Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 23.12.2024, 12:39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: электроник, Opencar, Cover  
История одного "ФИДЖЕРА".
raider1300Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 21:59 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Награды: 15
Статус: Offline
nachmed, Постараюсь не разочаровать.

Мотоцикл это не хобби-это диагноз.
Владимир-MAGNUM

raider1300Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:29 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Сегодня принял решение продолжить писать тему, ну или дописать её тут. Не люблю не завершенных дел, да и с "вставлением" фоток как то наладилось . А посему нужно дописать, пока есть время. Потому как позже будет много дел по новому проекту, да и по работе намечаются большие объёмы. Но сначала хочу перепостить те посты, в которые не вставились фотки.
Есть ещё одна причина. Я возможно продам этот мотоцикл, мне сделали довольно интересное предложение. Решение ещё не принял. Но вдруг холодный расчёт и алчность возьмёт верх над чувствами. Предложение сделал человек серьёзный, состоятельный, но как бы сказать не фанат он, любит мотоциклы, но не фанат. Короче поняли наверное меня. 
На "Обской волне" в 2016 году у меня очень просил продать мотоцикл один мужик, два дня обхаживал, но я тогда не смог перешагнуть через себя. Смогу ли сейчас-не знаю. А потому, нужно хотя бы дописать то, что уже стоит на мотоцикле и не снимется с него при любом раскладе.

Владимир-MAGNUM

Сообщение отредактировал raider1300 - Пятница, 27.01.2017, 10:45

raider1300Дата: Пятница, 27.01.2017, 10:50 | Сообщение # 378
Генералиссимус
БАГАЖ.
Готовля свой мотоцикл к путешествию, и опираясь на принцип "Туристическому мотоциклу багажные ёмкости не только к лицу, но и к месту", прикупил кейс на бак, с креплением на его горловину GIVI ST602 объёмом 4 литра. Брал я её для транспортировки смартфона, (для чего в крышке сумки есть прозрачное окно), фотоаппарата, карты (в верхней крышке имеется сетка на замке) и самое главное для противосолнечных очков. В лобовой части сумки есть специальное отверстие для шнуров (его видно на втором фото), и не промокаемый чехол, не промокает даже в сильный дождь.Рулём не задевает. Моя оценка 5+, "вещь" и очень удобная! Очень удобно снимается, ещё удобнее ставиться. Не вибрирует совсем. Очень рекомендую всем!
Не вставляется. Сжал 300*200 и всё равно не вставляется...
wacko

Прикрепления: 6202489.jpg (139.6 Kb)

Владимир-MAGNUM

Сообщение отредактировал raider1300 - Пятница, 27.01.2017, 11:00

OpencarДата: Пятница, 27.01.2017, 11:39 | Сообщение # 379
Генерал-полковник
Награды: 12
Цитата raider1300 ()
Не вставляется. Сжал 300*200 и всё равно не вставляется...
Скинь мне фотку, которую ты пытаешься сжать, на мыло : 5854215@bk.ru

Мечтаю руками рвать бетон, а могу только асфальт:(

DiKorДата: Пятница, 27.01.2017, 16:48 | Сообщение # 380
Лейтенант
Награды: 0
Цитата raider1300 ()
Но вдруг холодный расчёт и алчность возьмёт верх над чувствами.

А если не секрет, с кем собираешься "изменить" Фиджеру?  shades

raider1300Дата: Пятница, 27.01.2017, 17:40 | Сообщение # 381
Генералиссимус
DiKor, Фиджеру изменить невозможно. yes

Владимир-MAGNUM

DiKorДата: Суббота, 28.01.2017, 12:54 | Сообщение # 382
Лейтенант
raider1300, Так а что взять собираешься? Ну если не секрет конечно...

laudanum16Дата: Суббота, 28.01.2017, 15:39 | Сообщение # 383
Лейтенант
Цитата raider1300 ()
Короче поняли наверное меня.

заинтриговал ты знатно конечно. я вот ничего не понял) А встать в очередь покупателем можно? или мне растаможка еще влетит за завоз из киргизии

http://www.maxiscooter-club.ru

Сообщение отредактировал laudanum16 - Суббота, 28.01.2017, 15:46

raider1300Дата: Суббота, 28.01.2017, 19:16 | Сообщение # 384
Генералиссимус
Цитата laudanum16 ()
я вот ничего не понял)
Даст Бог узнаешь, всему своё время....
Цитата laudanum16 ()
или мне растаможка еще влетит за завоз из киргизии
Не сильно силён в законах РФ, но завезённая техника из России оформляется за какие то "понты", и 90% свежих машин загоняют именно из России. Я думаю это показатель того, что это выгоднее всего.
Цитата laudanum16 ()
А встать в очередь покупателем можно?
Бюджет моего мотоцикла несколько больше 300 тысяч.

