Масло!
|
|
fiksa | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 12:46 | Сообщение # 211 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| maikl409, трансмиссионка с моторным не вступают в реакцию в те времена трансмиссионка была ТАП -10 или 15 в зависимости от климата ну или вообще нигрол -хотя в армии был ТАП - так вот этот ТАП можно мешать с моторным в любых пропорциях они оба минеральные и в условиях севера так обычно и делали -даже керосин добавляли и ничего ---ТАК ЭТО_ЖЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ДВИГАТЕЛИ -они кушают всё что по вязкости подходит ---а вот смесь минералки и синтетики -это кирдык движку -эта смесь забивает все каналы которые в последствии прочистить неполучится
не стоит ездить быстрее чем летает твой Ангел-Хранитель
|
|
| |
maikl409 | Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:53 | Сообщение # 212 |
Лейтенант
| fiksa, я это просто так написал- не в плане поспорить)). Байка из жизни. А если серьезно, при таком выборе масел хорошего качества, бодяжить что-то с чем-то, это моветон.
FJR хорошо, а БТР лучше!
|
|
| |
shabash | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 10:41 | Сообщение # 213 |
Полковник
| на счет смешивания все это интернет сказки и маркетинг. спорить не собираюсь. но расскажу историю которая произошла со мной и моим мотоциклом FZX750 как то 2007 году поехал в нижний Новгород на слет алкоголиков (дым над водой) по дороге мотор съел масло (зажглась лампочка) на заправке выбор был не богат. Мой выбор пал на М8 было куплено 2 литра по литру один пузырек почти сразу ушел в мотор до этого был залит мотюль 5100 вот на этой смеси я проехал 550 км до Москвы(гаража).
|
|
| |
fiksa | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 18:57 | Сообщение # 214 |
Генерал-лейтенант
| shabash, это Вам повезло то что мотюль 5100 полусинтетика я же писал выше что полусинтетику можно мешать хоть с минералкой хоть с синтетикой и то осторожно -а вот синтетику с минералкой нельзя
|
|
| |
Fishman | Дата: Суббота, 16.04.2016, 15:59 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
| Господа, подскажите хочу сменить брэнд заливаемого в мотор масла. в мануале написано что всего надо масла: на сухой двигатель 4,9 л без смены фильтра 3,8 л со сменой фильтра 4 л
соответственно как слить остаток старого масла 0,9 л?
Может конечно и не по теме ветки, но нехотелось плодить из за одного вопроса ветки.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
|
|
| |
МотоГад | Дата: Суббота, 16.04.2016, 16:03 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Снять двигатель, разобрать, детали промыть и собрать назад. Тогда в сухой двигатель и поместится 4,9л. Но вполне достаточно просто слить старое масло и залить новое. "Маньяки" могут промыть двигатель промывочным маслом, но я не вижу в этом смысла.
МотоГад NW MG.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 16.04.2016, 19:51 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Fishman, в чём причина смены бренда? Что заливал и на что хочешь сменить? Я придерживаюсь тактики: от добра добра не ищут, заливаю 7100 и не парюсь, меня устраивает, а если ты пошёл на поводу у рекламы, не надо, не делай этого!
|
|
| |
МотоГад | Дата: Суббота, 16.04.2016, 20:05 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Это смотря кто насмотрелся рекламы...)))
МотоГад NW MG.
|
|
| |
kapusale | Дата: Суббота, 16.04.2016, 23:50 | Сообщение # 219 |
Генерал-лейтенант
| А слышал кто что про присадки Бардаль -знакомый тут залил в масло - говорит коробку не узнать) переклбчается тихонечко))
Люди как свечи - одни горят, а другие в жопу!
|
|
| |
fiksa | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 00:16 | Сообщение # 220 |
Генерал-лейтенант
| kapusale, коробку -то может и не узнать а вот вскоре и сцепление тоже не будет узнавать газонёт а мот на месте стоит но передачи все тихонечко включаются
|
|
| |
Fishman | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 06:14 | Сообщение # 221 |
Генерал-полковник
| Дмитрий, дык цены повысили продованы. (там 100 руб тут 50 руб сэкономил глядишь на новый моц накопил )
нашел у нас местный магаз со скидками у них кастрол и ZIC по интересным ценам возят думаю купить с запасом. езжу залито и заливал ликвимоли.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.
|
|
| |
ALobov | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 07:56 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Fishman, Главное что бы это было то - что написано на банке :). Castrol славился количеством подделок. А так - если синтетику на синтетику менять - то можно заливать и не думать об остатке масла в картере двигателя. kapusale, Вообще производители не рекомендуют пользоваться сторонними присадками. Можно поиметь как плюсы так и, теоретически, можно нарваться на неприятности.
|
|
| |
raider1300 | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 20:37 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Цитата ALobov ( ) Castrol славился количеством подделок. О, оно и у нас самое-самое...
Мотоцикл это не хобби-это диагноз. Владимир-MAGNUM
|
|
| |
kapusale | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 21:33 | Сообщение # 224 |
Генерал-лейтенант
| Цитата fiksa ( ) kapusale, коробку -то может и не узнать а вот вскоре и сцепление тоже не будет узнавать газонёт а мот на месте стоит но передачи все тихонечко включаются Почему? есть уже случаи?
Люди как свечи - одни горят, а другие в жопу!
|
|
| |
fiksa | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 22:04 | Сообщение # 225 |
Генерал-лейтенант
| kapusale, из за антифрикционных присадок такая хрень и происходит -ну это я конечто сильно сказанул что на месте будет стоять -нет конечно -но на 5 передаче эти пробуксовки будут очень заметны и в итоге пригорят диски- сцепление в топку
|
|
| |