Вопрос по тормозам.
|
|
Opencar | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 20:58 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата expanat ( ) Форумчане подскажите пожалуйста по прокачке тормозов, с английским не дружу от слова совсем по этому мануал не понял. у меня не равномерно передние колодки стерлись, хочу прокачать, с чего начать какой суппорт/штуцер первый? или ссылку киньте на тему с описанием. Возможно вам и не нужно. На правом супорте, нижние колодки, работают от заднего тормоза. На левом супорте, все колодки работают от переднего. Если вы обратили внимание на износ на правом супорте, то все у вас OK!
Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(
|
|
| |
expanat | Дата: Вторник, 28.08.2018, 11:28 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| Цитата Opencar ( ) Возможно вам и не нужно.На правом супорте, нижние колодки, работают от заднего тормоза.На левом супорте, все колодки работают от переднего.Если вы обратили внимание на износ на правом супорте, то все у вас OK! спасибо, это я в курсе, но мне казалось что левый и правый должны равномерно изнашиваться, я зачастую тормозу комбинированно зад+перед. Смотрю на износ на правом еще кататься и кататься, на левом колодки почти стерлись. И да утром заметил что левый диск слегка посинел, начал грешить что может цилиндры в суппорте не уходят обратно как надо, вечером сниму посмотрю, мот 10 года
|
|
| |
Opencar | Дата: Вторник, 28.08.2018, 21:05 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
| Цитата expanat ( ) спасибо, это я в курсе, но мне казалось что левый и правый должны равномерно изнашиваться, я зачастую тормозу комбинированно зад+перед. Смотрю на износ на правом еще кататься и кататься, на левом колодки почти стерлись. И да утром заметил что левый диск слегка посинел, начал грешить что может цилиндры в суппорте не уходят обратно как надо, вечером сниму посмотрю, мот 10 года если диск синий, то значит колодки его греют, т.к. поршни в супортах подклинивают и не возвращаются. Нужно смотреть в этом направлении.
Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(
|
|
| |
Dizel501 | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 21:11 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Парни подскажите ошибки АБС 12,25,11 ?
|
|
| |
Dizel_33 | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 22:03 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| Dizel501, на главной выложен В конце посмотрите.
|
|
| |
Dizel501 | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 22:32 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Спасибо . Но это не то . Я так понимаю диагностика мота в целом и диагностика АБС производится разными методами соответственно и ошибки разные .
|
|
| |
ALobov | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 23:28 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Dizel501, Заходишь FTP://188.126.45.58 Логин и пароль FJR Идешь: Сервис мануал\2006-2012 гг\Анг качаешь и открываешь файл fjr1300AE Servic 2009 и на 8-138 есть все коды ошибок. К сожалению только на английском.
|
|
| |
ALobov | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 23:30 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Сигнал датчика заднего колеса AbS_12 не получен должным образом. * Установка датчика заднего колеса • Заднее колесо * Корпус датчика заднего колеса * Ротор датчика заднего колеса
AbS_11* AbS_25* Сигнал датчика переднего колеса не принимается должным образом. * Установка датчика переднего колеса • Переднее колесо * Корпус датчика переднего колеса * Ротор датчика переднего колеса
|
|
| |
Dizel501 | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 07:36 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Спасибо большое .
|
|
| |
киномех | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 09:40 | Сообщение # 70 |
Подполковник
| Отличные ошибки. АВС раньше работало, а то окажется, что колеса не родные и сектора там для датчика нет.
|
|
| |
Dizel501 | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 10:40 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Мот Купил недавно , что раньше было не знаю :( буду потихоньку разбираться перед сезоном .
|
|
| |
киномех | Дата: Вторник, 11.02.2020, 08:51 | Сообщение # 72 |
Подполковник
| Да уж. Наш чел. (тутошний, но редко заходящий), купил мот FJR робота с японского аукциона, очень маленький пробег, мот в идеале, а пятая передача убита в ноль, сразу выбивает обратно на четвертую, мот уже год стоит или даже чуть больше, сейчас куплена вся коробка, будет менять. Так что ваши колесья совсем не беда.
|
|
| |
ALobov | Дата: Вторник, 11.02.2020, 09:49 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| киномех, А в "листе" этого не было?. Там обычно все досконально, каждая мелочь описана. Я когда свой аукционный лист заказал нашел там то - что не видел за год владения. :)))
|
|
| |
Dizel501 | Дата: Вторник, 11.02.2020, 10:36 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| С аукциона у него скользяк .С виду не чего страшного не было. Второй мот покупаю . Первый Япония , а сейчас Америка. Может это прошлые ошибки . По самому моту я уже стёр ошибки , а вот с тормозами пока не очень могу разобраться . Перед прокачать не получается . Прожимаю до ручки газа . Суппорта перебрал , машинку тоже . Блок АБС работает . Шланги не дуются . Печалька :)
|
|
| |
МотоГад | Дата: Вторник, 11.02.2020, 22:21 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Если классически не получается, попробуй большим шприцом на 150 мл в обратную прокачать, вкачивай в штуцер суппортов. Ещё помогает, если повернуть руль влево, что бы у машинки наклон был, и не открывая штуцера на суппортах, резким опусканием ручки, и плавным её нажатием выгонять пузырьки воздуха и тормозной машинки, как ручка станет тугой, далее прокачать классическим способом.
МотоГад NW MG.
|
|
| |