Yamaha FJR 1300 2005 г.в., Бортжурнал
|
|
ALobov | Дата: Среда, 03.06.2015, 22:02 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Marvik, Совершенно верно, к сожалению многие даже не задумываются.
|
|
| |
DmitryD | Дата: Среда, 03.06.2015, 22:38 | Сообщение # 32 |
Полковник
| kapusale, Мое ИМХО, не сочетается. Самый оптимальный вариант - это штатные наклейки, как по нижнему пластику, так и по верхнему. Строго и аккуратно
|
|
| |
kapusale | Дата: Четверг, 04.06.2015, 01:28 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| Цитата DmitryD ( ) kapusale, Мое ИМХО, не сочетается. Самый оптимальный вариант - это штатные наклейки, как по нижнему пластику, так и по верхнему. Строго и аккуратно я люблю оранжевый)))
Люди как свечи - одни горят, а другие в жопу!
|
|
| |
kapusale | Дата: Четверг, 04.06.2015, 01:38 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
| Цитата MarvikА вот белые светоотражатели сзади транспортного средства запрещены правилами... с запретом эксплуатации тс.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого; сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного. Цитата ALobov ( ) Marvik, Совершенно верно, к сожалению многие даже не задумываются. Ну тут как читать.... Тогда можно притянуть что угодно 1.5. Стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние:- транспортных средств с полной нагрузкой - на уклоне до 16 процентов включительно;
Где наша стояночная тормозная система?))))
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
чего же вы тогда ставите всякие противотуманки и подключаете стопы в кофры?
7.14. Отсутствуют предусмотренные конструкцией или установлены без согласования с предприятием - изготовителем транспортного средства или иной уполномоченной на то организацией дополнительные элементы тормозных систем, рулевого управления и иных узлов и агрегатов, требования к которым регламентируются настоящим Перечнем.
Тут можно и за дуги самопал притянуть)))
Ну а по поводу наклеек - можно спокойно съехать по пункту: ПримечаниеПоложения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах. (примечание введено Постановлением Правительства РФ от 28.02.2006 N 109)
Эти наклейки с лейбой ямахи - опознавательный знак, что это мотоцикл!!!
|
|
| |
Marvik | Дата: Четверг, 04.06.2015, 11:55 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
| kapusale, не будем вдаваться в полемику)) я просто предупредил))) потому что это явное нарушение))
Dum spiro, spero!
|
|
| |
kapusale | Дата: Четверг, 04.06.2015, 13:26 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Marvik ( ) kapusale, не будем вдаваться в полемику)) я просто предупредил))) потому что это явное нарушение)) Не будем)) спасибо за заботу, но если что, это не нарушение))) Боковые сумки и кофры (также как и жилетка велосипедиста или мотоциклиста) не является ТС)) Конечно, могут попасться глупые Гайцы, которые "читаю книгу, вижу фигу" - но суд всё расставит по местам)
|
|
| |
Aragorn | Дата: Четверг, 04.06.2015, 19:58 | Сообщение # 37 |
Полковник
| Цитата kapusale ( ) Не будем)) спасибо за заботу, но если что, это не нарушение))) Боковые сумки и кофры (также как и жилетка велосипедиста или мотоциклиста) не является ТС)) +1 Это так, можно начать срезать с курток светоотражающие вставки, не подходящие под пдд по цвету спереди и сзади. Третий сезон с этими наклейками на кофрах, ночью меня видно намного лучше и это главное!
|
|
| |
kapusale | Дата: Суббота, 06.06.2015, 19:06 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
| Сегодня пришли ништяки с италии) мот у брата в сервисе - ставятся всякие сиги, секретки, прикуриватели и тд))) заодно и это отвез
|
|
| |
kapusale | Дата: Суббота, 06.06.2015, 19:17 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
| Значит краткий отчет по установке и программированию универсального индикатора скорости дано: 5 проводов черный - земля красный - зажигание желтый - пульс с тахометра зеленый - пульс спидометра оранжевый - нейтраль белый - программатор мот 2005 года так как всё приходит в приборку по цифре, то скорость взяли со скорости датчика, а тахометр с катушки. процедура программирования: ставим на подножку централтную, включаем зажигание. Замыкаем белый провод на массу - держим, пока не загорится Р. Дальше краткими замыканиями белого провода набираем нужное количество передач. дальше заводим мот... теперь начинаем. важно - начав уже не останавливаемся. включаем 1 передачу - загорится на индикаторе 1. Отпускаем сцепление - и держим обороты 2000. Ждем пока 1 замигает быстрее и загорится. Потом замигает цифра 2... Включаем нейтраль - загорится 0. включаем 2 передачу, отпускаем сцепление - мигает цифра 2. Также набираем 2000 оборотов и фиксируем их... Мигает быстрее и загорается цифра 2. Потом замигает цифра 3 - быстро переклбчаемся на 3, также держим 2000 и тд Люди как свечи - одни горят, а другие в жопу!
