Как все начинается....
|
|
wulf | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:18 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Как много зависит от желания и стремления чего ни будь достичь в жизни. Кто с этим не согласен то ему и не стоит читать дальше и тем более писать комментарии. Я думаю что эта статья положит начало написанию книги в которой будет рассказываться про многие путешествия на мотоцикле, и эта статья будет прологом(Пролог в літературі — початок оповідання;;) История знает немало таких примеров, надеюсь и я смогу стать одним из таких примеров.
Моя мечта YAMAHA FJR1300AS
Сообщение отредактировал wulf - Четверг, 30.09.2010, 00:00 |
|
| |
wulf | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:28 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Заболел Мотоциклом с детства, у Отца была Ява 350-6вольтовая (на которой мне так и не пришлось прокатиться) отдал моему дяде(брат моей мамы)). Вот с тех пор я заболел этой темой. Но как обычно приветствия со стороны родителей не было. Так и переболел. Потом учеба, семья, работа. Вот на днях(с недельки две,три назад) всплыла давняя болезнь, и что самое интересное геометрически прогрессирует. Лекарство от своей болезни вижу только- YAMAHA FJR1300AS(2010г.в.). Это моя первая запись в истории болезни, потому сильно большую критику прошу сразу не писать. Я если ставлю цель- в лепешку расшибусь но так и будет. Дело только во времени- за которое смогу купить такое не дешевое лекарство. //wulf- изменение от оригинала wolf-волк (с первого знакомства с компьютером, и первым форумом, видоизменилось в связи с большим кол-во желающим регистрироваться под wolf).// Старался не болеть пока перспектива в работе не начала предвещать что не далее как в след году успею покататься на своей мечте. А так пока только сижу и вздыхаю. Но как говориться цель поставлена, затраты подсчитаны, дело теперь только за мной)
Сообщение отредактировал wulf - Четверг, 30.09.2010, 00:08 |
|
| |
wulf | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:37 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Для всех напишу пару ответов которые мне написали на другом сайте(http://moto.kiev.ua/journals/1285072459170). С тем чтоб не возникало одних и тех же советов и т.д. ///Почему пишу эту тему тут, просто во время написания дневника на др. сайте. не знал о существовании сайта именно по FJR1300/// ...прежде, чем садиться на 1,3-литровый спорттур, стоит покататься на чем-то простом, чисто для выработки навыков вождения двухколесного транспорта. Машина - это не то, мотик совсем по другому едет. А учиться сразу на FJR-е будет сильно дорого и обидно, побъешь пластик, потом задолбаешься восстанавливать. Это уже не говоря об опасности попасть в более тяжелую аварию. Скажу сразу что такое маловероятно и я исключаю все подобные мысли о том чтобы начать с малокубатурной техники. А на счет аварий, некто от этого не застрахован. И главное ко всему подходить с умом а не с гонором и безрассудством. Я свое отлихачил на машине, теперь у меня есть для кого оставаться в добром здравии(дочке 6 лет).
Сообщение отредактировал wulf - Четверг, 30.09.2010, 00:07 |
|
| |
wulf | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:49 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Торопиться – значит пренебрегать настоящим, окружающим тебя миром.Эрик Берн Разумный гонится не за тем, что приятно, а за тем, что избавляет от неприятностей. Аристотель Не водите машину(мотоцикл) быстрее чем летает Ваш Ангел-Хранитель!
Сообщение отредактировал wulf - Четверг, 30.09.2010, 00:10 |
|
| |
wulf | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:50 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Думаю что при удачном исходе, мой дневник послужит хорошим примером в достижении своей мечты. Старая пословица: «Бойтесь мечтать - мечты исполняются»
|
|
| |
wulf | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:57 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Мне написали такое замечание- тоже чуть не купил в своё время этот мотик. AS не бери, бери просто А. AS то полуавтомат, оно нах не нужно. Разницу между A и AS знаю с тех описания. Вот это единственное в чем я сомневаюсь) На данный момент меня интересует Ваше мнение, потому как я больше склонен к AS. Мотивируя тем что раньше не было и электрического стартера, ничего, люди привыкли.
|
|
| |
Professor | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:32 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (wulf) Скажу сразу что такое маловероятно и я исключаю все подобные мысли о том чтобы начать с малокубатурной техники. А на счет аварий, некто от этого не застрахован. И главное ко всему подходить с умом а не с гонором и безрассудством. Если сразу сесть на мотоцикл весом 270 кг с мощностью почти 150 лс и никогда до этого не ездил на мото - ТАКОЕ очень даже вероятно. А подход ко всему с умом не есть гарантия безопасности. Чтобы суметь экстренно затормозить со скорости даже 80 км/ч в мокром повороте с песочком и не убиться - нужен не рассудок, а ОПЫТ!!! И этот опыт нужно набирать на более лёгком мотоцикле ИМХО. А что, купить для начала что-либо попроще и поучиться не позволяет гордость или положение в обществе? Я езжу на разных мотоциклах уже 15 лет и порой ловлю себя на мысли после объезда очередного ДЕБИЛА о том, что опыт не заменить ничем нельзя. Хотя, что советовать, если человек уже принял решение.... Главное, чтобы с собой никого не забрал... Тьфу-тьфу-тьфу (постучал по дереву)
2003 Синий 0066АА40
|
|
| |
wulf | Дата: Пятница, 01.10.2010, 00:29 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote А что, купить для начала что-либо попроще и поучиться не позволяет гордость или положение в обществе? Да суть не в этом, хотя логика в покупке сначала малокубатурного неоспорима. Меня больше интересует вопрос AS или A.
