Колодок оригинальных не завалялось?
|
|
кудрявый | Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:27 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
| Как-то незаметно пришли колодки передние. Может кто брал про запас? ))) На след неделе ехать в отпуск- нет времени на заказ.
|
|
| |
Engineer | Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:27 | Сообщение # 2 |
Полковник
| В mr/Moto - Nisssin (та же тема, что и оригинал, на упак. просто нет надписи Genuin Parts Yamaha) -2100 р, Vesrah (с разнополярными отзывами о качестве)- 1200 р (цены за две шт.) Неделю назад были в наличии. PS Прикольно, что помимо FJR наши колодки идут только на несколько моделей скутеров (!) Suzuki. Т.е. или пылятся год на полке, или уходят за месяц.
Engineer
|
|
| |
garri | Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:37 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Engineer, какие модели Сузуки?
|
|
| |
кудрявый | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:08 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Engineer, я брал ниссин-синтеред (правда на XJR, но взлетная масса не меньшая чем у Фиджа) - не понравились мне ни разу.. мерзко так скрипели... Может какие другие Ниссины надо брать?? На счет наших колодок .. Ведь суппорта у Фиджа типа как у R1 (так же в анонсах на нашу модель написано?? ) Значит еще и на Эрку подходят))
Сообщение отредактировал кудрявый - Пятница, 04.06.2010, 01:09 |
|
| |
-=Sabas=- | Дата: Пятница, 04.06.2010, 09:20 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| У меня есть комплект, названия и изготовителя не помню, надо смотреть. Брал в Ямахе не Маяковке.
|
|
| |
Engineer | Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:49 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Кудрявый, у меня восьмой год. Суппорта не похожи на R1. Nissin работает еффективно и мягко, без звуков. На оригинале не пишут синтеред и т.д. Вариант по номерам ориентироваться. Если упаковку найду, сброшу цифры. Кстати, перед заменой обрати внимание на износ правой нижней пары - можно менять реже, работает с задним тормозом. Гарри, насчет Сузуки я не эксперт, при поиске колодок получил такую инфу от взрослого на вид торговца.
Engineer
|
|
| |
кудрявый | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 11:59 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Engineer, у меня 2003 года - а значит разные суппорта. Очень, конечно, интересно узнать о материале колодок Nissin, которые : Genuin Parts Yamaha. На счет Nissina в мр.Мото у меня некоторые сомнения, так сказать... Вот что-то не внушает мне доверия эта контора..хз.. Sabas, продолжай на счет оригинала...)))
|
|
| |
Dekko | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 12:24 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Заказывала ориг тормоза - приехали Ниссин, тока в имаховской коробочке. По ощущениям - все равно с тормозами с завода не сравняцца.. Еще завалялась тормоза Лоррэйн от 2005г.
Sky covers the land, dark goggles cover my eyes, speed covers my track...
|
|
| |
кудрявый | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:10 | Сообщение # 9 |
Полковник
| [quote=Dekko]Заказывала ориг тормоза - приехали Ниссин, тока в имаховской коробочке. По ощущениям - все равно с тормозами с завода не сравняцца.. Еще завалялась тормоза Лоррэйн от 2005г. [/quote] Предполагаю следующий перевод: У официалов заказала ОЕМ колодки на Фиджер 2005 года - приехали красивые имаховские коробочки. При более детальном рассмотрении содержимого коробок был выявлен факт присутствия в них колодок а -ля Nissin из мр.Мото. Субъективное ощущение после установки: не тянет на оригинал. Полина, у меня есть вопрос: а оригинальные колодки на "новом" фиджере, я так понимаю, уже не TOYO ?? Спасибо за предложенные Лоррайны. Просто у меня Фиджер 2003 года (суппорта не Ниссин). До отпуска еще неделя. Буду искать.
|
|
| |
кудрявый | Дата: Вторник, 08.06.2010, 11:26 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Полина, надеюсь я тебя не обидел своим ответом??? Я серьезно очень признателен за предложенные варианты... По причине ускользающего времени начинаю малехо нервничать и дергаться... Sabas, откликнись... Вся надежда на тебя, и....... мр. Мото, будь он не ладен..
|
|
| |
Dekko | Дата: Вторник, 08.06.2010, 14:36 | Сообщение # 11 |
Полковник
| кудрявый, все норм ты что )) Рассказываю Суппорта у меня Ниссин. На почти новом моте - колодки тоже ниссин были. Заказывала я ориг тормоза - приехали те же самые Ниссин, тока в имаховской упаковке Но почему-то кажется, что предыдущие - были лучше. А еще - у меня завалялись передние тормоза Карбон Лоррэйн. В том году мне их спонсор в кач-ве помощи на поездку в Европпу презентовал - но естесстно, не угадали.. у меня на каждый суппорт - и идет по 4 штучки маленьких колодок. А там - 2 большие колодки.. Вот.
Sky covers the land, dark goggles cover my eyes, speed covers my track...
|
|
| |
кудрявый | Дата: Вторник, 08.06.2010, 23:19 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Терь понял что к чему. Думаю, ежели выбирать из двух зол, то, наверное, лучше Ниссин)).
|
|
| |
Engineer | Дата: Среда, 09.06.2010, 09:12 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Коллеги, разделяю некоторые сомнения насчет упомянутой выше организации. Но сильно гурманить на тему колодок не стоит. Первую сотню км не нужно резко оттормаживаться, и все будет в норме. Nissin стабильная контора. Неоднократно пользовал, заказывал всегда в Тринити - вопросов нет, каждая упаковка дороже чем в мr.М прибл. на 10 $. Налететь на товар из китайской деревни - вероятность у нас на родине всегда есть, причем в любой теме. PS Кудрявый, не берусь советовать, но если валить в Европу (отпуск) может лучше там прихватить что-нибудь дельное, установив здесь бюджетный Vesrah?
Engineer
|
|
| |
кудрявый | Дата: Среда, 09.06.2010, 10:31 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Engineer, мысль прикупить "там" чего -нибудь посещала меня... Тока первая остановка намечается в Праге, а енто 2000 верст еще. Не знаю на сколько Прага славна своими мотомагазинами (в отличие от Германии ) ))). Мысль в ближайший мага-луис заехать у меня есть.. Ща пасмарю фирменные магазы Yamaha в германии. Спасибо за дельный совет, так сказать.. надо подумать..
|
|
| |
Engineer | Дата: Среда, 09.06.2010, 11:17 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Yama Moto Sport A.s. Yamamoto Sport A.s. - Yamaha Bubenská 1536/43, 170 00 Praha 7-Holešovice, Česká republika В 2003 магаз активно работал. Еще помню, в "09 сезоне Водкомоторник в Праге удачно решил свои вопросы, может подскажет где конкретно.
Engineer
|
|
| |