|
|
| |
kapusale | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:41 | Сообщение # 40 |
Генерал-лейтенант
| Итак, съездил в Москву к Саше Шубе. начало всех действий 10-00, закончили уже за полночь... Парни молодцы. Волокут конкретно)) меня делал Денис, периодически подключался сам Саша и второй мальчик - тоже Саша) поменяли масло, фильтра, колодки (всё кроме масло поставил оригинал), тормозную жидкость везде, свечи. поменяли грм и натяжитель, попутно проверили клапана (один зазор регульнули), почистили заслонки и отсинхронили всё. Промыли форсунки. Поменяли баллон на переднем колесе. Мот сказал спасибо. Заправился на заправке рядом с пилотом и поехал домой. вибрация почти пропала, хотя Саша прокатился и сказал, что так и должно быть (может ямнительный просто)? по пути домой совсем чёт приуныл и перед тверью заправился как всегда на шелле, выпил еофе и сточил пару сосисок. и дальше мот совсем преобразился - тихо зашелестел и пропали в принципе вибрации))) Денис, удивлялся стрелке тахометра, которая даже до промывки стояла как влитая на 900 оборотах) Попутно видел три фыжера на ремонте - вечером за одним приехал камрад с форму (Лотос). всем бобра) Кстати - фильтр каен по совету ребят снял - если надо отдам за недорого (отстоял неделю - считай новый)
Сообщение отредактировал kapusale - Воскресенье, 21.06.2015, 15:54 |
|
| |
kapusale | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:51 | Сообщение # 41 |
Генерал-лейтенант
| Немного фоток
Сообщение отредактировал kapusale - Воскресенье, 21.06.2015, 15:53 |
|
| |
kapusale | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:55 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
| Неделю назад развалился правый кронштейн подножки пилота(( был уже варен, да фигово видать... может кто помочь найти?
Пока заварил. Но надо новый
Сообщение отредактировал kapusale - Воскресенье, 21.06.2015, 15:56 |
|
| |
Lottos | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 09:14 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| kapusale, привет. рад короткому знакомству У меня, кстати, после работы с моцем у Шубы (делалось примерно тоже, что и у тебя), осталось впечатление пока не чёткое Во-первых, к звуку работы мотора на холостых я пока привыкнуть не могу. Не покидает ощущение, что что-то не так. И они немного высокие на мой взгляд, надо подкрутить. Во-вторых, мот словно стал легче (или это я за неделю ожидания и томления похудел ), рулится легче, разгоняется легче, мощи даже вроде прибавилось. Исчезли вибрации в разных режимах, раньше зудел ровно на 5 тыс, теперь этот зуд ушёл куда-то выше. В-третьих, утром сегодня приехал на работу и обнаружил мокрый правый бот, что-то течёт с мотора. Пока не понял, масло это или ОЖ, но в бачке ОЖ уровень вроде как снизился. Надо вечером смотреть подробнее, но течь меня расстроила
Береги свою Свободу.
Сообщение отредактировал Lottos - Понедельник, 22.06.2015, 13:55 |
|
| |
kapusale | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 10:37 | Сообщение # 44 |
Генерал-лейтенант
| Твои холостые при мне регулировали - ставили 1100. у меня были 900 - мне тоже подняли до 1100 - сказали так должно быть. Я думаю надо чуть прикатать, пока заслонки чуть подзасрет и всё встанет на свои места)) ну а по течи - заедь к ним - всё посмотрят))) ну и радоваться надо, что вибрации ушли и тд))
Сообщение отредактировал kapusale - Понедельник, 22.06.2015, 10:37 |
|
| |
kapusale | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 10:38 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| Lottos, взаимно рад знакомству))
|
|
| |