|
|
| |
wulf | Дата: Пятница, 01.10.2010, 00:36 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Quote Хотя, что советовать, если человек уже принял решение.... Вот и я о том) и я более чем уверен что все советы на счет малокубатурной технике правильные. Но не в моей природе искать легкого пути. Время покажет... P.S. Продолжение следует... и оно будет(как купил, как уронил, куда ездил)
|
|
| |
Krokodil | Дата: Пятница, 01.10.2010, 08:17 | Сообщение # 10 |
Полковник
| по поводу a или as/////Поиск рулит.Обсуждали уже. Но повторюсь,раз тебе интересно. Я откатал 44000 на АС,т.е. именно без ручки сцепления.Если вкратце,то думаю тебе лучше брать обчный,с нормальной коробкой и сцеплением.ОШИБОЧНО думать,что это АВТОМАТ и на нем ездить легче:) Если подробней,то: 1.Неудобство(по началу) вызывает все,что связано с "игрой" сцеплением,т.е. медленное маневрирование,разворот на малой площади,езда по грунту,траве и т.д..расписывать не буду,но это факт.Очень сложно по началу поймать момент схватывания сцепления и "дозировать" его.:) 2.Экстренной торможение,для тебя как для новичка,желательно усилить включением передач вниз.На АС это происходит несколько иначе,чем на А.Скажем так:чуть медленнее.А тебе каждая доля секунды будет дорога. 3.Извечный вопрос-а для чего тебе именно этот мотик?По городу ездить или далеко? В городе(орпять же на первых порах) тебе будет не очень удобно.На дальняк-милое дело.Хотя все дело привычки. Ну вот примерно вот так,вкратце.Если есть вопросы,пиши в аську,отвечу..177937094 или по телефону 89162010044
Rolling Anarchy MCC Москва Пересел на Kawasaki GTR 1400.......
|
|
| |
wulf | Дата: Пятница, 01.10.2010, 10:56 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Quote 3.Извечный вопрос-а для чего тебе именно этот мотик?По городу ездить или далеко? Первая задача ездить на работу по городу(12км) ну и потом когда перееду в Одессу, все из-за той же работы ездить на выходных домой в Кривой Рог. Для ясности скажу расстояние Одесса- Кривой Рог -450км. И так как мне год надо будет пилить туда и обратно каждые выходные, решил взять FJR. В отпуск хочется также объездить Польшу для начала. Но все по порядку, сначала надо купить FJR и откатать сезон по 12км и решиться на 450км. Ну и на второй сезон в Польшу. Дальше планы составлять не буду, для начала надо справиться с 12км, почувствовать мотоцикл и получить какой-то минимум опыта.
|
|
| |
Krokodil | Дата: Пятница, 01.10.2010, 11:14 | Сообщение # 12 |
Полковник
| ясно.ну расстояние от Одессы до Киева мы знаем,каждый год ездим ) А в остальном дело твое,только аккуратней и слайдеры поставь хотя не сильно они и помогут. Удачи
|
|
| |
wulf | Дата: Пятница, 01.10.2010, 11:16 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Quote по поводу a или as/////Поиск рулит.Обсуждали уже. Дело не столько в вопросе а или аs, сколько просто хотел вести дневник того как я приду к FJR. На этом форуме не нашел отдельной ветки дневников. И написание этой ветки носит больше информативный характер с моей стороны о том как я шел к своей мечте. А не сбор критики. Лучше пишите советы и описание начала вождения мотоциклов и в частности FJR Krokodil, Спасибо за отзывчивость. Обязательно напишу.
|
|
| |
wulf | Дата: Пятница, 01.10.2010, 11:18 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Quote только аккуратней и слайдеры поставь хотя не сильно они и помогут. Бытует мнение что слайдеры противопоказано так как все удары принимает на себя рама а не пластик.
|
|
| |
Krokodil | Дата: Пятница, 01.10.2010, 11:32 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Слайдеры штука полезная.Ставь их правильно и все.Во всяком случае при легких падениях они тебе помогут оставить живым пластик и крышки.:) А насчет советов по вождению.....у тебя в зиму времени много,почитай книжки по вождению мотоцикла,чтобы понять принципы контрруление и все остальное,а весной лучше найти кого то опытного,кто тебе покажет азы......экстренное торможение,объезд препятствий.медленное маневрирование и т.д.,а уже потом аккуратно и потихоньку вкатывайся.только очень осторожно.ФЖР мотик замечательный,но при этом тяжелый и дури внем огого.... Так что удачи тебе и ровных дорог. ;):)
|
|
| |