishman | Дата: Воскресенье, 06.08.2023, 20:10 | Сообщение # 580 |
Генерал-полковник
| kapusale, это шутка - прибаутка или серьезно?
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
|
|
| |
demyan115 | Дата: Воскресенье, 06.08.2023, 22:31 | Сообщение # 581 |
Рядовой
| [quote=Fishman;68266]это шутка - прибаутка или серьезно?[/quote] у него штиль с кофрами для опила и хусгварна на кардане, так что не обращай внимание
|
|
| |
ALobov | Дата: Вторник, 08.08.2023, 08:56 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус
| Масло дизельное, для пил не подойдет А если почитать инструкцию к мотоциклу..... Ну это только для тех кто читает конечно. То там есть ссылка на то что не нельзя использовать масло для автомобилей. Другой пакет присадок может привести к сокращению срока службы сцепления.
Сообщение отредактировал ALobov - Вторник, 08.08.2023, 09:05 |
|
| |
goos | Дата: Среда, 09.08.2023, 06:14 | Сообщение # 583 |
Генерал-лейтенант
| Это в какой инструкции такое написано, не использовать масло для автомобилей? Можно скрин?
|
|
| |
Бирик | Дата: Среда, 09.08.2023, 15:51 | Сообщение # 584 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ALobov ( ) А если почитать инструкцию к мотоциклу..... Ну это только для тех кто читает конечно. То там есть ссылка на то что не нельзя использовать масло для автомобилей. Другой пакет присадок может привести к сокращению срока службы сцепления. Где это написано, в голове только матерные слова от таких писателей. Сам лил? Сам ездил или зять жены брата сказал? Просто эксперимент- все диски с Али, масло лукой генезис дизельное 10-40 , специально давал просраться, пытался провернуть диски, хрен там уже пару сезонов. Какой другой пакет присадок?, сейчас на олл клубе можно почитать состав любого масла. нет кто-то где то сказал, мы будет свято верить.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Среда, 09.08.2023, 16:51 | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
| Бирик, чё злой такой? Тебе какая разница кто что льёт?
|
|
| |