Владимир-MAGNUM

laudanum16Дата: Суббота, 28.01.2017, 19:33 | Сообщение # 385
Лейтенант
Цитата raider1300 ()
Бюджет моего мотоцикла несколько больше 300 тысяч.

сильно больше? можешь назвать примерные рамки цены? Если все нормально будет в течении двух неделю уже активные поиски начну чтобы с учетом затрат времени на доставку к маю уже на колесах быть, да и перед сезоном все хочется перетряхнуть и обслужить что нужно.
а то может даже если за уши притянуть я все равно с твоим фыжером пролетаю

http://www.maxiscooter-club.ru

raider1300Дата: Суббота, 28.01.2017, 20:56 | Сообщение # 386
Генералиссимус
laudanum16, В личку напишу.

Владимир-MAGNUM

raider1300Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 00:01 | Сообщение # 387
Генералиссимус
РОЗЕТКА.
Решение поехать на "Обскую волну" пришло в один момент, для чего то создавался этот мотоцикл, ни по кафугам гонять же на нём. Я понимал то, что для почти 7000 км путешествия нужна розетка для подзарядки телефона вложенного в прозрачный крэдл сумки GIVI ST 602, на горловину бака  который мне будет служить навигатором. Скажу сразу, связка телефон-навигатор мне не понравилась и к этому варианту решил больше не возвращаться. Есть поговорка: "Универсальная вещь делает всё-универсально плохо".... Это тот случай, ну для меня по крайней мере. Кроме телефона  в этой сумке у меня лежала зарядка для двух батарей GoPro 4 black edition, которая прекрасно снимает, но быстро разряжается, а посему её батареи нужно регулярно заряжать. Благо очень удобная конструкция сумки позволяет это делать вообщем без каких-либо напрягов.
Двойная USB- розетка была куплена на ebay заблаговременно т.к. была в "Плане развития мотоцикла". Начались раздумья по поводу её расположения, ибо она должна быть в эргономически удобном и полезном для дела месте, ну и конечно не выглядеть "колхозно". Решено было расположить её на правый клипон, на внутреннюю сторону бачка тормозной машинки, там же я расположил и холдер для крепления на него пульта от камеры. Им служило крепление для контроллера управления теплыми ручками от SUPER ТENERE 1200. Я писал, что тёплые ручки у меня на мотоцикле стоят от SUPER TENERE, они идентичные, включая контроллер, я всего лишь их дополнил нужными деталями для адаптации под FJR.
Место оказалось очень удачным и удобным, а вот двухсторонняя клеящая лента разочаровала, отклеилась на первой-же сотне "казахских хайвеев", потому по умолчанию нужно сажать на 3М и на прогретую обезжиренную поверхность, а родную дарить детям.
Провода вывел по клипону за одно с другими проводами и через рулевую колонку и "морду" дотянув до АКБ на АКБ и завёл. Для того, что бы на стоянках для отдыха или обеда подзаряжать SCALA RIDER G9 заряда которой на весь световой день не хватает.

Прикрепления: 4970761.jpg (101.8 Kb) · 7349053.jpg (120.6 Kb)

Владимир-MAGNUM

Сообщение отредактировал raider1300 - Воскресенье, 29.01.2017, 00:20

МотоГадДата: Воскресенье, 29.01.2017, 03:08 | Сообщение # 388
Генералиссимус
Награды: 22
Радикальный подход! Понимая что зарядка необходима, я "вкладыш" в двумя выходами USB вставил в штатное гнездо "прикуривателя" в левом "бардачке" а все гаджеты "поселил" в сумке на баке соединяя их витыми шнурами с мини и микро USB. Красиво, компактно, но мешало одно НО... С выключением зажигания всё обесточивалось. Тогда я просто в блоке предохранителей нашёл провод идущий в штатный "прикуриватель", как оказалось он "сидит" на персональном предохранителе в 1А, крайний. Разобрав этот блок, я откусил от основной линии плюса крайний контакт и припаяв к нему отдельный провод подключил напрямую к АКБ, остальное собрал назад. Таким образом я сделал ОТДЕЛЬНОЙ, соединённой через штатный предохранитель, подключенную напрямую к АКБ линию штатного "прикуривателя". Предохранитель правда уже не 1А, а 5А поставил, иначе насос матраса 1А сжигал. Ничего, нигде не торчит, все шнуры спрятаны в бардачке, эстЭтика понимаешь!  smile

МотоГад NW MG.

motorossДата: Воскресенье, 29.01.2017, 04:23 | Сообщение # 389
Майор
Награды: 1
МотоГад, можно фото вашего решения с usb, очень интересно.

ДмитрийДата: Воскресенье, 29.01.2017, 04:47 | Сообщение # 390
Генералиссимус
Награды: 14
raider1300, что такое кафуги? Сумка классная, но как с безопасностью? Не дай Бог (тфу-тфу-тфу) она-ж яйца срежет.

Поиск: